Esta receta de mermelada sale riquísima para los que les guste esta fruta y el sabor a clavo, en casa se la comían a cucharadas
Ingredientes
Sandía
700 gr de azúcar por kg de sandía
Clavo de sabor (cantidad a gusto)
1 vaina de vainilla
Zumo de limón
Agua
Preparación
Quitar la piel a la sandía y las pepitas, trocear y pesar.
Triturar con la batidora y añadir el azúcar que le corresponda, el clavo, la vaina de vainilla abierta por la mitad, el agua y el zumo de limón.
Llevar a fuego lento hasta uqe tome la consistencia de mermelada
(se ha de tener en cuenta que al enfriar las mermeladas siempre quedan más espesas que calientes, la mejor manera es coger un cucharada y ponerla en la nevera un rato, luego la sacamos y vemos consistencia)
Como hacer conservas
Cocemos para esterilizar los tarros y tapas durante 10 minutos.
Metemos lo que queramos embasar en los tarros esterilizados, cerrando muy muy bien las tapas.
Y ahora los cocemos unos 20 minutos boca abajo y poniendo un trapo de cocina entre ellos para evitar que se golpeen.
Comprobamos después de unas horas que se ha hecho el vacio ( es decir que la tapa se ha digamos hundido ) y conservamos en un sitio fresco.
Metemos lo que queramos embasar en los tarros esterilizados, cerrando muy muy bien las tapas.
Y ahora los cocemos unos 20 minutos boca abajo y poniendo un trapo de cocina entre ellos para evitar que se golpeen.
Comprobamos después de unas horas que se ha hecho el vacio ( es decir que la tapa se ha digamos hundido ) y conservamos en un sitio fresco.
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