miércoles, 6 de abril de 2011

FRICANDÓ de TERNERA con SETAS (TMX)


Ingredientes

100 gr setas variadas
1 kg carne 1ª ternera cortada fina
300 gr cebolla
150 gr tomate triturado
1 diente de ajo
70 gr aceite oliva virgen
sal y pimienta
harina para enharinar la carne
50 ml vino tinto
50 ml brandy
2 cubiletes agua

Preparación

Poner en el vaso la cebolla, el ajo, programar 5 seg. veloc. 6,
añadir el aceite y prog. 10 min. temp. varoma. veloc. 1
Añadir el tomate y prog. 7 min., temp. varoma, veloc. cuchara.
Poner la mariposa.
Salpimentar la carne y enharinarla,
ponerla en el vaso y prog. 2 min. temp. varoma, veloc. cuchara, giro izda.
Añadir las setas, 2 cubiletes de agua, el vino, el brandy
Progr. 55 min temp varoma, veloc. cuchara, giro izda

7 comentarios:

  1. Esta receta es típicamente catalana, ¿verdad LilY? Apuesto a que entre el saborcito de las setas y de las verduras, debe quedar una salsita de untar bien de pan, je je.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola wapa, que ilusión leerte por akí también !!!
    Pués si, aquí se come bastante, yo de hecho la recuerdo que se hacía a modo tradicional en casa de mis abuelos. La salsita queda mmmmmmm, como tu dices para no dejar de mojar pan, je je je
    Un besazo enorme wapa

    ResponderEliminar
  3. El fricandó lo estoy comiendo por primera vez éste año en el comedor del cole y ahora encuentro tu receta! jajaja nada, que ya la he guardado que seguro que estará mucho más rica. Además, pensaba qeu llevaba mucho más aceite!

    besos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el fricandó, y pensaba que no se podía hacer en themomix!! Tengo dos dudas: los filetes quedan bien en el vaso? No se enganchan ni se rompen ni nada de eso? Y para cuántos comensales es la receta? Un beso guapa

    ResponderEliminar
  5. hija mia de mi vidaaaaaaaaaaa lo que te ha cundido a tí el día, jejejeje

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

    ResponderEliminar
  6. asj, que va a mi también me sorprendió, está riquísimo y tierno a más no poder. Besos wapa

    CHARO, yo tampoco, pero me demostraron qeu si y es la segunda vez que lo hago, de hecho fué una de las cosas que me convenció para comprarme la maquina, no el fricandó en si, sino el que pudiera hacer una receta como ésta !!!.
    Pués para serte sincera se me enganchó 1 trozo, pero no se rompieron nngún otro !!! Yo aluciné.
    Comensales .... ains no sabría que decirte, es que en casa somos tragones ... pero acompañado de algo, como arroz o patatas pueden comer 5-6, nosotros sin contar los niños comemos 4 ja ja ja. Un besazo wapa

    ResponderEliminar
  7. Cris, que va niña son cosillas que voy haciendo !!! y a la uqe me dejan un hueco o un ratito de descanzo ..... corriendo al ordenador, antes lo hacía de noche, pero ahora, me quedo K.O. casi casi con los niños, ja ja ja, Un besazo enorme wapa

    ResponderEliminar