Este fin de semana ha venido mi hermano a pasarlo con nosotros.
Los niños quieren a su Tito como al que más ... es más ... yo diría que lo adoran.
El sábado estuvimos en el jardín jugando a pelota toda la mañana,
hizo un día precioso, soledao y caluroso, hicimos el aperitivo fuera, sin mirar relojes, sin importarnos que hora era ni un solo minuto, que se comía a las 16:00, pués no importa !!!!
Ayer domingo fue un día perezoso, así es como llamo yo a los domingos nublados, en los que no apetece hacer nada.
Nos quedamos en casa, pero estuvimos todo el día riéndonos con juegos de mesa, o juegos de familia, lo pasamos fenomenal.
Al medio día preparé este delicioso arrocito que os aseguro salió tremendo !!!!
Uooooo que cosa tan rica !!!! y como no, mis peques se comieron un buen platazo.
Como postre preparé sorbete de cítricos del que no hice fotos ... porque fué prepararlo y comer, pero del que más adelante colocaré tanto receta como fotos porque salió tan rico ....
que merece la pena repetirlo en más de una ocasión.
Postre ideal para bajar una comida ideal !!!!
Bueno que me enrollo, ja ja ja,
voy a la receta del arrocito,
espero que os guste.
Ingredientes
350 gr arroz
1 cta sal
800 gr agua
150 gr vino blanco
Unas hebras azafrán
50 gr zumo naranja
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
200 gr tomate triturado
60 gr aceite oliva
500 gr chirlas
400 gr gambas
2 bogavantes
Preparación
Yo he puesto todos los ingredientes a temperatura ambiente.
El marisco usado estaba congelado pero descongelado previamente.
Poner las chirlas en remojo para que suelten posible arena que tengan dentro.
Trocear las gambas, reservar el cuerpo. Poner en el vaso de la Thermomix, las cáscaras y las cabezas de éstas, junto con el agua.
Aclarar y escurrir las chirlas, ponerlas en el recipiente de abajo de varoma.
En el recipiente varoma de arriba colocaremos los bogavantes partidos por la mitad.
Programar 20 min., temp. varoma, veloc. 2
De ésta manera tanto el agua que suelten las chirlas como el agua que suelte de la cocción el bogavante caerán al fumé y le darán todavía más sabor.
No quitar ni as almejas ni las chirlas del recipiente varoma. Reservar.
Colar el caldo resultante e introducirlo de nuevo en el vaso,
junto con la sal, las hebras de azafrán, el vino, el zumo de naranja.
programar 30 segundos, veloc. 7
Retirar del vaso y reservar en un bol o jarra
Sin lavar el vaso, poner el tomate, la cebolla, los pimientos.
Trocear 5 seg., veloc. 5-10, para que quede bien fino.
Añadir el aceite, programar 10 min., temp. varoma., veloc 1
Introducir el arroz, 2 min., 100º, giro izda., vel. cuchara
Añadir el caldo reservado, programar 10 min., 100º, giro izda., veloc cuchara
Sacar le cubilete, añadir las gambas peladas por el agujero del bocal,
y encima de la tapa colocar los recipientes varoma para darles un golpe de calor.
programanr 5 min., temp varoma., giro izda., veloc cuchara.
Dejar reposar 2 minutos.
En un bol colocar las chirlas, verter el arroz encima y remover para que las chirlas se repartan por el arroz, servir acompañado del bogavante.
Feliz semana ;-)
Los niños quieren a su Tito como al que más ... es más ... yo diría que lo adoran.
El sábado estuvimos en el jardín jugando a pelota toda la mañana,
hizo un día precioso, soledao y caluroso, hicimos el aperitivo fuera, sin mirar relojes, sin importarnos que hora era ni un solo minuto, que se comía a las 16:00, pués no importa !!!!
Ayer domingo fue un día perezoso, así es como llamo yo a los domingos nublados, en los que no apetece hacer nada.
Nos quedamos en casa, pero estuvimos todo el día riéndonos con juegos de mesa, o juegos de familia, lo pasamos fenomenal.
Al medio día preparé este delicioso arrocito que os aseguro salió tremendo !!!!
Uooooo que cosa tan rica !!!! y como no, mis peques se comieron un buen platazo.
Como postre preparé sorbete de cítricos del que no hice fotos ... porque fué prepararlo y comer, pero del que más adelante colocaré tanto receta como fotos porque salió tan rico ....
que merece la pena repetirlo en más de una ocasión.
Postre ideal para bajar una comida ideal !!!!
Bueno que me enrollo, ja ja ja,
voy a la receta del arrocito,
espero que os guste.
Ingredientes
350 gr arroz
1 cta sal
800 gr agua
150 gr vino blanco
Unas hebras azafrán
50 gr zumo naranja
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
200 gr tomate triturado
60 gr aceite oliva
500 gr chirlas
400 gr gambas
2 bogavantes
Preparación
Yo he puesto todos los ingredientes a temperatura ambiente.
El marisco usado estaba congelado pero descongelado previamente.
Poner las chirlas en remojo para que suelten posible arena que tengan dentro.
Trocear las gambas, reservar el cuerpo. Poner en el vaso de la Thermomix, las cáscaras y las cabezas de éstas, junto con el agua.
Aclarar y escurrir las chirlas, ponerlas en el recipiente de abajo de varoma.
En el recipiente varoma de arriba colocaremos los bogavantes partidos por la mitad.
Programar 20 min., temp. varoma, veloc. 2
De ésta manera tanto el agua que suelten las chirlas como el agua que suelte de la cocción el bogavante caerán al fumé y le darán todavía más sabor.
No quitar ni as almejas ni las chirlas del recipiente varoma. Reservar.
Colar el caldo resultante e introducirlo de nuevo en el vaso,
junto con la sal, las hebras de azafrán, el vino, el zumo de naranja.
programar 30 segundos, veloc. 7
Retirar del vaso y reservar en un bol o jarra
Sin lavar el vaso, poner el tomate, la cebolla, los pimientos.
Trocear 5 seg., veloc. 5-10, para que quede bien fino.
Añadir el aceite, programar 10 min., temp. varoma., veloc 1
Introducir el arroz, 2 min., 100º, giro izda., vel. cuchara
Añadir el caldo reservado, programar 10 min., 100º, giro izda., veloc cuchara
Sacar le cubilete, añadir las gambas peladas por el agujero del bocal,
y encima de la tapa colocar los recipientes varoma para darles un golpe de calor.
programanr 5 min., temp varoma., giro izda., veloc cuchara.
Dejar reposar 2 minutos.
En un bol colocar las chirlas, verter el arroz encima y remover para que las chirlas se repartan por el arroz, servir acompañado del bogavante.
Feliz semana ;-)
buff, como me gusta el arroz con bogavante, me pierdeeeeee
ResponderEliminarMenudo lujazo de plato, me has dejado con la boca abierta babeando sobre el teclado, jajaja,
ResponderEliminarQué rico debe estar.
Gracias por la receta
Besos
Me encanta este arroz caldoso, pasate por mi blog para recoger tu premio un besito
ResponderEliminarpor dios me pirra el arroz con bogavanteeeeeee,yo como lidia jaja me pierdeeeee,osea que me lo apuntoooo.un besazo
ResponderEliminarEntre el hambre que tengo, la pinta que tiene tu plato y lo que me gusta el bogavante.... me va a dar algo jeje.
ResponderEliminarUna receta de 10
Besicos
Lídia, ami también me encanta el arrcito con Bogavante mmmmm, este lo lleva pero cocinado al vapor. Está tremendo te lo aseguro.
ResponderEliminarUn besazo yfeliz día wapa
Conchi wapa, muchísimas gracias a ti por pasarte por aquí. Si que estaba para babear si, ja ja ja, supo a poco ;-) Un besazo enorme.
ResponderEliminarFeliz semana
Laura, muchísimas gracias a ti por pasarte por aquí y por el premio. Me alegra que te haya gustado el arrocito. Un besazo
ResponderEliminarAgnés wapaaaaa, salió tremendo, si algún día lo haces ya me dirás uqe te parece. Un besazo enorme preciosa. Feliz semana ;-)
ResponderEliminarMª José muchísimas gracias wapa, me alegra que te guste. La verdad que salió espectacular !!!! Ami es que los arrocitos me gustan todos, pero es que el de marisco me apasiona.
ResponderEliminarUn besazo enorme
Feliz semana
Ufff que pintaza tiene....me encanta!
ResponderEliminarBueno el arroz me gusta de todas las formas pero con bogavante sale riquísimo.
Besos guapa
¡ Bien rico se ve !
ResponderEliminarTe ha salido guapìsimo !!!
Besos
Sara
¡¡Felicidades de nuevo!!
ResponderEliminarTienes otro premio más que recoger por mi blog. Este es el enlace:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2011/04/mi-tercer-premio-estoy-de-suerte.html
Saludos!
Que plato Lily!
ResponderEliminarMe sorprende el zumo de naranja, no lo había oido nunca.
Muy rico pero sabes lo que más envidia, de la mala, me da? que tus niños se lo coman.
Los mios ni olerlo!
Besos.
Hola Lily, guapa tu
ResponderEliminarque bo, segur que estava delicióss, a casa cada diumenge volen arròs a la cassola..
mil petonets Susanna
Vaya arroz delicioso, me encantan cuando quedan melosos.
ResponderEliminarBesos,
Madre mía como te ha quedau Lyly!!!! como a mí me gusta el arroz!! caldositoooo!!! aisssssss!! la próxima llámame que yo también soy Tito!! jajajajajaa!!! te ha quedado genial!!!! voy a por pan!!!!!
ResponderEliminar;-))
Buena compañia, buena comida = a fin de semana fantástico.
ResponderEliminarMe alegro que lo pasaran tan bien.
El arrocito deliciosoooooooo !!!
Besinos.
Menudo arroz! Que rico!
ResponderEliminarBesos.
Hummmm!! esta aquí me llega el loro delicioso!!
ResponderEliminarmil besossss
Como me pones estas cosas hija ...que hace tiempo que no tomo ...ya me has encendido la idea y las ganas ...estupenda receta ..besos MARIMI
ResponderEliminarRico no, riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Un arroz buenísimo, ahora nos falta ver el postre que seguro estaba irresistible.
ResponderEliminarBesos.
L'arròs caldós és un plat que m'agrada molt!!!té molt bona pinta!!! Bona setmana!
ResponderEliminarmaravilloso este arroz, menudo plato de fiesta!! Un beso guapa
ResponderEliminarTiene una pinta impresionante, quien pudiese coger un platito!!!!!!
ResponderEliminara mi enana le encanta el arroz con bogavante !!!! que boquita tienen estos niños de hoy en día, jejeje.
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta deliciosa, yo no suelo dejarlo tan caldoso, pero aún así me gustaaaa
Besotessssss
Cris (La cocina de las Pinuinas)
¿qué tal sigues?
Un arroz de lujo........ te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besico.
Vicky
Este arroz es un lujo!! qué pinta por favor...
ResponderEliminarMira que quedan ricos los arroces con la TH, a mí me gustan más los melosos hechos en la maquinita!! Se agradecen fines de semana así verdad?
ResponderEliminarBesos
Ummm que bueno, este es el arroz favorito en casa.
ResponderEliminarJo, guapa, ¡qué arroz!.
ResponderEliminarYa te digo: me podría comer todo el que te cabe en la Thermomix, jajajaja (lo que pasa es que me contendría por aquello de los kilos...).
Es una maravilla de plato. Me encanta todo.
Besotes.
Que arroz mas ricooooo...me comía yo el plato de la foto para cenar y no me ponía ni colorá, jeje... Genial!
ResponderEliminarVeo que te siguen llegando premios, felicidades. Este arroz tiene que saber a gloria y con lo que me gusta el arroz!! besos
ResponderEliminarQuina bona pinta té aquest arròs. Quina gana que m'ha entrat comés en veure la foto. Nyam!
ResponderEliminarUna abraçada!
Hay omá, hacedme sitio que voy pa yá con el pan y el vino, ¿Habrás echao más arroz pa los agregaos nooo??, que ricooooo.
ResponderEliminarMadre mia que buena pinta tiene este arroz, me encanta el arroz con bogavante, pero en la thermomix no lo he preparado nunca y veo que el resultado es de 10.
ResponderEliminarUn besito y disculpa que venga a verte tan poco, pero apenas tengo tiempo para nada.
Qué fin de semana más ideal!! Pues me acabas de solucionar la comida del domingo!! Qué rico este arroz, de auténtico lujo!
ResponderEliminarEl platito ese está que se sale de la pantalla...
Un beso, guapa.
L'arròs de llamàntol es per a mi dels més bons, així caldós com has fet tu està per a morir-se :-)
ResponderEliminarMuchísimas gracias a tod@s, WAPOOOOOOOOS !!!!!
ResponderEliminarMe alegra que os gustara el arrocito.
El fin de semana fué fantástico y ahora que llegó el buen tiempo ... se repetirá en más de una ocasión ... porqué supo a poco, je je je
Un besazo enorme