Esta es otra receta que he querido hacer desde que se la vi a thermo
en su blog Olor a Hierbabuena
mmmmmmm ...
¡¡¡ esto si que es empezar bien el día !!!
Un zumito de naranja nada más levantarme y luego con más calma
y disfrutando del precioso día que hace hoy ...
Una tacita de leche desnatada con cereales solubles
Dos tostadas de PAN SEMI-INTEGRAL de CENTENO, con margarina y mermelada casera
mmmm todo una delicia para el paladar, que ha merecido la pensa degustar tranquilamente.
Sin prisas, sin stres, sin horarios ....
en su blog Olor a Hierbabuena
mmmmmmm ...
¡¡¡ esto si que es empezar bien el día !!!
Un zumito de naranja nada más levantarme y luego con más calma
y disfrutando del precioso día que hace hoy ...
Una tacita de leche desnatada con cereales solubles
Dos tostadas de PAN SEMI-INTEGRAL de CENTENO, con margarina y mermelada casera
mmmm todo una delicia para el paladar, que ha merecido la pensa degustar tranquilamente.
Sin prisas, sin stres, sin horarios ....
Vaya la receta sería la misma que para todas las mermeladas, la misma cantidad de azúcar que de fruta limpia y/o pelada, dejar a fuego lento hasta que se reduzca
Pero yo como me parecen muy dulces, he querido hacer como thermo,
poner menos cantidad de azúcar (aunque un poquito más que ella) y debo deciros que ha salido una mermelada Ideal a mi gusto
Ingredientes
600 gr mandarina pelada sin pepita ni parte blanca
450 gr azúcar
zumo de medio limón
Preparación con Thermomix
Poner la mandarina en el vaso y triturar a veloc. progresiva 5-7-9
Añadir el azúcar y programar, 30 min., 100º, veloc. 2
Poner el cestillo en lugar del cubilete para que espese.
Trancurrido este tiempo yo lo puse 10 min., temp. varoma, veloc 2 para que redujera un poco más ya uqe me había quedado todavía muy líquida.
Preparación Tradicional
Poner la mandarina en una olla,
triturarla con la batidora
añadir el zumo de limón y el azúcar
Llevar a fuego lento hasta uqe tome la consistencia de mermelada
(se ha de tener en cuenta que al enfriar las mermeladas siempre quedan más espesas que calientes, la mejor manera es coger un cucharada y ponerla en la nevera un rato, luego la sacamos y vemos consistencia)
Pero yo como me parecen muy dulces, he querido hacer como thermo,
poner menos cantidad de azúcar (aunque un poquito más que ella) y debo deciros que ha salido una mermelada Ideal a mi gusto
Ingredientes
600 gr mandarina pelada sin pepita ni parte blanca
450 gr azúcar
zumo de medio limón
Preparación con Thermomix
Poner la mandarina en el vaso y triturar a veloc. progresiva 5-7-9
Añadir el azúcar y programar, 30 min., 100º, veloc. 2
Poner el cestillo en lugar del cubilete para que espese.
Trancurrido este tiempo yo lo puse 10 min., temp. varoma, veloc 2 para que redujera un poco más ya uqe me había quedado todavía muy líquida.
Preparación Tradicional
Poner la mandarina en una olla,
triturarla con la batidora
añadir el zumo de limón y el azúcar
Llevar a fuego lento hasta uqe tome la consistencia de mermelada
(se ha de tener en cuenta que al enfriar las mermeladas siempre quedan más espesas que calientes, la mejor manera es coger un cucharada y ponerla en la nevera un rato, luego la sacamos y vemos consistencia)
Esta buena eh?
ResponderEliminarYo tampoco le puse el limón, me gustan más así, que sepa en estado puro a la fruta.
Tu desayuno de lo más sano, genial!
Me alegro de que te gustara.
Besazos.
thermo, bienrica, me salieron 3 potecitos, 2 los tengo en conserva, el tercero que era más pequeñito .... va bajando, je je je
ResponderEliminarYo el limón no quería ponérselo pero en el último momento y tras probar las mandarinas queno eran de muy buena calidad, decidí añadirlo ;-)
Siiii, mi hermano dice que el bichito que llevo dentro (espero pronto ponerle sexo, je je je) será adicto a las dietas y vida sana, porque oye, ni un donut me puedo comer porque lo saco, de ahí que esté de 4 meses y no me haya engordado nada ;-)
Feliz finde preciosa, y mil gracias por tus recetas
Besos
Me encanta la mandarina y la mermelada la uso a diario para mis tostaditas, por lo tanto....esta receta es estupenda para mí!!
ResponderEliminarAna Mº me alegra uqe te guste, yo he ehco mermeladas de varias frutas, pero nunca la hice antes de mandarina y debo reconocer que me ha encantado.
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
Que apañadica eres mare mia, jejeje !!!
ResponderEliminarTengo yo pendiente de subir una a mi blog, que hice de plátano y chocolate (pero ... es que aún no la probé)
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Tiene una pinta estupenda, habrá que probarla..
ResponderEliminarQue sean de naranja, fresa o mango son ricas! Me apunto la tuya que no tengo jeje
ResponderEliminarBesos
La mermelada de mandarina junto a la de cerezas son las que más me gustan, yo a la de mandarina le añado un palo de canela, me encanta el sabor que le da.
ResponderEliminarUn besito
Ahora ya se acaba la temporada de mandarinas, pero a mi que me encanta hacer mermelada de todo, me apunto la receta. Que rica!!!!!!!
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