Hoy me gustaría enseñaros otra manera de preparar pasta fresca,
con un resultado muy vistoso y apetecible que ...
hará que tanto grandes como chicos comamos verduras sin ponerles malas caras ;-)
Con este plato estaremos comiendo, además de los hidratos de carbono de la pasta, las vitaminas también de las verduras.
Espero que os guste. Feliz semana.
Besos
con un resultado muy vistoso y apetecible que ...
hará que tanto grandes como chicos comamos verduras sin ponerles malas caras ;-)
Con este plato estaremos comiendo, además de los hidratos de carbono de la pasta, las vitaminas también de las verduras.
Espero que os guste. Feliz semana.
Besos
Ingredientes para Pasta Fresca
1 paquete entero de remolacha cocida
1 bolsa de hojas de acelga
1/2 calabaza
400 gr harina de trigo común
aceite de oliva virgen
50 gr agua
sal
Ingredientes para Salsa Tomate
1 kg tomate triturado
1 cda azúcar
50 gr aceite
1 cebolla
2 dientes ajo
1 cta sal
1 cta orégano
1 cta albahaca
Queso rallado
PREPARACiÓN SALSA TOMATE
Con Thermomix:
Poner los dientes de ajo y la cebolla pelada y troceada en el vaso.
7 seg., veloc 5
Añadir el aceite y programar 7 min, temp varoma, veloc 1
Añadir el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca.
Programar 40 min, temp varoma, veloc 2
(sin cubilete y con el cestillo encima para que no salpique)
Sin Thermomix:
Trocear los ajos y la cebolla, pelada, bien finito.
Poner junto al aceite en una sartén y dejar pochar a fuego medio hasta que cambie de color.
Añadir el resto de ingredientes ydejar a fuego lento durante 45 min- 1 hora.
Vigilando que no reduzca y espese demasiado
PREPARACIÓN PASTA FRESCA
Limpiar las hojas de acelga, escurrir bien.
Con ayuda de la licuadora, sacar el jugo a las hojas de acelga. Reservar.
Quedará un jugo así:
Limpiar la licuadora para que posteriores licuados no se nos tiñan y pierdan su color original.
Pelar la calabaza, quitar las pepitas y trocear.
Con ayuda de la licuadora, sacar el jugo a la calabaza. Reservar.
Quedará un jugo así:
Ahora no hace falta limpiar la licuadora porque la remolacha tiñe muchísimo más que la calabaza, y siendo rojo y naranja de la misma gama de colores, no se apreciará el posible cambio.
Escurrir la calabaza y aclarar con agua para quitar el exceso de líquido de la bolsa. Trocear.
Con ayuda de la licuadora, sacar el jugo a la remolacha. Reservar.
Quedará un jugo así:
Escurrir la calabaza y aclarar con agua para quitar el exceso de líquido de la bolsa. Trocear.
Con ayuda de la licuadora, sacar el jugo a la remolacha. Reservar.
Quedará un jugo así:
Para preparar la pasta fresca verde:
Pesar, en un vol, 100 gr harina, hacer un hueco en el centro, añadir un pellizco de sal
y 50 gr del jugo de acelga.
Amasar con las manos hasta que quede casi integrado el color, añadir entonces un chorrito de aceite (como 1 cta) y seguir amasando hasta que nos quede una masa homogenea.
Reservar tapada con una trapo para que no se forme costra.
Limpiarnos las manos de posibles restos
Para preparar la pasta naranja:
Pesar, en un vol, 100 gr harina, hacer un hueco en el centro, añadir un pellizco de sal
y 50 gr del jugo de calabaza.
Amasar con las manos hasta que quede casi integrado el color, añadir entonces un chorrito de aceite (como 1 cta) y seguir amasando hasta que nos quede una masa homogenea.
Reservar tapada con una trapo para que no se forme costra.
Para preparar la pasta magenta:
Pesar, en un vol, 100 gr harina, hacer un hueco en el centro, añadir un pellizco de sal
y 50 gr + 1 cda del jugo de remolacha
(de ésta se pone algo más porque la remolacha licuada queda más espesa)
Amasar con las manos hasta que quede casi integrado el color, añadir entonces un chorrito de aceite (como 1 cta) y seguir amasando hasta que nos quede una masa homogenea.
Reservar tapada con una trapo para que no se forme costra.
Para preparar la pasta blanca (marfil):
Pesar, en un vol, 100 gr harina, hacer un hueco en el centro, añadir un pellizco de sal
y 50 gr de agua (mejor embotellada, por la cal)
Amasar con las manos hasta que quede casi integrado el color, añadir entonces un chorrito de aceite (como 1 cta) y seguir amasando hasta que nos quede una masa homogenea.
Reservar tapada con una trapo para que no se forme costra.
Dejar reposar las masas 30 minutos
Quedarán unas masas coloreadas, con tintes naturales así:
Pesar, en un vol, 100 gr harina, hacer un hueco en el centro, añadir un pellizco de sal
y 50 gr del jugo de acelga.
Amasar con las manos hasta que quede casi integrado el color, añadir entonces un chorrito de aceite (como 1 cta) y seguir amasando hasta que nos quede una masa homogenea.
Reservar tapada con una trapo para que no se forme costra.
Limpiarnos las manos de posibles restos
Para preparar la pasta naranja:
Pesar, en un vol, 100 gr harina, hacer un hueco en el centro, añadir un pellizco de sal
y 50 gr del jugo de calabaza.
Amasar con las manos hasta que quede casi integrado el color, añadir entonces un chorrito de aceite (como 1 cta) y seguir amasando hasta que nos quede una masa homogenea.
Reservar tapada con una trapo para que no se forme costra.
Para preparar la pasta magenta:
Pesar, en un vol, 100 gr harina, hacer un hueco en el centro, añadir un pellizco de sal
y 50 gr + 1 cda del jugo de remolacha
(de ésta se pone algo más porque la remolacha licuada queda más espesa)
Amasar con las manos hasta que quede casi integrado el color, añadir entonces un chorrito de aceite (como 1 cta) y seguir amasando hasta que nos quede una masa homogenea.
Reservar tapada con una trapo para que no se forme costra.
Para preparar la pasta blanca (marfil):
Pesar, en un vol, 100 gr harina, hacer un hueco en el centro, añadir un pellizco de sal
y 50 gr de agua (mejor embotellada, por la cal)
Amasar con las manos hasta que quede casi integrado el color, añadir entonces un chorrito de aceite (como 1 cta) y seguir amasando hasta que nos quede una masa homogenea.
Reservar tapada con una trapo para que no se forme costra.
Dejar reposar las masas 30 minutos
Quedarán unas masas coloreadas, con tintes naturales así:
El resto de jugos que nos queden, los ponemos congelar en cubiteras o bolsas decubitos,
para una posterior utilización.
Trancurrida la media hora, procedemos a estirar cada porción de masa bien fina.
Yo tengo máquina para preparar pasta pero puede haerse con algo más de paciencia,
con ayuda de un rodillo de cocina.
Dar la forma deseada. Yo en esta ocasión he hecho tallarines,
pero pueden hacerse, canelones, lasagna, spaguetti, lazos, rabioli ....
... eso ya depende de cada uno.
Dejar secar la pasta entre 30 min y 1 hora.
Servir acompañada de la salsa que más nos guste,
en nuestro caso hoy la hemos comido con salsa de tomate y queso rallado.
Nota:
De igual manera podría hacerse:
Pasta roja ... con puré de tomate.
Pasta negra ... con tinta de calamar
Pasta diferentes verdes ... utilizando varias verduras de pigmento verde
Pasta de otra tonalidad de naranja ... con jugo de zanahoria
Tonalidad marrón .. juntando rojo (o magenta) y verde
... etc .. etc
De igual manera podría hacerse:
Pasta roja ... con puré de tomate.
Pasta negra ... con tinta de calamar
Pasta diferentes verdes ... utilizando varias verduras de pigmento verde
Pasta de otra tonalidad de naranja ... con jugo de zanahoria
Tonalidad marrón .. juntando rojo (o magenta) y verde
... etc .. etc
Lily,me ha encantado esta pasta de colores y desde que tengo la máquinita de cortar pasta todas las semanas la hago pero aparte de color le has dado sabor y vitaminas naturales,si es que mi niña es toda una artista¡¡¡¡¡ tomo nota y quería preguntarte que es lo que has hecho servir para secar la pasta,yo me vuelvo loca colgándola en la puerta del horno pero he visto este aparatito en dónde colgabas la pasta y no se lo que és?y dónde puedo encontrarlo?
ResponderEliminarMil besitos mi niña y gracias por esta receta tan fastántica.
Feliz semana a ti también mi princesa y un millón de besos.
Hola Ague preciosa !!! Yo antes de tener este seca pasta, utilizana un tendedero de esos de radiador apoyado en 2 tarros, je je je.
ResponderEliminarEste secador lo conseguí en Club cocina, pero después de gastarme un dineral con ellos en diversas ocasiones, tuve una mala experiencia y nunca más les volví a comprar nada. También tienen varios en Cristalería garcía, a ellos les he hecho varios pedidos y son muy serios. Pero espera que tengo cerca una tienda que venden las maquinas de pasta, me acercaré a ver si tienen (a lo largo de esta semana ok?) y te digo algo. Mi niña, no hacemos más que mirar cosas de tu islita je je je, ya te contaré.
Mil besos preciosa. Feliz semana
Lily
ResponderEliminarMuy buena tu explicación!!! Yo tengo la máquinita para hacer pastas y aún no me animo a usarla,y creo que ya me diste las ganas!!
Saludos desde Chile
Carola
horneandosuenos.blogspot.com
Vaya trabajo que te has metido Lily!! El resultado, me parece precioso, pasta de tantos colores, superprimaveral!!
ResponderEliminarMuy rica!
Besito!
CArolina, me alegra leerte por aquí. Te recomiendo hacer pasta fresca, sale deliciosa, es buscar un día que tengamos más tiempo y zas. Espero te guste la receta si la pruebas.
ResponderEliminarUn besazo enorme y feliz semana
RoCÍO, la verdad que he tenido al peque enrtetenido la mañana, je je, es mi pinche, él licuaba (más gracioso)
ResponderEliminarEs cierto el resultado es bonito y además alimenta .... que no veas !!! Plato único y andando.
Besos wapa
Que maravilla Lily!!
ResponderEliminarQue diferncia tan grande con la pasta comprada y el aparatito para secarla me ha encantado.
Un besote preciosa
Muchísimas gracias preciosa !!! Me alegra que te guste ;-)
ResponderEliminarTienes toda la razón, como la pasta fresca ... ninguna.
Un besazo enorme wapa
Feliz semana
Cada vez que veo recetas de pasta fresca me tiro de los pelos, porque me encantaría hacerla a mi también, pero no acabo de decidirme. Y es que será para hacerla un día, con calma y sin prisas, ¿verdad? Es importante que aunque la pasta se haga con colorantes naturales de las verduras, no son un sustituto, eh.
ResponderEliminarBesitos.
Yolanda, anímate mujer que está bien rica !!! y a ti no se te resiste nada !!! ;-)
ResponderEliminarNo te creas que se tarda !!! A ver esta de colorines algo más, porque entre licuar la diferente verdura y demás, pero en si la pasta fresca con agua o con huevo ... es rápida de hacer !!!
Tienes la razón yo como un plato de verduras ... (y que se lo cuenten al mayor de mis peques, que prefiere las verduras a la pasta, je je je)
Feliz semana preciosa
Besos
La pasta es una de les mes asignatures pendents, et felicito te una pinta estupenda.
ResponderEliminarmama mia que maravillaaaa,si es que la pasta asi es la mejorrrrrrr,te han quedado increibles,un besazo
ResponderEliminarBravo!!! plas plas plas Bravo!!! que pedazo de plato de pasta más chulo que has hecho Lily. Me encanta, por lo sano, por lo vistoso y por lo rico que tiene que estar.
ResponderEliminarUn besazo
Lily que paciencia, yo tengo la máquina y no la utilizo mucho, porque no me llevo bien con ella, jaajjjjaja, debe ser porque no practico mucho.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, ademas de bonita muy rica, y con unos sabores estupendos.
besitoss guapaaaa
Que maravillosa entrada, pasta casera riquisima, sana 100 x 1000. Iré mirando si encuentro la "maquinita" me encanta. besos y feliz semana.
ResponderEliminarMenudo recetón y menuda la de cosas que nos has enseñado, me ha encantado la entrada, ahora a ver si me animo y pruebo!! besos
ResponderEliminarLily, lo primero gracias por tu visita a mi blog. Entro y me encuentro con esta pasta rica e hipervitaminada, como a mi me gusta, así le doy salida a mis acelgas de la huerta. Me la apunto ahora mismo.
ResponderEliminarDesde luego que mérito tienes, con los niños, haces la pasta y además multiplicas sus vitaminas enriqueciéndola!
ResponderEliminarEres mi ídolo!
Besos.
MARTA, animat, ja veuràs com no es tanta feina com sembla i està boníssima !!!
ResponderEliminarPetonets wapa
Agnés, queda chula verdad? A los peques les ha encantado hacerla, més monos !!!
ResponderEliminarPetonets ;-)
Naiara, preciosa, mil gracias !!! Me alegra que te guste, mi peque (el más pequeñín) ha licuado las verduritas y luego me ha ayudado a amasar, mi petit pinche je je je, el otro dirijía, ja ja ja
ResponderEliminarUn besazo familia
Mº José, inténtalo de nuevo wapa, que seguroq eu te sale, con las maravillas que preparas y se te va a resistir la pasta !!!! un besazo enorme wapa.
ResponderEliminarFeliz semana
Joaquina, te la recomiendo totalmente, ya sea esta como la de huevo, en casa gusta mucho.
ResponderEliminarUn besazo enorme
carmen wapa, muchísimas gacias por tus palabras, me alegra que te guste la entrada. Anímate, ya verás como lo de la pasta fresca es como el pan ... engancha ;-)
ResponderEliminarFeliz semana
Un besazo enorme
Chicunini, bienvenida ami blog. Segurísimo que a ti con las acelgas de tu huerta te sale todavía más rica.
ResponderEliminarUn besazo enorme
thermo preciosa, la verdad que ellos se entretienen y así los tengo ocupados y entretenidos ;-) Tengo suerte que les gusta ayudarme y así todo es más facil. Ya te contaré de aquí a unos meses como me lo monto, je je je, supongo que haciéndola de noche ja ja aj
ResponderEliminarUn besazo wapa. Feliz semana
Estoy impresionada!! Es increíble! Cien por cien natural... y desde luego, muy nutritiva! Merece la pena todo el trabajo.
ResponderEliminarHe llegado a tu encantador blog através del enlace que puso Ludmila de "El cajón de las recetas". He estado viendo tu blog y te felicito, primero por ésta entrada de ésta pasta fresca coloreada, tan bién preparada, detallada y con unas fantásticas imagenes que dicen mucho de tu cocina, ha sido todo un placer leer tus recetas y ver lo fantásticas que son, me ha llamado mucho la atención el bacalao a la naranja que prepararas en el horno, la lasagna de merluza con espinacas, esparragos.... etc. tus 3 pasteles salados, el bizcocho de calabacin y chocolate, etc. etc., he disfrutado mucho y en la medida en la que el tiempo me lo permita, seguiré pasándome por aquí a deleitarme con tu cocina,
ResponderEliminarUn saludo
Qué receta más chula; me encantaría hacer pasta fresca y además con colorantes naturales ya es un lujo.
ResponderEliminarMenudo trabajazo has hecho.Enhorabuena.
Un beso.
Tytania wapa !!! la verdad es que no es tanto trabajo como parece. Es tomárselo con calma y a disfrutar, je je je, eso si ... para días de prisas ... tampoco es eh? ;-)
ResponderEliminarBesos preciosa
Julia, bienvenida a mi blog, muchísimas gracias por tus palabras, es precioso todo lo que dices. Me alegra que te guste mi trabajo.
ResponderEliminarFeliz semana
Un besazo enorme
Angeles, queda chula verdad? esos colores y además vitaminados, je je je, ideal !!! Me alegra que te gustara la receta
ResponderEliminarMil besos wapa
Bueno, pues como esta semana me traen la maquinita de pasta del Lidl... ¡te copio descaradamente, a ver si me quedan tan bien como a ti!
ResponderEliminarUn besote grande.
Marga, te quedarán mejor que a mi wapa, con esas manos en la cocina y haciendo punto de cruz, nada te sale mal ;-)
ResponderEliminarBesos wapa
Guauuuu!!!, que pasada ,me has dejado impresionada "menudo trabajo" que bonita queda la pasta así ,no puedo más que aplaudirte plas...plas....plas....
ResponderEliminarBesossssss.
Qué pasadaaaaa!!! Quedan genial. Una chulada de pasta!
ResponderEliminarBesos
Qué colores más bonitos tiene la pasta que has hecho, así todo el mundo come hasta los alimentos que no le gustan.
ResponderEliminarBesos.
Qué maravilla de paso a paso, espectacular ese colorido, vamos que me ha encantado y me lo llevo a mi carpeta de pendientes.Besos.
ResponderEliminarque bonita queda la pastaa con todos esos colores y siendo casera estará deliciosa pero menudo trabajo te has tomado, claro que aqui está la recompensa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Yo no tengo licuadora ni la maquinita esa para hacer la pasta pero me he quedado prendada de los colores tan bonitos que tienen. Dudo que un crio no se coma eso. Ya tan solo con el colorido, les entrará por los ojos. ¡Qué mano y qué de ideas! Besos.
ResponderEliminarLa pasta fresca me encanta, y con tanto colorido, que santa paciencia, pero el resultado increible, con lo que me gustan lo sanito. Bss.
ResponderEliminarLily!
ResponderEliminarAixò si que és un bon plat de pasta ben saludable!!! Però quina feinada noia! però sense dubte val la pena, i a més queda un plat preciós!!!! Petonets
Te ha quedado muy bonita, seguro que los niños así la comen todavía mejor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que maravilla de pasta, que colores y que trabajazo te has pegadooo!!!! que ricas y que naturales, todo casero, estupendo y buenisimas, besos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm me necanta la pasta y sobre todo la fresca como la haces tu, tiene muy buena pinta un beso guapa.
ResponderEliminarummmmmmmmmmm me encanta la pasta, la receta espectacular, a mi me encanta la pasta fresca tiene muy buena pinta un besao guapa.
ResponderEliminarLily!!!!!!!!!!! chiqui, vaya post de nivelazo que te has marcado, fascinada me he quedado y ya me lo he llevado enterito.
ResponderEliminarMe parece súper interesante y más para mí que estoy comenzando con la máquina de pasta.
Gracias, bonita, eres un sol
un besazo y enhorabuena por el blog
Estupendo reportaje!!!!!!!!!!!! Estas vacaciones escolares hice con mis hijos pasata y les encantó!!! tomo nota de como la has preparado tú porque estoy convencida de que les va a encantar.
ResponderEliminarSolo puedo decirte ME ENCANTA¡¡¡¡
ResponderEliminarPreparo pasta casera de vez en cuando, pero siempre al huevo, nunca la he hecho de colores, asi que con tu permiso me llevo la receta que lo has explicado de manera facil y clara.
ResponderEliminarUn besazo Lily
Qué maravilla, me he quedado con la boca abierta.
ResponderEliminarUn lujazo total Lily.
Besinos guapa.
Me encanta, me encanta, me encanta! Por cierto, te he dicho que me encanta?? jajaja en serio, ya lo tengo en favoritos porque ME ENCANTA!!;p
ResponderEliminarUn besazo!
Absolutamente espectacular el paso a paso y la receta!!! Insuperable!!!!Besos
ResponderEliminarguau!!! Menudo trabajazo ...puedes estar orgullosa , te ha quedado perfecta tiene una pinta espectacular. Qué ricaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarHola Lily: Qué recetas más interesantes!!! me quedo como seguidora de tu blog y gracias por pasarte por el mío. Un abrazo
ResponderEliminarEspectacular entrada, maravillosa, de verdad.
ResponderEliminar(estoy planteándome comprar la máquina de pasta y el perchero-secador, lo malo es guardarlo... ya no se donde jejeje).
Desde luego el plato atráe la vista.
Besinos
ala qué sano, qué chulada. Te ha quedado toda una obra de arte! Enhorabuena y gracias por la idea
ResponderEliminarMe encanta la pasta ¡que lástima de tiempo y de maquinitas! las tendría todas en una megacocina.
ResponderEliminarFabuloso el paso a paso.
Por supuesto me quedo, besos
Qué colorida y rica esa pasta, Lily! Qué envidia los que hacéis la pasta en casa. Besitos.
ResponderEliminarVaya receta más original!!!acabo de encontrarme con tu blog y no he dejado de leer la receta, muy bien explicada y muy original. Me ha encantado esto de la pasta de colores, y además, natural, lo dicho, una receta atractiva a la vista y nutritiva, ¿qué más se puede pedir? Te visitaré más a menudo. Un beso!!!
ResponderEliminarohhhh pero que maravilla !! que variedad de colores, tengo que probar hacerlos !! sensacional nena, sensacional !!
ResponderEliminarLily con lo que a mi me gusta la pasta, madre mia que buena pinta tiene, Un besazo
ResponderEliminarMuchas gracias me llevo la receta y todo, porque hace unos dias recogí mi maquinita y andaba mirando recetas para hacer, un besico y féliz fin de semana.
ResponderEliminarUltimamente no paro, así que llevo un retraso descomunal en los blogs, y ahora me "topo" con esta entrada, y flipo, alucino, los ojos chirivitas se me hacen. Me la guardo en FAVORITOS a la de ya.
ResponderEliminarGracias guapa !!!!
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Con las ganas que tengo de hacer la pasta fresca en casa y me encuentro con esta maravilla.
ResponderEliminarSensacional.
Besos