miércoles, 4 de agosto de 2010

CHURRO de CARNE RELLENO

Bueno akí os dejo un pequeño paso a paso de lo que en casa llamamos Churro de Carne dada la forma, no obstante creo que el verdadero nombre es Albondigón.

Ingredientes

1kg de carne picada
1 rebenada de molde (Tipo bimbo) remojada en leche
1 huevo

Relleno al gusto

Salpimentamos la carne picada, le añadimos la rebanada de pan previamente remojada en leche y escurrida, el huevo y mezclamos bien


Estiramos la carne picada sobre 2 hojas papel de aluminio (con las manos)


Ponemos el relleno que queramos, en este caso son pimientos del piquillo, huevo duro y aceitunas negras.
Pero también lo he rellenado de merluza con gambas, bacon y queso, tortilla a la francesa, jamón serrano y queso, no se de lo que os apetezca

Partimos los huevos duros por la mitad y los introducimos en los pimientos

Ponemos las aceitunas negras

Con la ayuda del papel de aluminio empezamos a envolver la carne

Cerramos las esquinas


Enrollamos en el mismo papel de aluminio (2 hojas) presionando ligeramente

Lo ponemos en una bandeja de horno precalentado a 180º durante 1 hora, con un vol con agua, aunque también puede hacerse con el agua en la misma bandeja

Sacamos del horno, quitamos papel

Cortar en rodajas ...
... y servir acompañado de lo que se quiera, patatas fritas, arroz blanco, arroz con pasas, manzana y piñones, arroz a la naranja, espárragos trigueros, puré de patata ......

y con la salsa que se quiera,
yo suelo ponerle salsa de:

1. Tomate frito pasado con el mini pimer con pimiento del piquillo al gusto, queda mmmm
2. 1 cebolla + zumo 1 limón + mostaza al gusto + 200ml nata montar y batir bien en pimer, esta es genial
3. mayonesa, con chorrito de zumo de naranja casero y tomillo, albahaca ....
4. salsa a la pimienta, al roquefor .....

Vaya pega con lo que se quiera y según relleno hay mil posibilidades.

Es un plato que se puede preparar con días de anterioridad ya que está ríquísimo si reposa. Se puede congelar una vez hecho. Es rápido de hacer y para estas fiestas es un buen plato.

Espero os haya gustado

2 comentarios:

  1. Lily, ante todo felicitarte por tu blog... creo que vas a tener muchas visitas, la mia seguro.
    Queria preguntar... la salsa de cebolla, limon, mostaza... ¿la cebolla cruda? ¿Y que cantidad?
    Un besin

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  2. Hola wapa, que ilusión veros por akí !!! Muchas gacias por comentar, me alegra que te guste el blog auqneu me queda un laaargo camino ;-)
    Pués la salsa esa está buenísima, la cebolla se pone cruda, una cebolla más bien grandota, primero la paras por el minipimer, con el zumo del limon hasta hacer un puré, le añades la mostaza, prueba primero con 1 o 2 cucharadas y vas rectificando a más fuerte si te apetece al final. Añades la nata montada y dejas que todo quede esponjoso, la nata monta un poco y queda super cremosa, ahí prueba y añade más mostaza si deseas, es una salsa super sencilla de preparar y para mi de las más ricas para esta receta ;-)
    Un besazo

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