miércoles, 4 de agosto de 2010

MERMELADA de NARANJA AMARGA

Esta mermelada está riquísima,la saqué del recetario de MR, pero me disculpe la autora, porque no recuerdo quien fue. Si alguien se siente identificada con ella, muchísimas gracias por compartirla, porque está riquísima, ideal tanto para comer en el desayuno como para acompañar cualquier tipo de postre. (La tarta mousse de naranja que aparece en este blog está hecha con esta mermelada)

Ingredientes

2 kilos de naranjas amargas
1 kilos de azúcar por kilo de pulpa obtenida
agua
Preparación
Se lavan bien las naranjas y se ponen en remojo en agua tibia durante unas dos horas
Se ponen al fuego en una olla, se escaldan y se dejan hasta el día siguiente en el agua.
Se parten por la mitad y se saca la pulpa.
Se reservan por separado pulpa y cáscaras
La pulpa se pone en una olla con medio de litro de agua y se deja a hervir a fuego moderado durante unos 15 minutos. Luego se pasa por el chino y se reserva.
Las cáscaras se cortan en juliana y se vuelven a hervir durante unos 15 minutos. Se dejan en el agua durante unas horas, y luego se pasan por un colador y se reservan
Se pesa la pulpa reservada y las cáscaras, y esto sirve para determinar la cantidad de azúcar: igual cantidad de naranja que de azúcar
Todo junto se pone a fuego moderado durante una hora, revolviendo de vez en cuando.
Finalmente se entarra
Como hacer conservas
Cocemos para esterilizar los tarros y tapas durante 10 minutos.
Metemos lo que queramos embasar en los tarros esterilizados, cerrando muy muy bien las tapas.
Y ahora los cocemos unos 20 minutos boca abajo y poniendo un trapo de cocina entre ellos para evitar que se golpeen.
Comprobamos después de unas horas que se ha hecho el vacio ( es decir que la tapa se ha digamos hundido ) y conservamos en un sitio fresco.

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