Con esta receta sale una empanada que ocupa toda la bandeja del horno. Una vez hecha se puede congelar perfectamente y al descongelarla está igual de rica que recien hecha.
Ingredientes para la masa
1 kg harina trigo
1 vaso leche
1 vasos vino blanco
1 vasos aceite girasol
1/2 cta de sal
1 sobres de levadura (de la que sirve para hacer pan)
1 huevo para pintar
La masa resultante la divido en 2 trozos, que serán la masa que va abajo y arriba de la empanada
Ingredientes para el relleno2 cebollas grandes
1/2 pimiento rojo
1 pimientos verdes
1 bricks de tomate frito
Aceite de oliva
2 pechugas de pollo grandes troceadas
Sal
Comino en polvo
Preparación
Preparar la masa de la empanadacon amasando bien los ingredientes hasta obtener una masa fina al tacto. Dividir en 2 partes.
Realizar un sofrito con el chorrito de aceite, las cebollas y los pimientos troceados, el tomate frito, una vez esté tierno, añadir las pechugas de pollo troceadas y saladas, dejar dorar. Añadir entonces un poco de comino en polvo, remover, reservar y dejar enfriar.
Estirar un trozo de masa y darley la forma deseada. Pinchar con un tenedor para evitar que suba mucho en el horno.
Poner encima el pollo y luego cerrar la empanada con otro trozo de masa. Sellar los bordes. Decorar al gusto y pintar con huevo batido por encima.
Hacer un agujero en el centro de la empanada para que el vapor salga por él al cocinarse.
Hornear a 160-180º durante una hora aprox o hasta que veamos que tiene un color dorado.
Que buena!!! yo nunca la he echo de pollo , habrá que probarla seguro está rica , rica!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Rosa,
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario.
La empanada está buenísima de pollo, en casa las hice las 3 y gustaron mucho. En esta el comino le da un gustito muy rico al pollo. Si la haces ya me dirás.
Un besazo