Nada más suave al paladar como una mousse de natillas. Es una receta super original sacada del blog de Elenna, la cual hace cosas estupendas, modificada un poquito. Muchas gracias por todo.
Ingredientes
1/2 litro de nata para montar
2 cucharadas de azúcar avainillada
medio vaso de leche
5 hojas de gelatina + 1 para la cobertura
galletas o bizcocho para la base (en mi caso galletas 1 paquete de galletas maria y 60gr margarina)
3 natillas tipo danone
2 claras de huevo
Nota: Con estas medidas me ha llegado para un molde cuadrado de 15 cm de lado, un molde redondo de 12.5 cm y 4 vasitos de vidrio de los de yogur
Preparación
En un molde desmoldable, forrar la base con film transparente de cocina para que al desmoldar la mousse no se nos rompa las galletas.
Poner en remojo las 5 hojas de gelatina.
Picar las galletas maria y juntar con la margarina derretida en el micro.
Poner el bizcocho o la base de galletas en el molde y llevar al frigorífico hasta hacer la crema para que endurezca la galleta con la margarina un poco.
Montar la nata con el azúcar y reservar.
Montar las claras de huevo con una pizquita de sal y reservar.
Batir dos de las natillas con una cuchara o tenedor.
Calentar la leche en el micro y disolver las hojas de gelatina en ellas y unir a las natillas batidas.
Dejar enfriar.
Añadir a la mezcla de natillas, la nata montada remover con movimientos envolventes y después las claras de huevo y seguir removiendo con movimientos envolventes poco a poco para que quede esponjoso y no baje la mezcla.
Echar la mezcla anterior encima en el molde con la base de galletas (o bizcocho)
Dejar enfriar en la nevera hasta que este más o menos cuajada.
Poner en remojo la hoja de gelatina que nos queda, y disolverla en un chorrito de leche y mezclarla a la natilla que nos queda y echar encima de la mousse.
Dejar enfriar otra vez en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldar y servir adornada con barquillos y/o canela.
Es una mousse que sabe mmmmmmm, suave suave
Nota: Para desmoldar mejor y que no se nos rompa la tarta, yo la meto (el molde se entiende) unos segundos en 2 dedos de agua caliente y desmolda enseguida.
Espero os guste la receta
Ingredientes
1/2 litro de nata para montar
2 cucharadas de azúcar avainillada
medio vaso de leche
5 hojas de gelatina + 1 para la cobertura
galletas o bizcocho para la base (en mi caso galletas 1 paquete de galletas maria y 60gr margarina)
3 natillas tipo danone
2 claras de huevo
Nota: Con estas medidas me ha llegado para un molde cuadrado de 15 cm de lado, un molde redondo de 12.5 cm y 4 vasitos de vidrio de los de yogur
Preparación
En un molde desmoldable, forrar la base con film transparente de cocina para que al desmoldar la mousse no se nos rompa las galletas.
Poner en remojo las 5 hojas de gelatina.
Picar las galletas maria y juntar con la margarina derretida en el micro.
Poner el bizcocho o la base de galletas en el molde y llevar al frigorífico hasta hacer la crema para que endurezca la galleta con la margarina un poco.
Montar la nata con el azúcar y reservar.
Montar las claras de huevo con una pizquita de sal y reservar.
Batir dos de las natillas con una cuchara o tenedor.
Calentar la leche en el micro y disolver las hojas de gelatina en ellas y unir a las natillas batidas.
Dejar enfriar.
Añadir a la mezcla de natillas, la nata montada remover con movimientos envolventes y después las claras de huevo y seguir removiendo con movimientos envolventes poco a poco para que quede esponjoso y no baje la mezcla.
Echar la mezcla anterior encima en el molde con la base de galletas (o bizcocho)
Dejar enfriar en la nevera hasta que este más o menos cuajada.
Poner en remojo la hoja de gelatina que nos queda, y disolverla en un chorrito de leche y mezclarla a la natilla que nos queda y echar encima de la mousse.
Dejar enfriar otra vez en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldar y servir adornada con barquillos y/o canela.
Es una mousse que sabe mmmmmmm, suave suave
Nota: Para desmoldar mejor y que no se nos rompa la tarta, yo la meto (el molde se entiende) unos segundos en 2 dedos de agua caliente y desmolda enseguida.
Espero os guste la receta
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