Es una tarta tropical realizada con frutas naturales, muy digestiva y fresquita
Ingredientes para la base
1 paquete de bizcochos tipo soletilla
3 cucharadas chocolate valor puro en polvo
60 gr de margarina
Ingredientes Mousse de Kiwi
3 claras de huevo
250ml de nata para montar
4 kiwis maduros
5 hojas de gelatina
3 cucharadas de azúcar
Ingredientes Mousse de Mango
1 mango maduro
250 ml nata para montar
3 claras de huevo
5 hojas de gelatina
2 cucharadas de azúcar
Preparación
En un molde desmoldable, forrar la base con film transparente de cocina para que al desmoldar la mousse no se nos rompa y sea más facil.
Desmenuzamos los bizcochos, les añadimos el chocolate y la mantequilla derretida o a punto pomada y mezclamos con la mano.
Poner en el molde presionando suavemente hasta cubrir totalmente la base. Dejar reservado en la nevera.
poner en remojo 5 hojas de gelatina por un lado y las otras 5 en otro recipiente.
Montar las claras a punto de nieve. Reservar.
Montar la nata con el azúcar y reservar en la nevera.
Pelar la fruta y triturar con el minipimer por un lado el kiwi y por otro el mango.
Calentar una cucharada de mango para deshacer 5 hojas de gelatina (previamente escurrida)
(lo mismo con el kixi)
Juntar el todo el mango triturado. Añadirle primero la mitad de la nata total (250ml), juntamos con movimientos envolventes muy suavemente. Añadir entonces las 3 claras de huevo. Juntar moviendo suavemente y envolventemente. Poner esta mousse encimaa de la base de bizcocho de chocolate.
Llevar a la nevera unos 10-15 minutos.
Mientras se prepara la mousse de kiwi de la misma manera a incorporar encima de la mousse de mango. Dejar en la nevera toda la noche. Luego yo congelé para poder desmoldar mejor y que al abrir el molde no se rompiera la mousse.
Desmoldar y adornar al gusto de cada uno.
Para mi gusto, ésta ... está más rica como mousse que como helado.
Espero que os guste
Nota: Aunque debo reconocer que la textura de las dos mousses salen diferentes, al ser el kiwi una fruta con más cantidad de agua, no tuve ningún problema con esta tarta, no obstante me han comentado varias personas que al hacerla se les desmontaba la capa de kiwi porque no les había cuajado lo suficiente. Ahora no recuerdo quien (que me perdone) aconsejaba utilizar agar agar a la hora de hacer la mousse de kiwi porqué hace que cuaje mejor.
1 paquete de bizcochos tipo soletilla
3 cucharadas chocolate valor puro en polvo
60 gr de margarina
Ingredientes Mousse de Kiwi
3 claras de huevo
250ml de nata para montar
4 kiwis maduros
5 hojas de gelatina
3 cucharadas de azúcar
Ingredientes Mousse de Mango
1 mango maduro
250 ml nata para montar
3 claras de huevo
5 hojas de gelatina
2 cucharadas de azúcar
Preparación
En un molde desmoldable, forrar la base con film transparente de cocina para que al desmoldar la mousse no se nos rompa y sea más facil.
Desmenuzamos los bizcochos, les añadimos el chocolate y la mantequilla derretida o a punto pomada y mezclamos con la mano.
Poner en el molde presionando suavemente hasta cubrir totalmente la base. Dejar reservado en la nevera.
poner en remojo 5 hojas de gelatina por un lado y las otras 5 en otro recipiente.
Montar las claras a punto de nieve. Reservar.
Montar la nata con el azúcar y reservar en la nevera.
Pelar la fruta y triturar con el minipimer por un lado el kiwi y por otro el mango.
Calentar una cucharada de mango para deshacer 5 hojas de gelatina (previamente escurrida)
(lo mismo con el kixi)
Juntar el todo el mango triturado. Añadirle primero la mitad de la nata total (250ml), juntamos con movimientos envolventes muy suavemente. Añadir entonces las 3 claras de huevo. Juntar moviendo suavemente y envolventemente. Poner esta mousse encimaa de la base de bizcocho de chocolate.
Llevar a la nevera unos 10-15 minutos.
Mientras se prepara la mousse de kiwi de la misma manera a incorporar encima de la mousse de mango. Dejar en la nevera toda la noche. Luego yo congelé para poder desmoldar mejor y que al abrir el molde no se rompiera la mousse.
Desmoldar y adornar al gusto de cada uno.
Para mi gusto, ésta ... está más rica como mousse que como helado.
Espero que os guste
Nota: Aunque debo reconocer que la textura de las dos mousses salen diferentes, al ser el kiwi una fruta con más cantidad de agua, no tuve ningún problema con esta tarta, no obstante me han comentado varias personas que al hacerla se les desmontaba la capa de kiwi porque no les había cuajado lo suficiente. Ahora no recuerdo quien (que me perdone) aconsejaba utilizar agar agar a la hora de hacer la mousse de kiwi porqué hace que cuaje mejor.
Este DELICIOSA TARTA, se la tengo que aconsejar a mi hija BIBIANA del blog... hornoyadorno.com porqué es la pastelera de la família. Como veo que te gustA mucho el mundo DULCE, te invito a que la visites, puede que encuentres algo que te guste y puedas preparar
ResponderEliminarMIL BESOS PRECIOSA:)
hola, podrías ser mas específica con los ingredientes?, es decir... cuando dices 5 sobres de gelatina sin sabor... no sé si equivalen a las de España en cuanto a cantidad.. agradeceria que pusieras los Gr.
ResponderEliminarHOla Andrés, vendrána ser unos 9 gramos (peso sin hidratar) Gracias
Eliminar¡Me parece fantástico! Mi mamá la hará para mí (:
ResponderEliminarSolo tengo una duda, en la NOTA mencionan “agar agar”… ¿Qué es eso?
Si pudiera responderme, ¡muchas gracias!
Mirate este enlace, te será de utilidad
Eliminarhttp://es.wikihow.com/encontrar-substitutos-de-gelatina-para-vegetarianos
Espero haber sido de utilidad
Sí, tienes razón, pienso lo mismo que tú, siempre hay que mencionar al autor.
ResponderEliminarEstupenda pinta la de tu tarta =D Adriana Ruiz
Muchas gracias
Eliminarhola
ResponderEliminarcuando dices nata para montar a que te refieres, no se que es??
gracias
Yo estoy en España, en otros lugares del mundo se conoce como crema batida
EliminarHola Lily, tiene muy buena pinta! Lo que dices en la nota es cierto, la gelatina de kiwi se puede desmontar, al igual que lo haría si fuera de piña, papaya o higos, esto viene de una reacción entre unos enzimas de estas frutas y la gelatina. El agar agar (que produce una gelatina con estructura diferente) es la solución a este problema... y bueno, yo también lo prefiero porque la gelatina la sacan de huesos de vacas, cerdos o de algunos peces... mientras el agar agar es una alga que no hace daño a nadie!
ResponderEliminarSaludos!
Muchas gracias SImone, que tengas un bonito día
EliminarSaudos
Para cuantas raiones alcanza?
ResponderEliminarUnas 12-16 raciones
EliminarEsta me la guardo psra mi cumple
EliminarDisculpa la demora en mi contestación, hacia tiempo qeu no entraba a actualizar el blog.
ResponderEliminarEn esta tarta no sabria que decirte, pero en lospaquetes de agar agar te marca la cantidad a utilizar xq yo la hice con gelatina, pero tengo estos apuntes que quizá puedan ayudarte
Para 500 cc de líquido, se debe agregar 0,8 gr. de agar-agar para obtener textura muy blanda, 1,6 gr. para textura blanda, 5 gr para textura dura, 7 gr para textura muy dura.
Aunque como te dije anteriormente, mejor leerse las insrucciones de uso
QUe tengas un bonito día
Saludos