miércoles, 6 de abril de 2011

TALLARINES con SEPIA, GUISANTES y GAMBAS en SALSA (TMX)

Esta receta, bueno más de la mitad de ella, se la he copiado a thermo
del blog Olor a Hierbabuena, y digo más de la mitad porqué yo lo único que he hecho ha sido añadirle tallarines.
Debo deciros que con la salsita que queda de la receta de thermo,
los tallarines están mmmm
Vamos .... que hoy hemos comido de lujo gracias a ella.


Ingredientes Sepia

400 gr de sepia (yo 500 gr)
200 gr gambas (yo 300 gr)
1 cebolla pequeña
1 tomate maduro (yo media lata de tomate troceado)
20 gr aceite oliva
1 pizca sal
200 gr guisantes congelados (yo 300 gr)

100 ml fumet de marisco

Ingredientes Tallarines

500 gr tallarines
1200 gr agua
1 cta sal

Preparación del fumet

primero de todo, pelar las gambas y poner cáscaras y cabezas en el vaso de la thermomix.
Añadir 50 gr aceite oliva virgen, program. 10 min., temp. varoma, veloc. 1
añadir 600 gr agua y programar 25 min., 100º., veloc. 1
Colar y reservar

Preparación sepia

Lavar y corta la sepia en cuadros pequeños. Reservar.
Poner la cebolla, el ajo y el tomate en el vaso. programar 5 seg. veloc. 6
Bajar los restos de las paredes, añadir los 20 gr aceite oliva, prog. 7 min., 100º, veloc. 3
Agregar 100 gr fumet de marisco, la sepia
y programar 24 min., 100º, giro izda., veloc. cuchara
Añadir los guisantes y las gamabs peladas por el bocal,
programar 6 min., 100º, giro izda., veloc. cuchara
Verter en un recipiente y reservar

Preparación Tallarines

Sin lavar el vaso, añadir el agua, programar 12 min., 100º, veloc. 1
Poner la sal yla pasta por el bocal, poner el tiempo indicado en la pasta, 100º, giro izda., veloc. cuchara.
Escurrir y juntar con la sepia
Servir caliente

43 comentarios:

  1. Una receta fantáctica que me llevo a mi carpeta de pendientes. Un besote guapa !!

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  2. Qué rico, es un plato muy rico para esta calor que nos está entrando por Galicia, parece verano, jajajajaja.
    bicos

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  3. Qué pinta mas rica tienen esos tallarines! Tienes a la thermomix echando humo eh?
    Un beso fuerte mi niña!

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  4. Hola Lily!
    por supuesto que la comida ha sido de lujo, con esos ingredientes tan buenos!Besos

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  5. tienen una pinta como de estar deliciosos


    ¡¡besos¡¡

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  6. Qué bueno así con tallarines, me gusta la idea!!

    besos guapa

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  7. Me he venido directa a pedir mi parte!
    En serio, te han quedado geniales, la idea buenísima.
    Besos.

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  8. Esta semana caen fijo.
    Con tu permiso me quedo un ratito por aquí.
    Besitos.

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  9. Nena Paaaaaaaara!!! Pero que actividad si casi no da tiempo a leer las.... y todas tan ricas ya mes muero de hambre.
    besos gastronómicos

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  10. Yo quiero este plato para mi jajaj, que rico!!!!bsss

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  11. Bueno, bueno, que cosa más rica y además aprovechando la Thermomix. La probaré.
    Un besín
    rosa

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  12. Qué rico tiene que estar! muy buena combinación, absolutamente sublime.

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  13. Que rica !!! Aysss con lo que me gusta la pasta
    Besos guapi

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  14. Muy buenos ingredientes para estas tallarines.
    Besos.

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  15. Carmela, salieron unos tallarines espectaculares, la salsita de la sepia hace que esten jugositos mmmmmm. Gracias wapa, un besazo enorme

    Meigauxia, sii, parece que ya ha llegado el buen tiempo, ya era hora, después del invierno que hemos teniso !!!! Los tallarines ideales, a nosotros nos encantaron. La receta de sepia de thermo sale mmmmmmm, un besazo

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  16. Huci preciosa ya ves !!! Le estoy sacando jugo eh? Ja ja ja
    Un besazo enorme mi niña

    La cuina de l'Eri, tienes la razón, con esos ingredientes imposible que saliera algo malo, je je je. Un besazo wapa

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  17. lola, te seguro que lo estaban, quedaron un pelín que se los llevó mi marido para cenar en el trabajo, pero lo demás ... voló ;-) Un besazo wapa

    asj, siiii es que primero hice la sepia y quedó tanta salsita rica que pensé, colarla, tirarla ... nooooo, con tallarines y acerté, estaban uooooooo, ricos ricos. Un besazo wapa

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  18. thermo preciosa, muchas gracias por la receta de esa sepia suculenta !!! Yo sólo puse los tallarines y acerté de pleno, madreeeeee que delicia niña !!!! La recetilla la haremos en más de una ocasión, la salsa era para no dejar de mojar pan, yo me hubiera comido una barra entera, ja ja ja. Un besazo wapa y lo dicho muchas gracias

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  19. Maria Alonso, bienvenida a mi blog, por supuesto quédate por aquí el tiempo qeu quieras, siéntete como en tu casa ;-) Un besazo enorme wapa

    Com gat i gos, je je je, moltes gràcies wapa per les teves paraules. Un petonàs enorme

    Laura González, pués hecho, marchando un platto para ti !!!! Je je je Un besazo enorme wapa, me alegra que te hayan gustado, te aseguro que estaban de muerte.

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  20. por diossssssss que cosita mas buenaaaaa,como le damos caña a la maquina ehhhhhhh.un besazooooo

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  21. Piescu di que si, ya que se tiene ... a tope y lo poco que se ensucia !!!! Ideal maquinita. Me legra mucho que te guste la receta. es un plato único completo e ideal. Un besazo

    Elena, tremendo plato te lo aseguro, no se si es por mi estado, pero disfruté como una enana, ja ja ja, un besazo wapa

    Cris, a mi también me encanta la pasta, sea cual sea y sea como sea que este preparada. Está quedó muy jugosa ycon un sabor bufffff, a tope. Un besazo enorme preciosa.

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  22. Trini, riquísimos te lo aseguro. Un besazo wapa

    Fermin, quedaron espectaculares. te lo saeguro. Un besazo

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  23. FELIZ DÍA TENGAIS TOD@S.
    Un besazo enorme

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  24. Agnés, ya ves mi niña, el trabajo que ayuda !!! tengo más rato para hacer cosas de casa yestar por los peques !!!! Almenos ya me puesto al día con la ropa, ja ja ja, Un besazo enorme wapa

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  25. Un plato con una pinta muy buena,aunque yo no tenga la maquinita intentare hacerlo de la forma tradicional.....
    Un beso...

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  26. Que plato de pasta más rico te ha quedado Lily!!
    La pasta queda bien con todo....me encanta.
    Besotes

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  27. Thermo hace cosas ricas, ricas, además de ser encantadora.
    Tu adición quedó genial, me encanta

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  28. Ya van apeteciendo platos asi, me parece tan socorrida la pasta y da tantas posibilidades con los ingredientes que tengamos en esos momentos en la despensa, que me encanta!!
    besos

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  29. Te han quedado estupendos, que ricos con las gambas, no se si te he comentado que tienes algo en mi blog para ti, tengo una cabeza....jajajja, un beso.

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  30. Uhmm que ricos y sencillos, me la llevo , un besico.

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  31. Qué rico tienen que estar...tengo que probarlos, que seguro nos van a encantar

    Bicoss

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  32. Bueno, guapa, ya le tenía echado el ojo a la de Thermo, pero es que la tuya me viene aún mejor: así le disfrazo todavía más los guisantes a mi marido,jajaja. ¡Esto tiene que estar de muerte, guapa!.
    Un besote.

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  33. Un plato de pasta marinero muy rico, me gusta todo lo que lleva y de postre el rico helado de turrón que se ve delicioso.
    Besos.

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  34. Que rico,. con lo que me gustan a mí las recetas sencillitas, besitos bego

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  35. Que plato más rico, me llevo la receta si dices que está tan buena. Y de postre el helado de la anterior entrada.
    Besos

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  36. Tienen que estar pero que muy ricos!!, me la quedo e intentaré amoldarla a versión tradicional, besos

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  37. Que salsita estupenda le has puesto los calamares potencia muchos los sabores ..me gusta , besos MARIMI

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  38. Wooo que pasta mas rica y sana¡¡¡¡ Me gusta mucho.

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  39. Hola Lily. Gracias por tu visita y comentario en mi blog. Paso a ver el tuyo, me quedo viendo las maravillas que tienes pero yo no tengo th jj así que me toca hacerlo como toda la vida jj.
    La pasta está rica con todo lo que le pongas y con estas gambas y sepia debe estar de rechupete.
    Espero que nos sigamos viendo. Me hago seguidor de tu blog.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Saludos

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  40. Hola Lily, guapa tu

    un bon àpat,...de 10

    la propera tens que fer tu la pasta,...es molt fácil i divertit, prova...

    mil petonets Susanna

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  41. Que ricos tienen que estar a mi hijo le encantan, nosotros les llamamos tallarines con frutos di mare, pués la primera vez que los probemos fué en formentera y desde entonces me los pide sin parar, y a mi ya me va bien, pués pescado me cuesta que coma. Gracias por sugerir esta receta. Buen fin de semana. Besos.

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