Espectacular tarta rellena de nata y trufa, cubierta con yema quemada y envuelta en almendras
Ingredientes para el bizcocho
5 huevos
200 gr azúcar
167 gr harina
1 sobre levadura
1 cucharada de esencia de vainilla
Montar las claras y reservar.
Batir las yemas con el azucar hasta que se vea esponjoso y blanquecino, añadirle las claras con cuidado y con movimientos envolventes.
Tamizar la harina con la levadura y seguir con movimientos envolventes.
Se hornea en un molde engrasado y enharinado a 170º unos 30 minutos, pero mejor mirar con un palillo que no salga manchado.
Dejar enfriar , desmoldar y reservar
Para emborrachar el bizcocho he usado vermouth, que le da un toque suave. (El alcohol se evapora)
Ingredientes para la nata
500 gr nata para montar
100 gr de azúcar
Estabilizante o 2 cucharaditas de leche en polvo
Montar la nata con el azúcar, casi al final añadirle el estabilizante o la leche en polvo y reservar en la nevera
Ingredientes para la trufa
300-400 gr de nata para montar
100 gr azúcar
4 cucharadas cacao puro en polvo
Nueces troceadas
Estabilizante o 2 cucharaditas de leche en polvo
Montar la nata con el azúcar y el cacao, casi al final añadirle el estabilizante o la leche en polvo y reservar en la nevera
Ingredientes para la cobertura de crema
½ vaso de agua
200 gr azúcar
1 cucharada maizena
2 cucharadas de leche
5 yemas de huevo
Zumo de ½ limón
Piel de limón
Un pedacito de canela en rama
Colorante alimenticio para darle un tono más anaranjado (del que se usa para hacer paella. No da ningún sabor)
Poner en el fuego el azúcar, el agua, la piel de limón, el zumo de limón, la canela.
Hervir un rato y dejar enfriar.
Por otro lado, diluir la maizena en la leche y después añadirle las yemas de huevo.
Cuando lo primero esté frío se añade a las yemas batiendo constantemente. Volver a colocar en el cazo y llevamos al fuego, con un poquito de colorante alimenticio, hasta alcanzar la textura deseada.. Inmediatamente y sin dejar de remover, lo enfriamos en agua fría o en hielos. Y reservar.
Ingredientes para decorar
Azúcar moreno para quemar al final
Almendras en dados
Perlas
Virutas de chocolate
Cómo montar la tarta?
Partir el bizcocho en 3 trozos.
Emborrachar la base con el Vemouth, poner la nata encima con ayuda de una manga pastelera.
Poner la segunda capa de bizcocho, emborrachar nuevamente con Vermouth, poner encima la trufa con ayuda también de una manga pastelera. Encima de la trufa poner las nueces troceadas. Reservar en la nevera.
Por separado hacemos la 3ª (y última) capa de bizcocho, emborrachar. Poner la crema de yemas por encima, extenderla, poner azúcar moreno por encima y quemarlo con ayuda de un quemador o un soplete como en mi caso. Y dejar enfriar en la nevera un ratito pues sino se bajaría la nata.
Una vez frio colocamos esta 3ª capa encima de la trufa.
Forramos los laterales con nata y decoramos con almendras.
Encima decorar con virutas de chocolate.
Dejar en la nevera hasta el momento de servir
200 gr azúcar
1 cucharada maizena
2 cucharadas de leche
5 yemas de huevo
Zumo de ½ limón
Piel de limón
Un pedacito de canela en rama
Colorante alimenticio para darle un tono más anaranjado (del que se usa para hacer paella. No da ningún sabor)
Poner en el fuego el azúcar, el agua, la piel de limón, el zumo de limón, la canela.
Hervir un rato y dejar enfriar.
Por otro lado, diluir la maizena en la leche y después añadirle las yemas de huevo.
Cuando lo primero esté frío se añade a las yemas batiendo constantemente. Volver a colocar en el cazo y llevamos al fuego, con un poquito de colorante alimenticio, hasta alcanzar la textura deseada.. Inmediatamente y sin dejar de remover, lo enfriamos en agua fría o en hielos. Y reservar.
Ingredientes para decorar
Azúcar moreno para quemar al final
Almendras en dados
Perlas
Virutas de chocolate
Cómo montar la tarta?
Partir el bizcocho en 3 trozos.
Emborrachar la base con el Vemouth, poner la nata encima con ayuda de una manga pastelera.
Poner la segunda capa de bizcocho, emborrachar nuevamente con Vermouth, poner encima la trufa con ayuda también de una manga pastelera. Encima de la trufa poner las nueces troceadas. Reservar en la nevera.
Por separado hacemos la 3ª (y última) capa de bizcocho, emborrachar. Poner la crema de yemas por encima, extenderla, poner azúcar moreno por encima y quemarlo con ayuda de un quemador o un soplete como en mi caso. Y dejar enfriar en la nevera un ratito pues sino se bajaría la nata.
Una vez frio colocamos esta 3ª capa encima de la trufa.
Forramos los laterales con nata y decoramos con almendras.
Encima decorar con virutas de chocolate.
Dejar en la nevera hasta el momento de servir
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