Otro clásico en estas fechas del cual cada uno hace su versión.
Yo la receta base la saqué del blog Muffin Galaxi
y la tuneé haciendo éstos 3 t ipos, a cual más rico ???
Asé la calabaza en vez de cocinarla al vapor
y las preparé en Thermomix.
Debo deciros que ...... están de muerrrrrrrteeeeeee !!!!
En casa volaron y es de las recetas que pienso repetir en más de una ocasión.
Quedan pastas más bien con la textura de bizcochitos mmmmmmm, tremendas
Ingredientes
100 gr mantequilla a temperatura ambiente
250 azúcar moreno
300 gr harina trigo
3 huevos
300 gr puré calabaza asada
1 pizca sal
1cta extracto vainilla
Preparación Previa
Primero hacer la calabaza asada, bien en el horno a 180 º durante 1 hora aprox (así es como a hago yo últimamente) o bien en el microondas (mirar aquí para ver como se hace)
Una vez fría ...
Chafarla con un tenedor
Preparación Tradicional receta base
Batir a mano o con una batidora eléctrica el azúcar con la mantequilla hasta que esponje
Añadir los huevos uno a uno.
poner el primero, esperar que se integre ... poner el segundo .....
Añadir el puré de calabaza y seguir batiendo hasta integrar
Incorporar la harina, la pizca de sal y el extracto de vainilla
batir o remover hasta que quede una mezcla homogenea. y ligera
Preparación en Thermomix receta base
Precalentar el horno a 180º
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje 6 min veloc 4
Sin tiempo y a la misma velocidad ... agragar los huevos uno a uno,
poner el primero, esperar que se integre ... poner el segundo .....
Añadir el puré de calabaza, triturar 6 seg veloc 6
Añadir la harina tamizada, la pizca de sal y el extracto de vainilla.
batir a veloc 6 hasta que quede entegrado, unos 6 segundos.
ya tenemos la masa lista ...
... no os preocupeis quedara una masa ligera
Ahora con ayuda de 2 cucharas, haremos las galletas
Poner papel vegetal en la bandeja del horno.
Coger un poco de masa con una cuchara
y con ayuda de la orta cuchara empujarla para que quede en la bandeja.
Así ir colocando masa separada una de otra unos 4 dedos,
pués al calentarse en el horno se expanden.
Bajar la temperatura del horno a 160º y hornear durante 20 minutos aprox.
todo dependerá del tamaño de la galleta. (puede que en 15 min las tengais)
Sacar la bandeja del horno y dejar las galletas reposar unos 5 minutos,
después con ayuda de una espátula, pasar las galletas a una rejilla para que acaben de enfriar y secar.
Preparación Galletas Manchadas
(las de la izquierda de la foto)
Una vez frías deshacemos al baño maría chocolate fondant, y con ayuda de una cuchara vamos tirando por encima de las galletas chocolate fundido. Dejar enfriar (pueden meterse en la nevera unos minutos)
Preparación Galletas con Almendre laminada
(las del centro de la foto)
Cuando ponemos la masa en la placa del horno, ponemos por encima almendra laminada y las metemos en el horno y cocinamos como explico más arriba.
Preparación Galletas de Chocolate y Coco
(las de la derecha de la foto)
Una vez frías, con el mismo chocolate fondant deshecho, las vamos sumergiendo hasta la mitad, las colocamos en una bandeja con papel vegetal, espolvoreamos con coco rayado y dejamos secar.
También podemos meter en la nevera para acelerar el proceso.
Que buenas deben estar y acompañadas con un cafelito...umm. Parecen de pastelería que arte tienes.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta que tienen y me gusta eso de decorarlas con distintos sabores.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que buena pinta que tienen me gustan como llevan el topping…...
ResponderEliminarque buena pinta, la verdad es que no sé con cuál de los tres tuneados me quedaría,jejej.
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
Por favor, que delicia!
ResponderEliminarqué pasada estas galletas, me gustan las tres versiones, son preciosas
ResponderEliminarsembla mentida la quantitat de receptes que surten amb puré de carbassa oi?? aquestes galetes no són menys....una delicia! petons
ResponderEliminarPues de calabazas no las he probado nunca, se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que maravilla de galletas y yo con calabaza en la nevera, a ver si encuentro ese huequito para hacerlas.
ResponderEliminarTienen un aspecto increible!!!! con lo que me estoy aficionando a la calabaza no podré resistirme. Además con el chocolate combinan deliciosamente. Besitos,
ResponderEliminarQue pinta tienen, enhorabuena, yo preparé unas un pelin distintas y salieron muy ricas, también las subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo