Esta entrada se la dedico a Yolanda, del blog Cocido de Sopa
el cual me encanta y del que la tomé prestada.
Gracias por tus recetas guapa ;-)
Copio la receta tal cual la tiene ella en su blog.
Yo simplemente hice el doble de cantidad porque sabía que en casa 8 o 9 magdalenas no durarían nada,
y no me equivoqué, haciendo el doble duraron también un suspiro, je je je
Ingredientes para 8 o 9 magdalenas
25 gr de leche o zumo de naranja (yo puse leche de avena)
ralladura de 1/2 naranja (yo no le puse)
2 huevos
125 gr azúcar (yo puse azúcar moreno)
100 gr aceite oliva suave o girasol (o soja o sésamo)
100 gr harina trigo
1 pellizco sal
1/2 sobre levadura química (tipo royal)
3 cdas cacao en polvo sin azúcar
unas chispitas chocolate para decorar (yo no tenía)
Preparación tradicional
Precalentar el horno a 250º.
En un recipiente hondo
batir durante unos 6 minutos los huevos junto con el azúcar
con unas
varillas eléctricas o manuales hasta que la mezcla haya blanqueado.
Añadir el aceite y la leche, o el zumo, y mezclar
Tamizar
la harina, la pizca de sal, la levadura y el chocolate en polvo
y añadirlo a los huevos, incorporando todos los ingredientes pero sin
batir en exceso.
Aquí añadiríamos la ralladura de naranja.
Preparamos
una bandeja de metal de magdalenas, o unos moldes metálicos, muy
recomendables para que la masa no se expanda a lo ancho, dentro
colocamos unos papelitos para magdalenas, y los rellenamos de la masa
dejando un centímetro libre hasta el borde.
Dejar reposar la masa media hora dentro de la nevera.
Sacar la bandeja, y distribuir por encima las chispitas de chocolate para decorar.
Introducir
en el horno, bajar la temperatura a 220º y hornear entre 12 y 14
minutos, con calor superior e inferior y la bandeja a media altura.
Transcurridos un par de minutos sacar las magdalenas de la bandeja metálica y dejar enfriar sobre una rejilla.
PreparaciónThermomix
Precalentar el horno a 250º.
Poner
los huevos y el azúcar en el vaso y los batir durante 3 minutos, 37º,
velocidad 5.
Volver a programar otros 3 minutos más, velocidad 5, sin
temperatura.
Añadir el aceite y la leche, o el zumo, por el bocal, y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
Añadir
la harina, la levadura, la pizca de sal y el chocolate en polvo, y
mezclar 8 segundos, velocidad 6.
En este punto añadiríamos la
ralladura.
Preparar una bandeja de metal de magdalenas, o
unos moldes metálicos, muy recomendables para que la masa no se expanda
a lo ancho, dentro colocar unos papelitos de magdalenas, y los
rellenar de la masa dejando un centímetro libre hasta el borde.
Guardar las magdalenas en la nevera durante media hora.
Sacar la bandeja, y distribuir las chispitas de chocolate para decorar.
Introducir
en el horno, bajar la temperatura a 220º y hornear entre 12 y 14
minutos,
con calor superior e inferior y la bandeja a media altura.
Transcurridos un par de minutos sacar las magdalenas de la bandeja metálica
y dejar enfriar sobre una rejill
tienen una pinta tremenda, con un cafecito en el desayuno estaría de lujo.
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Que buenísima pinta tienen Lily, no me extraña que os duraran un suspiro!!
ResponderEliminarTambién me gusto mucho la tarta de Minnie de tu princesa y las manicuras son una pasada de bonitas...que buen pulso chiquilla!! Un beso guapa
Vaya día que llevo, primero las galletas y ahora las madalenas. ¿que va a ser de mi?
ResponderEliminarUn peto
No me extraña que hayas hecho el doble y apenas hayan durado porque se ven de buenas que vamos…...
ResponderEliminarmmmm... qué pinta!! para cuando te entra el hambre a media tarde y no sabes qué pillar, si te dejan alguna claro! maribel(cocina happy)
ResponderEliminarEstas magdalenas me gritan desde la pantalla, COMEMEEEEEEE. Me voy a la cocina a ver si tengo todos los ingredientes.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
¡Ummm! Mi reino por una de esas magdalenas. Recién tomado el café, sería una combinación tan rica. Pena que nos separen tanto kilómetros, me cachis.
ResponderEliminarYa he visto que has hecho unas cuantas variaciones, pero si el resultado ha sido rico, rico, como lo que queda es la esencia, con eso nos conformamos.
Muchas gracias por tu mención, guapa.
Un beso, y feliz semana.
Pues está claro que la próxima vez tendrás que hacer unas cuantas más si quieres que te sobre alguna ;)
ResponderEliminarNo sé si me daría tiempo a dejar que se enfriasen...
Abrazos y buena semana
Mare meva nena, quina pinta! un petonet.
ResponderEliminarAdemás el toque de la leche de avena me ha gustado y mucho.
ResponderEliminarBien esponjosas se ven.
9????????? en casa 15 minutos jajajaj
Besazos.
Me gusta mucho el aspecto y los cambios que les has realizado...me las llevo con tu versión...besos
ResponderEliminarAinsss que te pierdo, jejejeje, vamos que no te sigo, jajajaja, andaaa amoreeee cuando publiques ponme enlace en face, jajajaja, que no llego a todos lados !!!
ResponderEliminarque pintaza tienen estas magdalenas !!! Me encantan, te quedaron deliciosas !!!!
¿Ya acoplados del todo?
Muackssssssssssssssss
Lily que riquísimas, te han quedado divinas, la verdad que Yolanda tiene recetas buenísimas,
ResponderEliminarniña las fotos te han quedado de lujo. Besitossss.
Sí que tienen pinta de estar muy esponjosas. Te copio la receta!
ResponderEliminarBss
Hola Lily.
ResponderEliminarCreo que has acertado en hacer el doble porque con esta pinta son visto y no visto. Y es que magdalenas y chocolate no puede ser más que una delicia. Te quedaron espectaculares.
Un saludo.
Y además de cocinera genial es una magnífica persona a la que adoro. Te han quedado divinas!
ResponderEliminarRicura total, me encantó la receta, anotada esta!
ResponderEliminarBesos.
La pinta es fantástica, no me extraña que duraran un suspiro.
ResponderEliminarBesos.
¡Pues sí que se ven esponjosas!
ResponderEliminarMe gusta mucho el aspecto!
El sabor no quiero ni imaginármelo, porque babeo de sólo pensarlo.
El jueves, si puedes, date un saltito por mi blog que tengo un regalito para ti.
Besos y feliz día.
Mmmm... se ven increibles. Creo que también tomaré prestada la receta ;)
ResponderEliminarSaludos y buena semana
mandame unas cuantas que aun no he merendadoooo...que ricas, te han quedado de lujo! un besoo
ResponderEliminarLily, qué preciosidad de fotos, se ven riquísimas
ResponderEliminarBesitos
Buenas tardes Lily. Que pinta tan rica que tienen esas magdalenas que nos has preparado, me vendrían de perlas para el desayuno de mañana, pero veo que ya no quedan. Se ven súper esponjosas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Ummm que rica y esponjosas estan estas magdalenas, me encantan, con tu permiso me quedo con tu receta.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Qué ricas Lily! Y se ven esponjositas!!! Con un café con leche serían mi desayuno perfecto, ideal para empezar el día...
ResponderEliminarMuchas gracias por venir a visitarme a mi cocina, es todo un placer. Yo me quedo aquí en la tuya, la mar de agusto!
Un beso!
Riquísimas y super esponjosas.
ResponderEliminarBesos.
Pero que esponjosas y ricas, como me gustan, besos
ResponderEliminarCon estas esponjosas magdalenas me has conquistado!! Me hago seguidora pero ya!!
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog también si te apetece.
Besos!!