Esta receta la he encontrado en varios blog que circulan por la red, pero yo personalmente la saqué del blog "La maleta de boston", que a su vez me parece que lo sacó del foro M.R., de todos modos agradezco a todo el mundo que se sienta directa o indirectamente identificado con ella porque es una de las recetas que he repetido constantemente ya que está buenísimo y a todo el mundo suele gustar
Ingredientes
500 grs. harina de fuerza
70 grs. azúcar glass
90 grs. Mantequilla
120 ml. leche
3 huevos
1 cucharita café de sal
1 sobre levadura panadero seca (Maizena)
cerezas confitadas (optativo)
1 huevo para pintar el brioche
azúcar para espolvorear
Preparación
Realizada en panificadora, pero manuel se hace de igual manera
Nota: También se le puede añadir a la masa 1 cda agua de azahar o de esencia de vainilla para darle un toque diferente.
Templar la leche, la mantequilla en textura pomada, batir los huevo como para tortilla, mezclados con el azúcar glass.
Verter los ingredientes por este orden en la máquina de hacer pan. Leche, huevos batidos junto con el azúcar, mantequilla, la mitad de la harina, el sobre de levadura en forma de lluvia y el resto de la harina, por último la cucharita de sal.
Programar la máquina de hacer pan en amasado y levado. (en mi máquina es el nº 8).
Con las manos untadas con mantequilla. Formar 9 bolas de 75 grs. y con el resto de masa formar la bola central más grande.
Dejar levar de nuevo abrigado de corrientes de aire tapado con film de cocina y un paño encima. (Yo lo mantengo dentro de un aro. Al ir a hornear lo saco.)
Pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar y decorar con cerezas confitadas.
Hornear a 180º durante 20-25 minutos (siempre depende del horno) tapar con papel de aluminio a media cocción para que no se tueste demasiado.
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