Ingredientes para la masa madre
100 gr agua
2 sobres levadura
5 gr azúcar
130 gr harina fuerza
Ingredientes para la masa de pan
masa madre
100 gr harina fuerza
190 gr harina integral de trigo
30 gr salvado de avena
10 gr sal
150 gr leche
50 gr aceite oliva
semillas de sésamo al gusto
Preparación
En el vaso, poner los inrgedientes de la masa madre.
Programar 30 seg. veloc 4
Dejar levar en el vaso hasta que doble el volumen (45 min-1 hora)
Añadir ahora los ingredientes de la masa de pan,
programar 15 seg., veloc. 6
amasar 2 min., vaso cerrado, veloc. espiga
Estirar la masa sobre la mesa, añadir semillas de lino en el interior y enrollar.
Poner semillas de lino tambien por encima y presionar suavemente para integrarlas.
Engrasar un molde, poner el rollo de pan.
Dejar nuevamente levar durante 1 hora
Precalentar el horno a 200º, hornear durante 30 min.
100 gr agua
2 sobres levadura
5 gr azúcar
130 gr harina fuerza
Ingredientes para la masa de pan
masa madre
100 gr harina fuerza
190 gr harina integral de trigo
30 gr salvado de avena
10 gr sal
150 gr leche
50 gr aceite oliva
semillas de sésamo al gusto
Preparación
En el vaso, poner los inrgedientes de la masa madre.
Programar 30 seg. veloc 4
Dejar levar en el vaso hasta que doble el volumen (45 min-1 hora)
Añadir ahora los ingredientes de la masa de pan,
programar 15 seg., veloc. 6
amasar 2 min., vaso cerrado, veloc. espiga
Estirar la masa sobre la mesa, añadir semillas de lino en el interior y enrollar.
Poner semillas de lino tambien por encima y presionar suavemente para integrarlas.
Engrasar un molde, poner el rollo de pan.
Dejar nuevamente levar durante 1 hora
Precalentar el horno a 200º, hornear durante 30 min.
Que rico tiene que estár éste pan...y ya tostadito y con la mermelada de fresa anterior, jejeje.... divino!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, altísimo y con una miga muy apetecible.
ResponderEliminarUn beso.
Muy rico y eso que es integral, la miga se ve muy esponjosa.
ResponderEliminarTengo yo ganas de hacer uno así y con el salvado de avena, me la guardo y te cuento.
Besos.
Te ha salido altísimo y de una miga estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Mi nutriconista me manda tomar dos rebanadas de pan con semillas de lino todas las mañanas!! Es buenisimo para infinidad de cosas, pero encima si es un pan caserito ya ni te cuento!!! Me encanta como te ha quedado, me voy a recopietear la receta guapi!! Un besote de las dos pinuinas! Muaccckkk
ResponderEliminarLore, siiiii está tremendo !!! Así es como me lo estoy comiendo yo, con lasmermeladas, je je je y está mmmm
ResponderEliminarBesos
Angeles, lo está te lo aseguro, además tostadito con mantequilla ymermelada mmmmmm
ResponderEliminarBesos
thermo, pués ya me dirás si lo haces, sale super suave de sabor, para mi de los mejores. Y con las mermelads ni te cuento lo deliciosoq ue está para desayunar mmmmmm
ResponderEliminarBesos wapa
Lorelai, la verdad que si creció mucho, al llevar harina de fuerza yno ser sólo integra, sube más.
ResponderEliminarMe alegra que te guste.
besos
¡Este pan se ve fantástico! Yo he hecho 2 de molde específicos para mis limitaciones y ¡da un gusto comer pan casero! Lily, ese tuyo lo veo de maravilla y seguro te supo a gloria bendita. Un beso, guapa.
ResponderEliminarRous, tienes razón, el pan como el de casa .... ninguno, je je je. Yo también me lo hago para mi sola normalmente, pero disfruto tanto haciéndolo como comiéndolo.
ResponderEliminarBesos wapa