Esta receta la saqué hace ya bastante tiempo del blog de Yolanda
Cocido de Sopa, el cual conocereis ya todos
porque es un blog maravilloso, y enel que se aprenden muchas cosas nuevas ya que Yolanda siempre suele introducir las recetas con una breve historía de la receta.Muchas gracias por tus recetas wapa.
Des de que vi esta receta me la guardé para hacerla porque a la vista merecía la pena, pero hasta ahora no he tenido ocasión.
Ingredientes
200 gr harina
150 gr calabacín
50 gr cacao puro en polvo
1 cta levadura
1 cta bicarbonato
1 cta canela (yo no le puse)
80 gr mantequilla temperatura ambiente
200 gr azúcar
1 cta esencia de vainilla (yo puse un pellizco de vainilla en polvo)
2 huevos
1/2 vaso leche
60 gr almendra molida
1 pizca sal
Azúcar glass para espolvorear
Preparación tradicional
Pelar y rallar el calabacín. Tamizar la harina con el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela, e incorporarlo al calabacín. Mezclar y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que éste se haya incorporado por completo.
Incorporar los huevos uno a uno, y finalmente la esencia de vainilla.
Añadir el medio vaso de leche. Mezclar.
Incorporar la mezcla seca de harina y la almendra y mezclar bien.
Volcar en un molde y cocer a 180º durante 45 minutos.
Preparación con Thermomix
Pesar el calabacín, pelarlo, cortarlo en cuartos y rallarlo a velocidad 4 durante 4 segundos. Abrir la tapa y comprobar si está del tamaño deseado, si no, añadir unos segundos más.
Retirar y reservar.
Lavar y secar el vaso bien. Moler las almendras (si no las tenemos molidas) en dos o tres golpes de turbo. Retirar y reservar.
Pulverizar el azúcar en velocidad progresiva 5-10 durante 30 segundos. Incorporar la mantequilla y batir durante 2 1/2 minutos a velocidad 3 y 1/2.
Programar 3 minutos a velocidad 3 e incorporar los huevos uno a uno cada minuto, la esencia de vainilla y la leche. Por último, incorporar los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la almendra molida. Mezclar 2 minutos a velocidad 3 1/2.
Por último, verter el calabacín reservado y mezclar suavemente unos segundos a velocidad 3.
Verter la mezcla en un molde apropiado y cocer durante 180º durante unos 45 minutos.
Cocido de Sopa, el cual conocereis ya todos
porque es un blog maravilloso, y enel que se aprenden muchas cosas nuevas ya que Yolanda siempre suele introducir las recetas con una breve historía de la receta.Muchas gracias por tus recetas wapa.
Des de que vi esta receta me la guardé para hacerla porque a la vista merecía la pena, pero hasta ahora no he tenido ocasión.
Ingredientes
200 gr harina
150 gr calabacín
50 gr cacao puro en polvo
1 cta levadura
1 cta bicarbonato
1 cta canela (yo no le puse)
80 gr mantequilla temperatura ambiente
200 gr azúcar
1 cta esencia de vainilla (yo puse un pellizco de vainilla en polvo)
2 huevos
1/2 vaso leche
60 gr almendra molida
1 pizca sal
Azúcar glass para espolvorear
Preparación tradicional
Pelar y rallar el calabacín. Tamizar la harina con el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela, e incorporarlo al calabacín. Mezclar y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que éste se haya incorporado por completo.
Incorporar los huevos uno a uno, y finalmente la esencia de vainilla.
Añadir el medio vaso de leche. Mezclar.
Incorporar la mezcla seca de harina y la almendra y mezclar bien.
Volcar en un molde y cocer a 180º durante 45 minutos.
Preparación con Thermomix
Pesar el calabacín, pelarlo, cortarlo en cuartos y rallarlo a velocidad 4 durante 4 segundos. Abrir la tapa y comprobar si está del tamaño deseado, si no, añadir unos segundos más.
Retirar y reservar.
Lavar y secar el vaso bien. Moler las almendras (si no las tenemos molidas) en dos o tres golpes de turbo. Retirar y reservar.
Pulverizar el azúcar en velocidad progresiva 5-10 durante 30 segundos. Incorporar la mantequilla y batir durante 2 1/2 minutos a velocidad 3 y 1/2.
Programar 3 minutos a velocidad 3 e incorporar los huevos uno a uno cada minuto, la esencia de vainilla y la leche. Por último, incorporar los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la almendra molida. Mezclar 2 minutos a velocidad 3 1/2.
Por último, verter el calabacín reservado y mezclar suavemente unos segundos a velocidad 3.
Verter la mezcla en un molde apropiado y cocer durante 180º durante unos 45 minutos.
Nota: es un bizcocho que nos sorprendió gratamente,
sale tierno a más no poder y muy jugoso ... mmmmmm
Nadie supo ni notó que llevaba Calabacín hasta que lo dijimos.
Así que es ideal para niños y aquellas personas a las que la verdura no gusta mucho ,-)
sale tierno a más no poder y muy jugoso ... mmmmmm
Nadie supo ni notó que llevaba Calabacín hasta que lo dijimos.
Así que es ideal para niños y aquellas personas a las que la verdura no gusta mucho ,-)
Pero que buena pinta tieneee!!! Tomo nota de él, me parece exquisito. Un abrazo!!
ResponderEliminarInteresante mezcla, desde luego el aspecto es inmejorable.
ResponderEliminarBesos
Wow!!! Increíble! Qué mezcla!! Seguro que está muy bueno. A mí todas esas mezclas raras me encantan! Me lo apunto! Gracias!
ResponderEliminarMmmmm.......que cirte más rico tiene, y que esponjoso se ve, riquisimo, besos.
ResponderEliminarUna receta muy interesante, me lo llevo para probarlo, un besote cielo.
ResponderEliminarQue pintaaaa..se ve superesponjoso!!
ResponderEliminarBesos guapa
Yo también se lo vi a ella y ya me llamó la atención en su día, tambien lo tengo en la lista de pendientes porque tiene una pinta estupenda!!! A ti que te pareció el sabor? Te ha gustado? Un besote de las pinuinas guapa! Muacckkkk
ResponderEliminarVale ni me contestes!!! Ya me leí la NOTA!!! jajajajja
ResponderEliminarLILY,un bizcocho realmente divino,yo lo hago parecido y sin chocolate y es verdad que no sabe a calabacín,lo tengo en el blog,ya verás que también es parecido pero en blanco,jejejejejje¡¡¡
ResponderEliminarqueda muy esponjoso y blandito,
Ahora voy a probar el tuyo con chocolate,me has cautivado¡¡¡¡
Buen fin de semana y mil besitos cielo.
Qué pinta maravillosa tiene esooooo
ResponderEliminarTan alto y tan "chocolatoso"...
Está para comerse varias porciones, sobre todo en esta tarda lluviosa que tenemos en mi ciudad.
Besos
A mi me encantó, sorprende mucho por lo bueno que queda y por lo chocolateado. A ti te ha quedado estupendo con ese molde de corona.
ResponderEliminarUn besito
Una combinació explosiva i molt original, jo també me la guardo. Una abraçada
ResponderEliminarSí, sí, este bizcocho da mucho juego, que bueno.
ResponderEliminarUn beso.
Me ha sorprendido bastante esta receta, pero me gusta la idea. Voy a poner en marcha la impresora, que merece probarlo. Un saludo.
ResponderEliminarQuiero decirte que estoy por publicar una receta que hice y que he sacado de tu blog, me gustaría que pasaras por el mío y la vieras, fue un éxito
ResponderEliminarun beso grande
Una receta de lo más original, ya que con esa mezcla tiene que estar, más que rico. Anotada queda y en pendientes.
ResponderEliminarBesossssssss
Bueno, últimamente el calabacín es mi comodín culinario. Tiene que estar curioso y muy rico, y me llevo un trozo para estar segura. Un besote.
ResponderEliminarQue buena pinta!!! hace poco que utilizo zanahoria en los postres, y ahora descubro el calabacín. Me quedo con la receta, cuando llegará la temporada de los calabaciones en la huerta de mi padre, le sorprenderé con este bizcocho. Riquisimo. Besos.
ResponderEliminar¡¡¡que bizcocho mas rico!!!, debe de estar super jugoso, Lily pasate por mi blog que te tengo un regalito.
ResponderEliminarBesosssss.
Que bueno y jugoso se ve.
ResponderEliminarBesos
MALÚ, te lo recomiendo totalmente, es de los mejores bizcochos que he probado. Feliz semana. Besos
ResponderEliminarConchi, yo diría delicioso, esponjoso y jugoso, nos encantó. y por ejemplo a mi hermano y a mi padre que las verduras ....como que no .... les gustó muchísimo. Un besazo enorme wapa. Feliz semana
ResponderEliminarTytania, te lo recomiendo wapa, es un bizcocho espectacular.
ResponderEliminarFeliz semana. besos
QUE RICO Y QUE CURIOSO , CON CALABACIN , TENGO QUE HACERLO ...YA TE CONTARE
ResponderEliminarLily, perdona que no haya venido antes a ver colgada tu receta, ainssss!! Ya sabía que os había gustado mucho. Sorprende, ¿verdad? Al principio va una con pies de plomo pensando lo que se encontrará, pero con el primer mordisco, todos los temores desaparecen.
ResponderEliminarBesitos, guapa, y a disfrutar de la familia en el finde.