miércoles, 29 de diciembre de 2010

TARTA de PAN DURO ( PUDING de PAN DURO )

Esta receta la saqué del blog de El Caldero de la Paca, debo deciros que está muy rica. Es el típico puding para usar el pan que se nos ha quedado duro en casa. Os recomiendo visitar su blog pués tiene recetas realmente ricas.
Chic@s se ha de reciclar, aquí no se tira .... NADA !!!!
Yo hice la receta igualita que la de Carolina, pero puse la mitad de los ingredientes, pués sólo tenía 1 barra de pan dura, pero me moría por hacer la receta. Copio la receta tal cual la hizo ella, pero reducidas a la mitad ok?
Con las medidas que pondré salé un puding rectangular de 14,5 x 20 cm


Ingredientes

1 baguette entera (dura, dura)
4 cucharadas de azúcar, birn colmadas
1 cucharadita de vainilla líquida
1 cucharadita de levadura en polvo royal
1 huevo y 1/2 aprox
Mantequilla y harina para encamisar el molde

NOTA: La leche es a ojo, según vaya admitiendo el pan ;-)

Preparación

Poner en un bol la baguette partida a remojo con la leche... remover con una cuchara de palo o de metal larga... cuando este desecho el pan poner el azucar y la vainilla... remover
Luego batir el huevo, añadir a lo anterior y removeir...
Por ultimo poner la levadura y remover bien...poner esta mezcla en un molde antiadherente untado con mantequillla y harina...

Meter al horno a 190 grados por 45 o 50 minutos depende del horno.. es tipo PUDIM asi que no espereis que salga seca, igual os da la apariencia de estar cruda pero no lo esta a que no lleva harina...ES ASI...Tiene la consistencia de la tarta de manzana para daros una idea...... ha de quedar humeda al pincharla con un cuchillo y la corteza dorada y con aspecto rugoso y rustico..... al sacarla del horno os dareis cuenta de que "baila un poco" todo esto es normal...
Dejarla enfriar a temperatura ambiente y vereis como se asienta y ya no "baila"... Yo no la guardo en el frigo, la dejo dentro de la tartera.

6 comentarios:

  1. Ay, qué bueno. Así me gusta, con la corteza dorada y el interior cremosito. Y me adhiero a eso de que "aquí no se tira pero nada de nada".
    Saludos,
    Nik

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    1. En los ingredientes no ponen cuanta leche...

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    2. Eny, la leche como nos cuenta el blog " El Caldero de la Paca" es a ojo, según necesite o más bien vaya admitiendo el pan, es para reblancederlo ;-) gracias por tu comentario

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  2. Estoy contigo, incluso con otras cosas de casa, ropa y decoración tampoco, siempre se le puede dar la vuelta y convertirlo en algo nuevo.
    Un besazo wapa
    :beso:

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  3. Muy rico! lo he probado y esta para chuparse los dedos. le he añadido la receta miel, almendra picada y bolitas de chocolate y el resultado ha sido genial... gracias por la receta y s animo a probarla añadiendo más ingredientes...

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  4. muy buena receta, la he probado con miel, almendra pica y bolitas de chocolate y mmmmm... genial, os animo a probarla.
    Gracias por el post!!!

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