viernes, 15 de abril de 2011

POLLO al CURRY con SPAGUETTI (TMX)

La receta de este pollo tan rico la saqué del blog de Marga
El puchero de Morguix,
creo que todos ya conoceis a Marga y sus deliciosas recetas,
pero por si acaso, pasad a visitarla que tiene cosas mmmmm,
además tiene unas manos con as manualidades, espectacular !!!!


Ingredientes

4 pechugas de pollo (yo un pollo entero)
1 cebolla grande
2 manzanas
1 puñado de pasas (yo puse curuelas pasas)
1/2 vaso de coñac, whisky u Oporto (yo he puesto brandy)
200 gr nata para cocinar (yo puse 300 gr)
1 cubilete aceite oliva virgen
Curry al gusto
Sal al gusto

Preparación

Poner las ciruelas pasas en remojo con el brandy.
Trocear el pollo en dados
Pelar la cebolla y partirla en trozos pequeños
Poner en el vaso de la Thermomix el cubilete aceite.
Poner la mariposa en las cuchillas,
añadir el pollo y programar 10 min. temp varoma, veloc. 1
retirar el pollo del vaso, escurrir el aceite en el vaso porque se utiliza en el siguiente sofrito.
Quitar la mariposa de las cuchillas.
Poner la cebolla en el vaso y programar 5 seg. veloc. 5
Programar 6 min. temp varoma, veloc. 2 (sin cubilete)
Pelar las manzanas, partirlas en trozos y ponerlas en el vaso,
triturar 3 seg., veloc. 4.
Programar 5 min., temp. varoma, veloc. 2.
Colar las ciruelas pasas y reservar el licor
Añadir el curry, el brandy y programar 5 min., temp. varoma, veloc. 2
Añadir la nata, comprobar si está a nuestro gusto sino añadir más curry o sal.
Programar 5 min., temp. varoma, veloc 2
Esperar que se enfríe un poco la salsa y triturar hasta que quede bien fina,
programar veloc progresiva 5-7-9 (yo aquí le he puesto también a triturar 2 ciruelas pasas)
Colocar otra vez la mariposa en las cuchillas,
añadir el pollo y las ciruelas restantes.
Programar 13 min temp. varoma, veloc cuchara, giro izda.

Nota: Yo lo serví acompañado de spaguetti y os aseguroq ue el plato estaba espectacular !!!

3 comentarios:

  1. Es de morirse de rico ese pollo....
    ¡Qué bien te ha quedado, y qué buena idea lo de acompañarlo con pasta!. Yo lo suelo acompañar con arroz basmati, pero probaré tu versión también.
    Besotes, guapa, y me encanta que te haya gustado.

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  2. no conocía esta receta de Marga, y me ha encantado, se ve riquísimo ese pollo, muy muy apetecible

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  3. Lo prefiero con pollo entero.Tiene una pinta increible amiga... muchas gracias por la receta, este fin de semana sorp`rendere a los míos con tu creación jejeje, despues ya te contare. Que tal quedaría con un poco de queso encima?.. es que soy bastante quesero ;) También participo en un blog con recetas, consejos, valores nutricionales, aves y otras cosas interesantes. Muchas gracias por todo y hasta pronto.

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