miércoles, 4 de agosto de 2010

NARANJAS HELADAS


Ingredientes (para 4 personas)

4 naranjas grandes
3 yemas de huevo
200 gramos de nata montada
150 gramos de azúcar

Preparación
Primero debemos limpiar bien la piel con un cepillito ya la fruta que compramos suele llevar pesticidas y demás productos. Una vez limpias, cortar la parte superior y no tirar esta parte porqué será la que utilizaremos como tapa.
Vaciar las naranjas con mucho cuidado, con ayuda de una cucharita, o cuchillo bien afilado y pasar la pulpa por la licuadora para obtener zumo. (Yo he pasado todo po rla batidora y así el helado tenía trozos de pulpa, esto va a gustos)
En un recipiente al baño María, batir las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
Una vez hayamos logrado la textura, retiramos del fuego y mezclamos con el zumo de naranja.
Dejar templar la mezcla antes de añadir la nata porqué sino está se bajaría.
Una vez templata, añadir la nata montada, con mucho cuidado y con movimientos envolventes
Luego, rellenar las naranjas con esta mezcla, tapar con la parte superior de la naranja que se había reservado y meter en el congelador.

Nota: Está receta está riquísima tal cual, aunque también se puede añadir 1 o 2 claras de huevo montadas para obtener una textura mas de mousse.

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