La receta de este pollo tan rico la saqué del blog de Marga
El puchero de Morguix,
creo que todos ya conoceis a Marga y sus deliciosas recetas,
pero por si acaso, pasad a visitarla que tiene cosas mmmmm,
además tiene unas manos con as manualidades, espectacular !!!!
El puchero de Morguix,
creo que todos ya conoceis a Marga y sus deliciosas recetas,
pero por si acaso, pasad a visitarla que tiene cosas mmmmm,
además tiene unas manos con as manualidades, espectacular !!!!
Ingredientes
4 pechugas de pollo (yo un pollo entero)
1 cebolla grande
2 manzanas
1 puñado de pasas (yo puse curuelas pasas)
1/2 vaso de coñac, whisky u Oporto (yo he puesto brandy)
200 gr nata para cocinar (yo puse 300 gr)
1 cubilete aceite oliva virgen
Curry al gusto
Sal al gusto
Preparación
Poner las ciruelas pasas en remojo con el brandy.
Trocear el pollo en dados
Pelar la cebolla y partirla en trozos pequeños
Poner en el vaso de la Thermomix el cubilete aceite.
Poner la mariposa en las cuchillas,
añadir el pollo y programar 10 min. temp varoma, veloc. 1
retirar el pollo del vaso, escurrir el aceite en el vaso porque se utiliza en el siguiente sofrito.
Quitar la mariposa de las cuchillas.
Poner la cebolla en el vaso y programar 5 seg. veloc. 5
Programar 6 min. temp varoma, veloc. 2 (sin cubilete)
Pelar las manzanas, partirlas en trozos y ponerlas en el vaso,
triturar 3 seg., veloc. 4.
Programar 5 min., temp. varoma, veloc. 2.
Colar las ciruelas pasas y reservar el licor
Añadir el curry, el brandy y programar 5 min., temp. varoma, veloc. 2
Añadir la nata, comprobar si está a nuestro gusto sino añadir más curry o sal.
Programar 5 min., temp. varoma, veloc 2
Esperar que se enfríe un poco la salsa y triturar hasta que quede bien fina,
programar veloc progresiva 5-7-9 (yo aquí le he puesto también a triturar 2 ciruelas pasas)
Colocar otra vez la mariposa en las cuchillas,
añadir el pollo y las ciruelas restantes.
Programar 13 min temp. varoma, veloc cuchara, giro izda.
Nota: Yo lo serví acompañado de spaguetti y os aseguroq ue el plato estaba espectacular !!!
Es de morirse de rico ese pollo....
ResponderEliminar¡Qué bien te ha quedado, y qué buena idea lo de acompañarlo con pasta!. Yo lo suelo acompañar con arroz basmati, pero probaré tu versión también.
Besotes, guapa, y me encanta que te haya gustado.
no conocía esta receta de Marga, y me ha encantado, se ve riquísimo ese pollo, muy muy apetecible
ResponderEliminarLo prefiero con pollo entero.Tiene una pinta increible amiga... muchas gracias por la receta, este fin de semana sorp`rendere a los míos con tu creación jejeje, despues ya te contare. Que tal quedaría con un poco de queso encima?.. es que soy bastante quesero ;) También participo en un blog con recetas, consejos, valores nutricionales, aves y otras cosas interesantes. Muchas gracias por todo y hasta pronto.
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