Esta receta la saqué del blog "La cocina casera de Irene" y debo deciros que los chuchos salen riquísimos. Lo único que he cambiado yo ha sido la levadura, espero que os gusten.
CREMA PASTELERA
INGREDIENTES:
1/2 l. de leche
150 gr de azúcar
4 yemas de huevo
2 cucharadas de maizena
corteza de limón( solo la parte amarilla)
1 palito de canela
PREPARACIÓN:
Poner a calentar la leche con la corteza de limón y la canela.Mientras en un bol batimos las yemas con el azúcar y la maizena, cuando la leche este caliente retira el palito de canela y la corteza de limón.
Coje un cucharon con un poco de leche caliente y viertelo sobre el bol con la crema de yemas removiendo sin parar y vierte sobre el cazo con el resto de la leche,mezcla todo muy bien a fuego suave hasta que espese, no dejes de mover.
Luego retira del fuego,poner en un bol y tapar bien cubierta por encima con papel film, este tiene que estar pegado a la crema para que no se seque. Poner al refrigerador.
XUXOS
INGREDIENTES:
375 gr de harina
2 huevos
110 ml de leche
100 gr de mantequilla
2 sobres de levadura "maizena"
25 gr de azúcar
Raspadura de naranja y de limón
Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Mezclar la levadura con 100 gr de harina y la leche, y dejar reposar en un lugar templado hasta que duplique el volumen.
Formar en la mesa de trabajo una corona de harina y en el centro poner los huevos, la mantequilla derretida, la raspadura de limón y de naranja, la pizca de sal y la masa preparada anteriormente. Añadir el azúcar y amasar hasta formar una masa fina.
Estirar la masa con un rodillo y cortarla a tiras. (yo de unos 10x10 cm aprox) Sobre cada tira colocar una cucharada o dos de crema y enrrollar.
Dejar reposar unos minutos antes de freir en aceite, caliente pero no mucho para que se hagan por dentro. (yo dejé 15 minutos dejé reposar) Escurrir y espolvorear con azúcar.
madre del amor hermoso ... esto lo tengo k hacer yo ...muu me relamo con pensarlo.. un blog muy bonito y cosas muy bin hechas
ResponderEliminarMuchas gracias wapa por tu comentario.
ResponderEliminarEn casa gustaron muchísimo. Sólo decirte que me están pidiendo más. Los hice de noche y volaron TODOS el día siguiente, je je je. Como llevan crema y me daba miedo con el calor que hace .. los guardé en un tupper en la nevera y estaban igualmente riquísimos.
Ya me contarás si los haces
Un besazo
Echando un vistazo en la pagina de laube, veo tu blog, y éstos xuxos que los tengo que preparar y comer!!!! me encantan. un saludo.
ResponderEliminarHola Nieves, bienvenida a mi blog, me alegra tenerte por aquí. Estos chuchos salen deliciosos. YA me dirás que te parecen si los haces. En casa nos gustan muchísimo.
ResponderEliminarUn besazo enorme y feliz domingo
Mmm que buena pinta tienen!! No conozco los chuchos pero me parecen muuy apetitosos, y sobre todo los tuyos!!
ResponderEliminarValerie, aquí en Cataluña se comen mucho, si te gusta el dulce yla crema sobretodo, recomiendo que hagas estos xuxos, están de lujo, es empezar y no parar. Los puedes rellenar de chocolate también tipo nocilla o juntar al hacer la crema con chocolate postres y buffff que delicia !!!
ResponderEliminarA ver si yo repito para este finde que celebramos el cumple del peque. Un besazo enorme ;-)