Lo prometido es deuda. He preparado un paso a paso de como hacer la Tortuga Gertrudis, pero esta vez la he rellenado de mousse de atún, mmmmmm, una delicia para el paladar que tiene una textura suave y ligera que encantó a todo el mundo.
Ingredientes para el caparazón
14 rebanadas de pan de molde sin corteza
Paté a gusto (yo con paté de jamón dulce casero)
3 Croissant pequeños o pan de leche (para cabeza, patas y cola)
1 aceituna para los ojos
1 poco de tomate o jamón dulce para la lengua (yo tomate)
Ingredientes para la mousse de atún
6 latas de atún (bien escurridas)
4 claras de huevo
200 ml nata para cocinar
100 ml nata para montar (sin azúcar)
5 hojas de gelatina sin sabor
Preparación
En primer lugar poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
Yo tenía en la nevera un churro de fiambre de jamón dulce, cogí unos 4 dedos, lo trituré junto con mayonesa hasta obtener un paté suave de jamón. Pero se puede utilizar para untar las rebanadas perfectamente paté ya preparado.
Ingredientes para el caparazón
14 rebanadas de pan de molde sin corteza
Paté a gusto (yo con paté de jamón dulce casero)
3 Croissant pequeños o pan de leche (para cabeza, patas y cola)
1 aceituna para los ojos
1 poco de tomate o jamón dulce para la lengua (yo tomate)
Ingredientes para la mousse de atún
6 latas de atún (bien escurridas)
4 claras de huevo
200 ml nata para cocinar
100 ml nata para montar (sin azúcar)
5 hojas de gelatina sin sabor
Preparación
En primer lugar poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
Yo tenía en la nevera un churro de fiambre de jamón dulce, cogí unos 4 dedos, lo trituré junto con mayonesa hasta obtener un paté suave de jamón. Pero se puede utilizar para untar las rebanadas perfectamente paté ya preparado.
Pasar el rodillo por cada una de las rebanadas de pan, para que sean más finas y compactas y conseguir una mejor manipulación
Envolver "churro" en papel film de cocina, para que conserve mejor la forma y meter en la nevera mientras preparamos la mousse. De esta manera se costará mejor y mantendrá mejor la forma de espiral resultante.
Han de hacerse 2 "churros" (12 rebanadas)
Una vez hidratada la gelatina, escurrila bien y secarla con papel de cocina.
Poner los 100 ml de nata para cocinar en un cazo al fuego, cuando esté caliente, añadir la gelatina y remover hasta que esté deshecha por completo. Juntar con el atún y remover bien. Dejar enfriar un poco para impedir que bajen las claras y la nata montadas.
Una vez que el atún ha perdido todo el calor del fuego (será pronto pués al juntar la parte de nata caliente con la parte de nata fría se templa enseguida)
Añadir la nata montada, removiendo suavemente con movimientos envolventes para evitar que ésta se baje.
Añadir las claras montadas (pero ojo que no tengan claras líquidas, si se ha formado líquido, volver a montar) también con movimientos envolventes y con suavidad.
Que delicia!!! me he venido del foro aquí directamente, que buena tiene que estar esa tortuguita, estoy deseando copiarte, jejeje
ResponderEliminarUn saludo!!!
Hola Ana !! Que bien leerte por akí, gracias por tu comentario ;-)
ResponderEliminarA nosotros nos encantó, está espectacular, ya me dirás que te parece en cuanto la hagas,
Un besazo
sisiissi lo hagoooooooo vamos k si
ResponderEliminarJa ja ja, Tiramisusa, ja ja ja ya verás que suave es, entra genial !!!
ResponderEliminarUn beso
¡Qué pedazo de receta! ¡Estoy boquiabierta y con los ojos como platos! Wow!!
ResponderEliminarTtania, bienvenida a mi blog, es un placer tenerte por aquí ;-)
ResponderEliminarTe recomiendo esta receta 100%, es espectacular. Sale riquísima.
Un besazo
me ha encantado tu receta, fantastica, lo de la mouse de atun no tardaré en probarla :)
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