lunes, 16 de mayo de 2011

REGINETTE de PASTA FRESCA INTEGRAL de ESPELTA (sin huevo) con SALSA al PESTO


Ingredientes Pasta Fresca

150 gr harina integral de espelta
150 gr harina de trigo común
150 gr agua
un chorrito aceite oliva virgen
sal

Ingredientes Salsa Pesto

40 gr hojas albahaca
25 gr queso curado
15 gr piñones
1/2 cta sal
75 gr aceite oliva virgen

Preparacón Pasta Fresca

Juntar las harinas, el agua y la sal, amasar con a mano hasta que estén casi integrados, añadir el chorrito de aceite, y seguir rtabajando hasta obtener una bola homogenea.
(si la vemos muy blanda, añadir un poco de harina)
Dejar reposar 30 minutos
Alisar con un rodillo o con ayuda de una máquina de pasta.
Enharinar la mesa de trabajo y cortar en tiras con ayuda de un cortador de pasta (yo tengo el de la izda. que es de acero inox., pero mis peques tienen el de la dcha. que es de plástico, se los compré en Abacus para la plastelina, claro que quizá también sirvan para cortar pasta fresca ???
Tendré que probar e informaros ...

Dejar secar la pasta una media hora. Hervir en abundante agua con sal durante 3 minutos.
Escurrir, rociar con aceite de oliva para que no se enganchen, y servir acompañados de la salsa.

Preparación Salsa Pesto

Poner las hojas de albahaca limpias y escurridas, en el vaso de la thermomix, junto con los piñones y el queso.
Programar 10 seg. veloc 7
Añadir aceite y sal
Programar 20 seg, veloc 7

3 comentarios:

  1. Ohh vaya plato de pasta más rico y más sabroso y más apetitoso, jejejeje. Es que me encantaaaaaa la pasta, que le vamos a hacer !!!

    muacks

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  2. ¡Me acabo de quedar con la boca abierta! ¡Pedazo de receta! ¡Alucinante! ¡Sin palabras! Besos.

    ResponderEliminar
  3. Esta receta se ha ido solita a favoritos!! nunca la he hecho sin huevo así que tengo que probarla!!

    un besazo y gracias!

    ResponderEliminar