Esta receta la vi en el blog " Corazón de almibar" el cual os recomiendo visitar porque está genial. (os coloco la receta tal cual) Muchas gracias Ana por tus maravillosas recetas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjE6MP5vf7M5dkbv9nvL9J3mTzoXX69G8e5EAmFbRtoG6UgC7U3uPBKlSNDWlK1j6Xf7udL8XG8rOgpR4usNOJ26041RAo6yByOOsXSskHsScOLsDrUAez6Q6Z-E53J_pNdmHTxXPAbG48/s640/Dedos+de+Bruja.jpg)
Me parece una manera original de sorprender a los invitados, ajjjjjjj que feos són !!!, pero que ricos que saben, je je je
Ingredentes
100 gr mantequilla
unas gotas esencia almendras o de vainilla
100 gr azúcar
300 gr harina
1 pizca de sal
2 huevos
un puñao de almendras crudas enteras para decorar
mermelada de mora, grsellas o fresa.
Preparación
Poner en un bol la mantequilla, la esencia, el azúcar, la harina y la sal y amasar con las manos hasta que tengamos unas migas sueltas.
En un bol batir un huevo y una clara de otro y añadir poco a poco a la masa mientras que seguimos amasando, luego la envolvemos en film de cocina y la metemos en el frigorífico una media hora para que se enfríe y nos sea más fácil manipularla.
Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja de horno con papel de hornear o una lámina de horno.
Sacamos la masa de galletas del frigorífico y cogemos pequeñas porciones con las manos y las hacemos cilindros del tamaño de un dedo, los colocamos sobre la bandeja de horno, le hacemos con el dedo una pequeña hendidura en una punta y le ponemos la almendra que hará de uña, además hacemos unas rallitas en la superficie ayudándonos de un cuchillo.
Pintar con la yema de huevo sobrante batida y hornear 15 minutos o hasta que se doren.
Retirar la almendra (que puede que no se quede pegada después de hornear los dedos) ,pintar la hendidura con una brochita impregnada de mermelada y pegar la almendra en su sitio.
Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja de horno con papel de hornear o una lámina de horno.
Sacamos la masa de galletas del frigorífico y cogemos pequeñas porciones con las manos y las hacemos cilindros del tamaño de un dedo, los colocamos sobre la bandeja de horno, le hacemos con el dedo una pequeña hendidura en una punta y le ponemos la almendra que hará de uña, además hacemos unas rallitas en la superficie ayudándonos de un cuchillo.
Pintar con la yema de huevo sobrante batida y hornear 15 minutos o hasta que se doren.
Retirar la almendra (que puede que no se quede pegada después de hornear los dedos) ,pintar la hendidura con una brochita impregnada de mermelada y pegar la almendra en su sitio.
¡Qué bien le quedó a Ana esta receta en el macetero, eh! Y la verdad es que los tuyos te han quedado genial, con ese aspecto sangrante. Yo me apunto la receta para ver si puedo hacerla el año que viene.
ResponderEliminarUn beso.
A ana le quedaron genial, me encantó la idea, nosotros porque de postre teníamos tarta, porqué sino hubiera hecho el macetero y los ataudes, que también son genial.
ResponderEliminarYo el año quie viene probaré hacer con la receta de Carolinaccs a ver que tal, y comparar. Estos están muy ricos de sabor, a ver que tal los otros.
Un besazo wapa