jueves, 2 de diciembre de 2010

ARROZ de MONTAÑA

En casa solemos comer arroz con muchísimas cosas, considero que el arroz al igual que la pasta combina muy bien con casi todo lo que se le ponga.
Aquí os dejo una de las recetillas que suelo hacer, sale un arroz jugosito y muuuuy rico.
Espero que os guste.


Ingredientes
Costillas de cerdo troceadas a dados
Sanchichas de pollo troceadas
Conejo troceado
Pollo troceado a cuartos
arroz
el doble de la cantidad de arroz de caldo de pollo o de carne
1/2 vaso de vino blanco o tinto (yo esta vez blanco)
1 cebolla
aceite de oliva virgen

Preparación

Poner un chorrito de aceite de oliva en el vaso de la batidora, añadir la cebolla troceada y triturar, hasta obtener un puré de cebolla que nos servirá para el sofrito.
Poner ésto en una cazuela para arroz o en una paellera a fuego lento hasta que esté transparente, añadir primero el pollo troceado e irle dando vueltas hasta dorar, cuando empiece a dorar, añadir la costilla, el conejo y la salchicha, cuando empiece a dorar,
añadir el arroz (yo pongo 2 vasos de arroz), dejar dorar un poco.
Añadir entonces el caldo de carne y el 1/2 vasito de vino.
Dejar que se haga el arroz, cuando está casi hecho y todaví queda un poco de caldo, apartar del fuego y tapar (bien con una tapa de aluminio como con papel de aluminio) y dejar reposar 5 minutos. (Esto hará que se acabe de hacer y el arroz siga chupando el caldo sin dejar el arroz seco)
Destapar (cuidado que el vapor de agua ha mojado la tapa y mojaria el arroz)
Servir caliente.
Espero que os guste

2 comentarios:

  1. Lily, ¿has probado a hacer el arroz con costillas adobadas en lugar de frescas? ¡No veas qué gustito más rico da al arroz?

    Besos.

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  2. Hola wpaa, pués para serte sincera, no lo he probado no, pero tomo nota, la próxima vez que lo prepare le pongo y te comento a ver que a parecido en casa.
    Un besazo enorme y muchísimas gracias por la recomendación.

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