Ingredientes para la pasta fresca
150 gr harina trigo
150 gr harina trigo integral
3 huevos
1cta sal
1 chorrito aceite oliva
Ingredientes para las gambas al ajillo
1 cebolla
4 dientes de ajo
Cayena a gusto
(yo le puse sólo3 porque nos gusta suave)
gambas peladas congeladas
Aceite oliva virgen
Preparación Pasta Fresca
Juntar todos los ingredientes y amasar con las manos hasta integrarlos todos.
Dejar reposar 30 minutos aprox.
Estirar y darle la forma que queramos (yo tengo máquina cortapasta) pero se puede hacer tradicionalmente a mano que es como yo lo hacía hasta que me la compré, estirar con un rodillo bien finito y con un cuchillo o cortapizza ir haciendo tiras)
Dejar reposar unos 10 minutos
Os dejo una foto para que aprecieis como queda al ser semi-integral, con las motitas típicas.
Cocer 4 minutos, escurrir y servir acompañada de la salsa que queramos, en este caso con la salsa de gambas al ajillo
Preparación de las Gambas al Ajillo Tradicional
Trocear la cebolla y los ajos bien finos, poner un chorro grandecito de aceite de oliva, dejar pochar. Añadir la cayena, dejar unos minutos que el aceite coja sabor.
Añadir las gambas sin descongelar.
Esperar 10 minutos que suelten su jugo, apartar y servir junto a los tallarines
Preparación de las Gambas al Ajillo Thermomix
Poner la cebolla y los dientes de ajo en el vaso, trocear 5 seg. veloc 6
Bajar a las cuchillas, añadir 100 gr aceite oliva.
Programar 7 min. 100º. veloc 1
Añadir la cayena, 5 min., 100º, veloc 1
Añadir las gambas, programar 10 min., 100º, giro izda. veloc cuchara
Lily!
ResponderEliminarQuè bona que ha de ser la pasta feta a casa... Encara no l'he feta i amb aquesta recepta donen unes ganes.. Petonets!
Que pintaza !!! Tengo unas ganas infinitas de hacer pasta en casa, pero no tengo máquina.
ResponderEliminar¿dónde se compra el trigo nena?
Besitos !!!
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Me llevo la receta. Hace 2 semanas que me compré la máquina y me ha encantado. Un besin
ResponderEliminarQué rica esta pasta y las gambas me encantan. Una combinación estupenda. Besos.
ResponderEliminarLlevas un rítmo de recetas frenético!
ResponderEliminarBuena esta pasta.
BEsos.
que rica la pasta casera y encima con relleno de gambas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que pasada hacer la pasta casera...tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarY si lo acompañas de gambas al ajillo ya pa morirse de rico.
Besos guapa
En cuanto tenga la máquina de pasta (que será la semana que viene), te copio esta receta. Y la salsa, buenísima.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Un plato muy rico y más con la pasta casera.
ResponderEliminarBesos.
Si te dijera que mañana tengo eso para comer te lo creerias?, jejeje que casualidades de la vida, asi la pasta esta riquisima.
ResponderEliminarBesos.
mmmmmmmmmmmm me encanta la pasta fresca jeje imagino que ya lo sabe sjajaj este plato para mi los mejoresss,un besazo
ResponderEliminarHola Lily, buen plato de pasta as cocinado, me pido una racion que se ve estupenda, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
A qué hora se come en tú casa?
ResponderEliminarQué tengas buena semana.
Hace siglos que no preparo pasta casera, a ver si desenpolvo la maquina y la preparo, que con harina integral no la he preparado nunca.
ResponderEliminarUn besito
Lily yo ya tengo la máquinita el otro día en el lidl la tenian y me hice con ella,así que me llevo la receta para probarla,por que esta delicia es irresistible.
ResponderEliminarFeliz tarde de Domingo y mil millones de besitos cielo.
No suelo cocinar con esta pasta, aunque sé que es mucho más sana. El acompañamiento... delicioso! Besitos de domingo, Lily!
ResponderEliminarVaya... que bien te salieron! A mí con harina integral me salen regular, si confieso la verdad, pero mezclando las dos harinas... mmm... con espelta sí salen bien, pero con trigo integral casi siempre es un poco desastre. Probaré así a ver que tal!
ResponderEliminarQue delicia de plato, un besico.
ResponderEliminarMmmm! Tenen una pinta deliciosa... i amb la pasta feta a casa encara més!!!
ResponderEliminarFins aviat!
La Taula d'en Bernat
Què bons integrals! fa temps que no faig la pasta i queda superbé feta a casa! me n'has fet venir ganes! petó
ResponderEliminarQue rica esta pasta, no la he comido integral, la pongo en la lista, bs.Sefa
ResponderEliminarMuchísimas gracias wap@s, me alegra que os gustara esta pasta, os aseguro disfrutamos de lo lindo comiéndola, ja ja ja, volveré a prepararla seguro !!!!
ResponderEliminarUn besazo enorme a todos y FELIZ DÍA
Muuuuuacks
que buena esa pasta!!!
ResponderEliminarMe da mucha envidia la pasta casera, pero aun no me he animado.Esta se ve riquisima.
besos