En casa "de momento" vamos empate a 2
Es decir:
Al mayor de mis hijos que tiene 4 años y a mi, nos encanta este tipo de cocina,
sana, con verduritas y demás
En cambio a mi marido y al más peque de la casa que tiene 2 añitos,
les encanta comer con salsas, embutidos y comidas más consistentes,
Es por eso que como se ha de llevar una dieta variada, en casa comemos siempre de TODO,
a veces a favor de unos,a veces a favor de otros
Ayer nos toco a nosotros disfrutar de esta receta.
Mi marido y el peque ...
... se comieron el arroz y el trigo ... con salsa de tomate, je je je
Ingredientes
(para 4 raciones)
350 gr arroz integral
50 gr trigo tierno (yo lo compro en carrefour de la marca nomen)
50 gr aceite oliva virgen
Maiz
Guisantes congelados (también pueden ser de lata)
Albahaca
Aceite de oliva virgen y vinagre
Queso tierno troceado
Tomates Cherry
2 dientes de ajo
Preparación en Thermomix
Poner los ajos en el vaso junto con los 50 gr aceite, programar 3 minutos temp varoma, veloc. 4
Añadir 800 gr agua, una cucharadita de sal y añadir el cestillo.
programar 7 min., temp. varoma, veloc.1
Añadir el arroz por el bocal y programar 10 minutos, temp. varoma, veloc. 4
Remover de vez en cuando con la espátula para quela cocción sea homogenea
Añadir entonces el maiz tierno y programar 10 minutos, temp. varoma, veloc. 4 otra vez
(de esta manera el arroz se cocinará los 20 minutos que necesita y al trigo sólo 10)
Sacar el cestillo, poner en un bol y añadir los demás ingredientes al gusto
Nota: Como mis guisantes eran congelados, cuando añadi el maiz puse el recipiente varoma encima con los guisantes dentro y se cocinó junto. Eso si tuve que apartarlo para remover el arroz alguna vez ;-)
Preparación Tradicional
Poner los ajos en una sartén con un chorrito de aceite, dejar dorar.
Añadir el arroz y dar unas vueltas. incorporar el doble de agua que de arroz
(el tiempo de cocción de este tipo de arroz es de 20 minutos) y medio vasito más (porque tenemos que tener en cuenta uqe ma´s tarde se añadirá el trigo tierno)
A fuego medio.
Cuando pasen 10 minutos añadir el trigo tierno y dejar todo 10 minutos más.
Vigilar el agua porque si se seca mucho antes de que termine el tiempo quizá necesite añadirse más.
Cuando esté hecho dejar reposar tapado unos 5 minutos.
Poner en un bol y añadir los demás ingredientes al gusto
Es decir:
Al mayor de mis hijos que tiene 4 años y a mi, nos encanta este tipo de cocina,
sana, con verduritas y demás
En cambio a mi marido y al más peque de la casa que tiene 2 añitos,
les encanta comer con salsas, embutidos y comidas más consistentes,
Es por eso que como se ha de llevar una dieta variada, en casa comemos siempre de TODO,
a veces a favor de unos,a veces a favor de otros
Ayer nos toco a nosotros disfrutar de esta receta.
Mi marido y el peque ...
... se comieron el arroz y el trigo ... con salsa de tomate, je je je
Ingredientes
(para 4 raciones)
350 gr arroz integral
50 gr trigo tierno (yo lo compro en carrefour de la marca nomen)
50 gr aceite oliva virgen
Maiz
Guisantes congelados (también pueden ser de lata)
Albahaca
Aceite de oliva virgen y vinagre
Queso tierno troceado
Tomates Cherry
2 dientes de ajo
Preparación en Thermomix
Poner los ajos en el vaso junto con los 50 gr aceite, programar 3 minutos temp varoma, veloc. 4
Añadir 800 gr agua, una cucharadita de sal y añadir el cestillo.
programar 7 min., temp. varoma, veloc.1
Añadir el arroz por el bocal y programar 10 minutos, temp. varoma, veloc. 4
Remover de vez en cuando con la espátula para quela cocción sea homogenea
Añadir entonces el maiz tierno y programar 10 minutos, temp. varoma, veloc. 4 otra vez
(de esta manera el arroz se cocinará los 20 minutos que necesita y al trigo sólo 10)
Sacar el cestillo, poner en un bol y añadir los demás ingredientes al gusto
Nota: Como mis guisantes eran congelados, cuando añadi el maiz puse el recipiente varoma encima con los guisantes dentro y se cocinó junto. Eso si tuve que apartarlo para remover el arroz alguna vez ;-)
Preparación Tradicional
Poner los ajos en una sartén con un chorrito de aceite, dejar dorar.
Añadir el arroz y dar unas vueltas. incorporar el doble de agua que de arroz
(el tiempo de cocción de este tipo de arroz es de 20 minutos) y medio vasito más (porque tenemos que tener en cuenta uqe ma´s tarde se añadirá el trigo tierno)
A fuego medio.
Cuando pasen 10 minutos añadir el trigo tierno y dejar todo 10 minutos más.
Vigilar el agua porque si se seca mucho antes de que termine el tiempo quizá necesite añadirse más.
Cuando esté hecho dejar reposar tapado unos 5 minutos.
Poner en un bol y añadir los demás ingredientes al gusto
Os aseguro que está deliciosa además de ser sanísima
me ha encantado esta receta, y además adaptada a la thermomix. besos!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Perfecta para este tiempo de calor, y muy equilibrada!
ResponderEliminarUn beso.
me encantan las ensaladas con pasta o arroz y esta tuya se le ve deliciosa
ResponderEliminarBesos.
Laura wapa, esta ensalada sale deliciosa, yo esta vez la hice con Thermomix, tenía que probar que tal salía y no hay cambio, espectacular igualmente.
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
Mari, tienes toda la razón, en casa de momento somos 2 a 2, al mayor de mis peques y a mi nos encanta este tipo de comida, al peque y a mi marido, les encanta las comidas con salsas y demás, así qeu hemos de ir repartiendo para el gusto de todos.
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
Fermin, las ensaladas en casa nos gustan también todas, con pasta, con arros, ensaladas verdes, con legumbres .... además ahora que llega el buen tiempo, entran fenomenal.
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
Jejeje como te me cuidas guapi !!! Haces bien, aysss que luego cuesta un triunfo quitarse los Kg
ResponderEliminarBesotes
Cris (La cocina de las Pinuinas)
que plato más completo y mas rico !!
ResponderEliminarCris, no es que me cuide no (que también lo hago eh?) es que mi bichito no me deja comer porquerías, ja ja aj, las saco todas o no me apetecen simplemente, lo sano parece gustarle más. Así que no hay mal que por bien no venga, ja ja ja
ResponderEliminarUn besazo enorme wapa
Toñi, riquísimo te lo aseguro, y saludable !! Muchas gracias wapa, un besazo enorme