Introducción: La calabaza contiene un 90% de agua. pocas calorías, pocos hidratos de carbono y mucha fibra, por tanto es ideal para dietas de adelgazamiento.
Contiene muchísima vitamina A, aunque también posee las vitaminas C, B1, B2, B3, B6 y E.
Además nos proporciona dicersos minerales como el Potasio, Calcio , Magnesio, Hierro y Zinc entre otros.
Vamos que es un alimento ideal como diurético y laxante además de ser anticancerígeno, ayuda a evitar infecciones del aparato respiratorio, nos ayuda a formar anticuerpos, ayuda en la creación de glóbulos rojos y blancos, es buena para la vista, las uñas, el pelo, los dientes y los huesos.
Además ahora es época y exísten muchísimas recetas que la incluyen, así que .... a comer calabaza !!!!
Contiene muchísima vitamina A, aunque también posee las vitaminas C, B1, B2, B3, B6 y E.
Además nos proporciona dicersos minerales como el Potasio, Calcio , Magnesio, Hierro y Zinc entre otros.
Vamos que es un alimento ideal como diurético y laxante además de ser anticancerígeno, ayuda a evitar infecciones del aparato respiratorio, nos ayuda a formar anticuerpos, ayuda en la creación de glóbulos rojos y blancos, es buena para la vista, las uñas, el pelo, los dientes y los huesos.
Además ahora es época y exísten muchísimas recetas que la incluyen, así que .... a comer calabaza !!!!
Ingredientes
(para 4 personas)
1 puerro
2 zanahorías grandotas
1 diente de ajo
2 cebollas
600 gr calabaza (ya pelada)
2 patatas grandes
aceite oliva virgen
sal
agua
200 ml nata para cocinar
150 ml tomate frito
Preparación
Pelar y trocear el puerro, las zanahorias, el diente de ajo y las cebollas.
Pocharlas a fuego suave junto con un chorrito de aceite de oliva virgen hasta que se vuelven transparentes y empiezan a dorarse.
(para 4 personas)
1 puerro
2 zanahorías grandotas
1 diente de ajo
2 cebollas
600 gr calabaza (ya pelada)
2 patatas grandes
aceite oliva virgen
sal
agua
200 ml nata para cocinar
150 ml tomate frito
Preparación
Pelar y trocear el puerro, las zanahorias, el diente de ajo y las cebollas.
Pocharlas a fuego suave junto con un chorrito de aceite de oliva virgen hasta que se vuelven transparentes y empiezan a dorarse.
Cubrir todo con agua y salar al gusto. Dejar cocer a fuego lento unos 30 minutos (o hasta que esté todo tierno)
Pasar la batidora por las verduras hasta obtener una crema.
Dividir la crema, a ojo, en 3 partes.
1. Dejar tal cual
(se obtiene un color calabaza medio)
2. Añadir la nata para cocinar y cocinar 3-5 minutos
(se obtiene un color calabaza suave)
3. Añadir el tomate frito y cocinar 3-5 minutos
(se obtiene un color calabaza fuerte)
De ahí se obtienen 3 cremas de calabaza con diferentes tonalidades con las que se pueden hacer varias presentaciones:
Para conseguir el dibujo del encabezado, lo he hecho con el dibujo que parecen rayos de sol y con ayuda de un palo de brocheta he ido haciendo círculos.
Y aquí os enseño tal y como lo he presentado para que cenen los niños.
Debo deciros que al ver la "cara contenta" y la "mano" como ellos han dicho, les ha hecho mucha gracia y no se han dejado ni un poquito en el plato. Así que aquí os dejo otra idea de como plantearles a los peques un completísimo puré de verduras y se lo coman sin protestar ;-)
Espero que os guste.
Y aquí os enseño tal y como lo he presentado para que cenen los niños.
Debo deciros que al ver la "cara contenta" y la "mano" como ellos han dicho, les ha hecho mucha gracia y no se han dejado ni un poquito en el plato. Así que aquí os dejo otra idea de como plantearles a los peques un completísimo puré de verduras y se lo coman sin protestar ;-)
Espero que os guste.
Además sencillísima de preparar y relativamente rápida. Nunca había probado la crema de calabaza con tomate y debo decir que le da un toque ácido muy rico.
ResponderEliminarUn besazo enorme wapa