martes, 10 de mayo de 2011

ROLLOS de POLLO RELLENO VARIADO con SALSA de CHAMPIGNONES y PURÉ de PATATA (TMX)


Ingredientes Rollitos Pollo

3 pechugas de pollo (una por cada rollito)
Chorizo en lonchas
Bacon en lonchas
Sal
Pimienta
Queso tierno

Ingredientes Salsa Champignones

1 cajita pequeña de champignones frescos
400 ml nata para cocinar
50 gr Aceite oliva virgen
1 cebolla

Ingredientes Puré Patata

800 gr patatas
400 gr agua
1 cta sal
50 gr mantequilla
Pimienta
Nuez moscada

Preparación

Primero haremos la salsa de Champignones, para ello, pelar la cebolla, cortarla a cuartos y ponerla en el vaso de la Thermomix
Programar 7 seg veloc 6
Bajar los restos con ayuda de una espátula, añadir el aceite
Programar 7 min, 100º veloc 1
Limpiar y trocear los Champignones, añadirlos al vaso junto a la cebolla
Programar 10 min, 100º, veloc 1
Añadir la nata para cocinar
Programar 5 min, 100º, veloc 1
Triturar 10 seg, veloc 8

Mientras se hace la salsa podemos ir montando los rollos de pollo.
Filetear el pollo bien fino. Colocarlo encima de papel film transparente solapando un trozo encima de otro, salpimentar, añadir el relleno deseado, en mi caso hice de 2 tipos, uno iba relleno de chorizo y bacon y el otro de queso y bacon
Con ayuda del film, enrollar el pollo haciendo presión para qeu la carne quede compacta.
Enrollar los bordes del film como si de un caramelo se tratara.
Colocar los rollitos de pollo relleno en el recipiente de varoma

Limpiar el vaso de la Thermomix,
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las patatas, el agua y la sal
Colocar el recipiente varoma encima
Programar 25 minutos, 100º, temp varoma, veloc 1

Acabado el tiempo programado, retirar el recipiente varoma y dejar templar.
Añadir la mantequilla en el puré, la pimienta y la nuez moscasa.
Programar 30 seg, veloc 3

Desenvolver el pollo, cortar a rodajas, servir acompañado del puré de patata y de la salsa de Champignones

Feliz semana
Besos

3 comentarios:

  1. Vaya plato más rico, no se con qué me quedo, si con el puré, si con la salsa o con el pollo relleno, jolines que completito, jejeje

    Besitos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  2. Esa salsa de champiñones es muy parecida a una que hago y con el pollo seguro que quedó buenísima. ¡Qué cosas más ricas haces! ¡Me ha gustado mucho! Besos.

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  3. Que rico los rollitos, y la salsa exquisita, que buenos, un beso.

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