miércoles, 25 de agosto de 2010

TARTA RELLENA de FRUTA con CREMA PASTELERA


Este es una tarta que fresquita está riquísima y además es ligera y saludable ya que nos aporta las vitaminas de la fruta.
Espero que os guste

Ingredientes

1 bizcocho genovés (receta más abajo)
Crema pastelera (receta más abajo)
Almendra crocanti para decorar
2 kiwi troceados + 1 kiwi para decorar encima
1 plátano troceado8-10 fresas partidas por la mitad
1 nactarina troceada
8-10 uvas peladas, sin pepitas y partidas por la mitad
Azucar moreno

BIZCOCHO GENOVÉS

Ingred
ientes

(para molde de 20 cm diámetro)

3 huevos
120 gr azúcar
100 gr harina1 cda levadura (tipo royal)
1 pizca vainilla en polvo (opcional)

Preparación
Separar clara de yemas,
montar las claras, cuando están a medio montar, añadirles el azúcar, una vez montado, se le añade las yemas y se sigue batiendo, anadir la harina con la levadura tamizada y la vainilla en polvo.Poner en un molde previamente engrasado y enharinado y se hornea 30-35 minutos a 170º
Mirar si está hecho pinchando con un palo de pincho (nunca antes de la media hora)
Reservar

CREMA PASTELERA
Ingredientes
1/2 litro de leche entera
150gr azúcar
4 yemas de huevo
2 cdas maizena
un poco de corteza de limón (sólo la parte amarilla porque lo blanco amarga, recordar que ha de estar previamente lavado)
1 ramita de canela

Preparación

Poner a calentar la leche, añadir la corteza de limón y la rama de canela.
Mientras a parte batir las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y esponjosa, añadir la maizena.
Cuando la leche esté caliente añadir un cazo de ésta en la mezcla de yema y remover, luego añadirle el resto de leche caliente. Volver a poner dentro del cazo a fuego lento y removiendo constantemente, esperar que adquiera la consistencia deseada.
Poner la crema en un vol, tapar con film de cocina transparente para que no se le haga costra y dejar en la nevera hasta el momento de montar la tarta.

MONTAJE DE LA TARTA

Partir el bizcocho genovés por la mitad.
Reservar 4 cucharadas de crema pastelera para poner por encima y para enganchar el crocanti.
Juntar la fruta troceada con el resto de crema pastelera y rellenar el bizcocho. Cubrir este con el resto de crema pastelera, enganchar el crocanti por el lateral. en la parte superior espolvorear con abundante azúcar moreno y quemar con un soplete.
Decorar con fruta al gusto de cada uno.
Llevar a la nevera hasta el momento de servir.

Ea, y ahora ... el corte... mmmmm

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