domingo, 31 de octubre de 2010

BOLLOS PREÑAOS

La receta la saqué del blog "La cocina de Irene" aunque también he visto la misma receta en "La cocina de Auro" y en otros más, así que segurísimo que de las recetas que circulan en la red debe ser de las mejores para hacer bollos preñaos, pués tiene muchos seguidores.
Yo he adaptado su receta al método tradicional y modificado la receta.

Rellené unos de salchicha de cerdo y otros de morcilla y debo decir .... Madre mía pero que ricos están !!!!

Ingredientes

100 ml agua
200 ml leche
100 gr margarina
2 sobres levadura de panadería maizena (11 gr que equivalen a 28 gr levadura fresca)
1 huevo
1 cta de sal
500 gr harina de fuerza

Preparación

Poner el agua, la leche, la margarina, la sal y el huevo, todo a temperatura ambiente en un recipiente o vol de la amasadora, y amasar hasta integrar los ingredientes.
Incorporar la harina y la levadura y amasar hasta que quede una masa que no se pegue en las manos,
Dejar reposar en el vol, tapada con un trapo y dentro de una bolsa de plástico 1-2 horas, hasta que doble su tamaño.
Sacar del vol y en una mesada harinada, volver a amasar para quitarle el aire.
Estirar la masa a 3-4 mil y cortar rectángulos del tamaño deseado.
Rellenar al gusto y cerrarlos bien enrrollando
Poner en bandeja de horno un poco separados porque vuelven a subir un poco.
Pintar de huevo o leche y hornear a 180º hasta que estén dorados.

1 comentario:

  1. Espectaculares! Lily con esta cantidad cuantos te salieron?? Gracias.
    Un besico!

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