Ingredientes
4 claras de huevo
Ralladura de 1 limón
Zumo de 1/2 limón
1 yogur natural o de limón
200 gr azúcar
100 gr aceite girasol
300 gra harina de trigo tamizada
1 sobre levadura tipo royal
1/2 cta sal
Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Montar las claras a punto de nieve con la sal.
Añadir el yogur, el aceite, el azúcar y la harina con la levadura tamizadas. Remover con ayuda de una espátula. Cuando los ingredietnes estén intergados añadir el zumo de medio limón y la ralladura de éste. Remover de nuevo para integrar todos los ingredientes.
Untar un molde con aceite y enharinarlo.
Poner la masa dentro, dar unos golpecitos para que se asiente.
Meter en el horno durante 50 min. aprox. Si vemos qe se dora mucho la superficie, tapar con papel de aluminio, pero nunca abrir el horno antes de los 20 primeros minutos de cocción, pués el bizcocho no nos subiría. Para saber si está listo pinchar con un palito de pincho.
Me gustaría también agradecer a Tytania del blog Mi Cocinita de Juguete,
por el premio que me acaba de otorgar.
Si no conoceis todavía su blog, aunque supongo que sí porque cocina cosas realmente ricas !!!, os invito a visitar su blog, a mi personalmente me encantan sus recetas, son sencillas y deliciosas ;-)
Y agradecer también a Lola, del blog Tumba-ollas y hambrientos,
por otorgarme este otro premio. Visitar su blog, os aseguro que os encantará ;-)
Encuentro los 2 premios realmente preciosos, y todo un detalle
¡¡¡ Muchísimas gracias wapas por pensar en mi y en mi blog !!!
Como ya sabeis a mi me gusta compartir cada uno de los premios que recibo con todos vosotros, porque me leeis, porque os leo, porque pasamos ratos juntos y compartimos experiencias.
Así que estos 2 premios no van a ser menos,
ES PARA TOD@S VOSOTR@S
pasad y serviros como si en vuestra casa estuvierasis
¡¡¡ Un besazo enorme y FELIZ SEMANA gente !!!!
4 claras de huevo
Ralladura de 1 limón
Zumo de 1/2 limón
1 yogur natural o de limón
200 gr azúcar
100 gr aceite girasol
300 gra harina de trigo tamizada
1 sobre levadura tipo royal
1/2 cta sal
Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Montar las claras a punto de nieve con la sal.
Añadir el yogur, el aceite, el azúcar y la harina con la levadura tamizadas. Remover con ayuda de una espátula. Cuando los ingredietnes estén intergados añadir el zumo de medio limón y la ralladura de éste. Remover de nuevo para integrar todos los ingredientes.
Untar un molde con aceite y enharinarlo.
Poner la masa dentro, dar unos golpecitos para que se asiente.
Meter en el horno durante 50 min. aprox. Si vemos qe se dora mucho la superficie, tapar con papel de aluminio, pero nunca abrir el horno antes de los 20 primeros minutos de cocción, pués el bizcocho no nos subiría. Para saber si está listo pinchar con un palito de pincho.
Me gustaría también agradecer a Tytania del blog Mi Cocinita de Juguete,
por el premio que me acaba de otorgar.
Si no conoceis todavía su blog, aunque supongo que sí porque cocina cosas realmente ricas !!!, os invito a visitar su blog, a mi personalmente me encantan sus recetas, son sencillas y deliciosas ;-)
Y agradecer también a Lola, del blog Tumba-ollas y hambrientos,
por otorgarme este otro premio. Visitar su blog, os aseguro que os encantará ;-)
Encuentro los 2 premios realmente preciosos, y todo un detalle
¡¡¡ Muchísimas gracias wapas por pensar en mi y en mi blog !!!
Como ya sabeis a mi me gusta compartir cada uno de los premios que recibo con todos vosotros, porque me leeis, porque os leo, porque pasamos ratos juntos y compartimos experiencias.
Así que estos 2 premios no van a ser menos,
ES PARA TOD@S VOSOTR@S
pasad y serviros como si en vuestra casa estuvierasis
¡¡¡ Un besazo enorme y FELIZ SEMANA gente !!!!
Mira que he leído recetas de bizcochos con solo claras y nunca me he decidido a hacerlos.
ResponderEliminarY viendo los resultados los voy a tener que hacer porque tiene una pinta maravillosa.
Besos.
Yo opino lo mismo... la pinta es inmejorable y tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Fermín, yo es que ayer preparé helado de turrón, en elq ue solo necesitaba las yemas y tenía que usar las claras para algo, así que cha chan ... delicioso bizcocho de claras, más ligero imposibe y con un toque a limón delicioso. te lo recomiendo.
ResponderEliminarBesos
Montse, muchísimas gracias por tu comentario, me alegra que te guste, salió suave y ligero. Te envío un pedacito.
ResponderEliminarBesos wapa, feliz semana
Enhorabuena por los premios y por ese precioso bizcocho!!!
ResponderEliminarMuchos besos
Valerie, muchísimas gracias a ti por pasarte por aquí, un besazo y feliz día wapa
ResponderEliminarHola Lily,
ResponderEliminarDeu ser molt esponjos eh? i amb el toc de llimona, a mi segur que m'encantaria. Ah! i moltes felicitats pels dos premis tan macos. Petonets guapa!
Qué bueno te ha quedado el bizcocho, muy esponjoso! y enhorabuena por los premios!!
ResponderEliminarbesos
Lily, qué buena pinta tiene tu bizcoho. Yo hago uno también con claras, y sale muy bueno, pero me gusta el tuyo, es diferente, supongo que por el yogur. Me lo guardo y si lo hago te lo cuento vale?
ResponderEliminarToma yaaaaaa que pinta tiene este bizcochito !!! Ays que ver como cuidamos a nuestra familia ehh, jejeje.
ResponderEliminarBesos linda
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Una manera fantastica de dar uso a las claras, lo tendré en cuenta pues un día de estos necesitaré aprovecharlas, desde luego el aspecto del bizcocho es muy buena, enhorabuena por los premios, besos
ResponderEliminarEsta receta es magnífica para aprovechar las claras que nos quedan después de haber usado las yemas para otra historia. Y un bizcocho como éste es el que tenía pensado hacer para aprovechar las claras de una crema catalana que tengo en mente hacer.
ResponderEliminar¿Qué tal va esa tripita? Espero que viento en popa, je je. Besos.
Hola Lily, con tu permiso publico esta socorrida receta de bizcocho con claras. Después de hacer la tarta de crema, me quedé con 4 claras que no podía desperdiciar, así que me metí manos a la obra, y que buen bizcocho quedó. Nos ha gustado mucho. Con tu permiso, enlazo tu blog. Besos y gracias por tu receta. Besos.
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