Este es un plato sencillisimo de hacer y que está mmmm muy rico, espero que os guste
Ingredientes
Patatas pequeñas con piel
Pollo
Caldo de pollo
2 cebollas trituradas con un chorro de aceite de oliva
2 ajos
laurel
sal
pimienta
tomillo
perejil
2 cdas Margarina
Perejil
Sal y pimienta
Preparación
Primero lavar las patatas con piel, envolverlas en papel de aluminio y ponerlas 1 hora aproximadamente en el horno a 170º (se pinchan con un palillo de pincho para saber si están cocidas o no)
Mientras pas patatas están en el horno, dar unos cortes al pollo, salpimentarlo, añadirle el tomillo, el ajo machacado, y laurel (yo lo puse en polvo, pero se puede poner la hoja) Dejar dentro de la nevera durante el tiempo que están las patatas en el horno
Sacar las patatas del horno y dejar templar para no quemarnos, sin apagar el horno, poner en la base de una bandeja, la cebolla triturada, encima colocamos el pollo y le ponemos por encima un chorrito de caldo de pollo. Meterlo en el horno a 170º durante 1 hora y media. Cada media hora girar el pollo y con ayuda de una cuchara, ir rociando el mismo caldo de la bandeja por encima.
Partir las patatas por la mitad a lo largo sin quitarles la piel. Poner en una sartén un poco de margarina, esperar que se deshaga y poner las patatas, espolvorear con el perejil, esperar que se doren por ambos lados y servir como acompañamiento del pollo
Ingredientes
Patatas pequeñas con piel
Pollo
Caldo de pollo
2 cebollas trituradas con un chorro de aceite de oliva
2 ajos
laurel
sal
pimienta
tomillo
perejil
2 cdas Margarina
Perejil
Sal y pimienta
Preparación
Primero lavar las patatas con piel, envolverlas en papel de aluminio y ponerlas 1 hora aproximadamente en el horno a 170º (se pinchan con un palillo de pincho para saber si están cocidas o no)
Mientras pas patatas están en el horno, dar unos cortes al pollo, salpimentarlo, añadirle el tomillo, el ajo machacado, y laurel (yo lo puse en polvo, pero se puede poner la hoja) Dejar dentro de la nevera durante el tiempo que están las patatas en el horno
Sacar las patatas del horno y dejar templar para no quemarnos, sin apagar el horno, poner en la base de una bandeja, la cebolla triturada, encima colocamos el pollo y le ponemos por encima un chorrito de caldo de pollo. Meterlo en el horno a 170º durante 1 hora y media. Cada media hora girar el pollo y con ayuda de una cuchara, ir rociando el mismo caldo de la bandeja por encima.
Partir las patatas por la mitad a lo largo sin quitarles la piel. Poner en una sartén un poco de margarina, esperar que se deshaga y poner las patatas, espolvorear con el perejil, esperar que se doren por ambos lados y servir como acompañamiento del pollo
Me encantan los asados, y este tiene buena pinta
ResponderEliminar;)
Muchísimas gracias, está muy sabroso y además es facilísimo de hacer y no se ensucia casi nada ;-)
ResponderEliminarUn beso