Clásica tarta presentada como charlota, ideal para los amantes del dulce y el chocolate
Esta tarta es uno de los clásicos que casi todo elmundo ha hecho alguna vez. Como son tantos los blogs en los que aparece, no me acuerdo de cual fué que saqué la receta, pero como todas si no iguales, se parecen, muchas gracias a tod@s.
El procedimiento lo escribí yo después del primer intento fallido de tarta que no me cuajó ;-(, pero esta vez y de esta manera que os explico si sale genial
Ingredientes
150 g de chocolate negro
150 g de chococolate con leche
150 g de chocolate blanco
150 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada
Para la base se puede poner gallera maría con mantequilla, bizcocho (yo puse 1 paquete de galleta maría triturada + 60 gr margarina derretida)
Para decorar: Bizcochos, cinta decorativa, una bolsita de bolitas de chocolate y fideos de chocolate
Elaboración
Primero poner en un cazo, al baño maría, el chocolate negro, 75 gr. de azúcar, 200 ml. De leche, 250 ml. de nata.
Disolver 1 sobre de cuajada en 50 ml de leche fría e incorporar la mezcla a la anterior cuando ésta hierva. Remover hasta que la mezcla vuelva a hervir
Se vuelca sobre la base de galleta y mientras se prepara la capa siguiente se deja cuajar fuera de la nevera
Se pone el chocolate con leche, 50 gr. azucar, 200 ml. De leche, 250 ml. de nata
Disolver 1 sobre de cuajada en 50 ml de leche fría e incorporar la mezcla a la anterior cuando ésta hierva. Remover hasta que la mezcla vuelva a hervir
Se pasa un tenedor por la capa de chocolate negro que está un poco cuajada de forma que quede el dibujo de las puntas de éste, esto hará que la capa de encima no resbale y se separe de la primera capa.
Se pone el chocolate con leche encima de la capa de chocolate negro con cuidado que no se junten los chocolates. (un conocido truco es dejar caer el chocolate que añadimos encima de un cazo volteado, esto hará que caiga con mayor suavidad y que extienda bien la capa de chocolate)
Ahora lo mismo con el chocolate blanco, se pone el chocolate blanco, 200 ml. de leche, 250 ml. de nata
Disolver 1 sobre de cuajada en 50 ml de leche fría e incorporar la mezcla a la anterior cuando ésta hierva. Remover hasta que la mezcla vuelva a hervir
Se pasa un tenedor por la capa de chocolate con leche.
Y se deja cuajar todo, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente
Al día siguiente desmoldar, poner alrededor los bizcochos, atarlos con la cinta, y rellenar el hueco con bolitas y fideos de chocolate
El procedimiento lo escribí yo después del primer intento fallido de tarta que no me cuajó ;-(, pero esta vez y de esta manera que os explico si sale genial
Ingredientes
150 g de chocolate negro
150 g de chococolate con leche
150 g de chocolate blanco
150 g de azúcar
750 ml. de nata
750 ml. de leche
3 sobres de cuajada
Para la base se puede poner gallera maría con mantequilla, bizcocho (yo puse 1 paquete de galleta maría triturada + 60 gr margarina derretida)
Para decorar: Bizcochos, cinta decorativa, una bolsita de bolitas de chocolate y fideos de chocolate
Elaboración
Primero poner en un cazo, al baño maría, el chocolate negro, 75 gr. de azúcar, 200 ml. De leche, 250 ml. de nata.
Disolver 1 sobre de cuajada en 50 ml de leche fría e incorporar la mezcla a la anterior cuando ésta hierva. Remover hasta que la mezcla vuelva a hervir
Se vuelca sobre la base de galleta y mientras se prepara la capa siguiente se deja cuajar fuera de la nevera
Se pone el chocolate con leche, 50 gr. azucar, 200 ml. De leche, 250 ml. de nata
Disolver 1 sobre de cuajada en 50 ml de leche fría e incorporar la mezcla a la anterior cuando ésta hierva. Remover hasta que la mezcla vuelva a hervir
Se pasa un tenedor por la capa de chocolate negro que está un poco cuajada de forma que quede el dibujo de las puntas de éste, esto hará que la capa de encima no resbale y se separe de la primera capa.
Se pone el chocolate con leche encima de la capa de chocolate negro con cuidado que no se junten los chocolates. (un conocido truco es dejar caer el chocolate que añadimos encima de un cazo volteado, esto hará que caiga con mayor suavidad y que extienda bien la capa de chocolate)
Ahora lo mismo con el chocolate blanco, se pone el chocolate blanco, 200 ml. de leche, 250 ml. de nata
Disolver 1 sobre de cuajada en 50 ml de leche fría e incorporar la mezcla a la anterior cuando ésta hierva. Remover hasta que la mezcla vuelva a hervir
Se pasa un tenedor por la capa de chocolate con leche.
Y se deja cuajar todo, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente
Al día siguiente desmoldar, poner alrededor los bizcochos, atarlos con la cinta, y rellenar el hueco con bolitas y fideos de chocolate
q bonita charlota,enhorabuena! yo también preparé una charlota este finde para mi blog, es bastante diferente pero tambien quedó bonita, un saludo y a seguir inspirandonos así!
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