viernes, 15 de abril de 2011

LENTEJAS ESTOFADAS con CHORIZO y BUTIFARRA (TMX)


Ingredientes

1 puerro
1 cebolla
100 gr tomate troceado
30 gr aceite oliva virgen
1 hoja laurel
1 cubito de pollo
150 gr butifarra
50 gr chorizo
350 gr lentejas
150 gr patatas
1cta sal
750 gr agua

Preparación

Poner en remojo las lentejas 1 hora (yo utilizo lenteja rápida)
Escurrir y reservar

Poner el puerro, la cebolla, el tomate todo troceado en el vaso y
programar 15 seg., veloc. progresiva 5-7-9
Añadir el aceite
Programar 10 min., 100º, veloc. 1
Añadir la butifarra y el chorizo troceados.
Programar 5 min., 100º, giro izda., veloc. cuchara sin cubilete)
Añadir, las lentejas, el laurel, el cubito de pollo,
las patatas troceadas a dados, la sal y el agua
Programar 30 min., 100º, giro izda., veloc cuchara
Con el cestillo encima de la tapa para que no salpique

6 comentarios:

  1. Boníssimes les llenties!!ara jo amb mètode tradicional que no tinc la TMX!!!! Petons

    ResponderEliminar
  2. Qué recuerdos... Eso fue lo primero que preparamos con nuestra antigua TMX, hace ya por lo menos 10 años o más, cuando dudábamos que ese "aparato" pudiese cocinar por sí solo... Cómo echo de menos mi Thermomix!!!

    ResponderEliminar
  3. No suelo hacer las lentejas en la thermomix. Las hice en una ocasión, pero como quedaron algo duras, no las volví a hacer. Y quedaron duras porque no las puse en remojo, pues nunca las pongo. Pero he oído decir ya a bastantes personas que quedan genial. Tendré que animarme ...

    Besos

    ResponderEliminar
  4. qué riquísimas son las lentejas. Me gustan de cualquier manera, aunque reconozco que si llevan tropezones aún me gustan más, como estas tuyas.

    ResponderEliminar
  5. k ricas las lentejas, yo estoy de dieta, le quito el chorizo

    besos

    ResponderEliminar
  6. A mi es que me encata todo tipo de legumbres y como en casa solemos comer alguna cada semana, esta vez hice estas, salieron bien ricas !!! Desde luego la máquina me sorprende acda día más.
    Besos wapas ;-)

    ResponderEliminar