martes, 3 de agosto de 2010

GALLETAS de LACASITOS


Creo que hay varias versiones o recetas más o menos tuneadas, yo la que he utilizado es la del recetario enviada por clemenvilla. Lo único que no he añadido es la esencia de vainilla porque no tenía y quedan muy buenas igualmente. Y los lacasitos eran de los de la marca Dia que son más gorditos y están tremendos
En casa hago el doble de las cantidades de la receta porque vuelan ;-)

Ingredientes

125 gr mantequilla en pomada
100 gr azúcar moreno
1 huevo
175 gr de harina
1 cta levadura en polvo
1 cta esencia de vainilla (opcional)
1 bolsa grande de lacasitos

Preparación

En un vol mezclar la mantequilla con el azúcar, anadir el huevo, la esencia y cuando se haya incorporado bien, añadir la harina con la levadura.
Ha de salir una masa difícil de manejar porqué es pegajosa, dejar enfriar en la nevera
(Jo preparé la masa por la mañana e hice las galletas por la tarde-noche)
Poner papel vegetal encima de una bandeja de horno, hacer bolitas y chafarlas un poco, ya que con el calor del horno se bajarán todavía más.
(Como es una masa muy pegajosa, para chafar las galletas yo lo que hago es irme mojando las manos y secarlasun poco antes de chafarlas, así evito que se me peguen mucho)
Hornear a 175º hasta que tengan el dorado deseado.

+ doradas = + crujientes
- doradas = + blandas por dentro

No hay comentarios:

Publicar un comentario