Aqui os presento una manera diferente de comer verduras. Espero que os guste
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhasbXoCM5oXJ26ysjkY2zZLeUoxQcsuBxfgL_RaiSjs_rufzlxtItPDZ3GdSkD23xTJlAewDlHTg9dlUz11XgiQae5KafYG0GaoovjsiNECFai31k17lU-rEz-M3yfiea_xuCdVxFPbqY/s640/Albondigas+de+Verduras+00.jpg)
Ingredientes
(para 4-6 personas)
500 gr guisantes
250 gr zanahorias
1/2 kg patatas
1 huevo
Harina
100 ml tomate frito
1 cubito de verduras (para potenciar más el sabor)
1 cebolla grande
Preparación
Hervir las patatas, zanahoria y guisantes, en agua con sal y aceite.
Una vez tierno, colar (reservar el caldo de verduras) y pasar la batidora.
Añadir el huevo crudo y batido.
Ir incorporando harina hasta obtener una masa espesa (tampoco mucho) suficientemente para poder formar bolas y dar forma de albóndiga.
Para que no se nos enganche en las manos ir poniendo harina para hacer las bolas.
Freir y escurrir en papel de cocina. Reservar.
TRocear la cebolla y pochar a fuego lento hasta que se vuelva transparente.
Añadir el tomate frito y remover.
Añadir las albóndigas. Dar unas vueltas.
Cubrir con el caldo de verduras.
Incorporar el cubito de verduras. Rectificar de sal.
Dejar cocer hasta que la salsa se reduzca y espese a gusto.
Si hace falta y se espesa demasiado ir incorporando mas agua o caldo.
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Ingredientes
(para 4-6 personas)
500 gr guisantes
250 gr zanahorias
1/2 kg patatas
1 huevo
Harina
100 ml tomate frito
1 cubito de verduras (para potenciar más el sabor)
1 cebolla grande
Preparación
Hervir las patatas, zanahoria y guisantes, en agua con sal y aceite.
Una vez tierno, colar (reservar el caldo de verduras) y pasar la batidora.
Añadir el huevo crudo y batido.
Ir incorporando harina hasta obtener una masa espesa (tampoco mucho) suficientemente para poder formar bolas y dar forma de albóndiga.
Para que no se nos enganche en las manos ir poniendo harina para hacer las bolas.
Freir y escurrir en papel de cocina. Reservar.
TRocear la cebolla y pochar a fuego lento hasta que se vuelva transparente.
Añadir el tomate frito y remover.
Añadir las albóndigas. Dar unas vueltas.
Cubrir con el caldo de verduras.
Incorporar el cubito de verduras. Rectificar de sal.
Dejar cocer hasta que la salsa se reduzca y espese a gusto.
Si hace falta y se espesa demasiado ir incorporando mas agua o caldo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5hy1yWliEOxj1S014x6W-7d9gQoTaWgcjIF6swl6TBuHx6J9gY2lpK6NvlzSmikBBTYI7E3Mw-ZopP7ume6OSHCI1yKG_faJWQb06WfhYJu2qLgzNHrBtdn1PTeG12IycZgCVlI_dCxo/s640/Albondigas+de+Verduras+01.jpg)
Nota: Si se suprime el huevo de los ingredientes puede ser perfectamente una receta vegana.
Madre mia , que ricuraaa, me llevo un plato. un beso.
ResponderEliminarOido cocina .... marchando un platito de abondigas para Capisi !!! La verdad es que a mi me sorprendieron, estaban muy ricas y además es otra manera de comer verdura. eso si por la harina ... llenannnnnnn ;-)
ResponderEliminarUn besazo