Con esta receta sale una empanada que ocupa toda la bandeja del horno. Una vez hecha se puede congelar perfectamente y al descongelarla está igual de rica que recien hecha.
Ingredientes para la masa
1 kg harina trigo
1 vaso leche
1 vasos vino blanco
1 vasos aceite girasol
1/2 cta de sal
1 sobres de levadura (de la que sirve para hacer pan)
1 huevo para pintar
La masa resultante la divido en 2 trozos, que serán la masa que va abajo y arriba de la empanada
Ingredientes para el relleno2 cebollas grandes
1/2 pimiento rojo
1 pimientos verdes
1 bricks de tomate frito
Aceite de oliva
750 gr de carne picada
5-6 salchichas de franfurt
Sal
Preparación
Preparar la masa de la empanadacon amasando bien los ingredientes hasta obtener una masa fina al tacto. Dividir en 2 partes.
Realizar un sofrito con el chorrito de aceite, las cebollas y los pimientos troceados, el tomate frito, una vez esté tierno, añadir las salchichas troceadas y remover. Añadir cuando estén tomando color, la carne picada, previamente salada y remover también ahsta que se cocine.
Reservar y dejar enfriar
Estirar un trozo de masa y darley la forma deseada. Pinchar con un tenedor para evitar que suba mucho en el horno.
Poner encima la carne y luego cierrar la empanada con otro trozo de masa. Sellar los bordes. Decorar al gusto y pintar con huevo batido por encima.
Hacer un agujero en el centro de la empanada para que el vapor salga por él al cocinarse.
Hornear a 160-180º durante una hora aprox o hasta que veamos que tiene un color dorado.
que pinta más rica esa empanada
ResponderEliminarenhorabuena!
Muchas gracias Laura, esta empanada encantó en casa. Si la haces ya me contarás.
ResponderEliminarUn saludo