El otro día vi en el blog de Agnés, que preparó chocolate a la taza para desayunar,
desde entonces no melo he podido sacar de la cabeza, mmmmmm
Que recuerdos !!!
Cuando éramos niños mis padres nos solían llevar
(para entonces sólo estábamos mi hermano mayor y yo, de 4 hermanos)
a una granja del centro de Barcelona, rodeada de calles pintorescas y con encanto, donde los artistas tocaban música en directo o exponían sus pinturas
ohhhh que maravilla !!!
Para muchos era el mejor sitio de la ciudad donde se tomaba chocolate deshecho.
Me acuerdo que mi padre y yo siempre pedíamos un Suizo (chocolate a la taza con una capa de nata montada) mientras mi hermano pedía un bikini (en Cataluña es un sandwich caliente de jamón y queso, el típico ... al que en otros lugares se le llama sandwich mixto de jamón y queso) y mi madre una limonada.
Me encanta aquella época y me encanta recordarla con cosas tan sencillas como ésta.
Pués bien como últimamente no es que tenga antojos, pero puedo decir que si soy un poco culo veo culo quiero .... me he permitido el lujo de desayunar esta mañana esta maravilla, mmmmm
Aquí hoy hace un día gris y lluvioso, así que me he sentido en la gloria con esta receta,
al mal tiempo ... buena cara,
Que relajación ... mientras desayunaba, miraba por la balconera del comedor y veía llover.
a mi este tipo de imágen también me encanta.
Ahora vestiré a los niños y nos iremos con los chubasqueros a saltar charcos,
a ellos les encanta hacerlo y a nosotros nos encanta ver como disfrutan.
NO me enrollo más ... a por la receta !!!
desde entonces no melo he podido sacar de la cabeza, mmmmmm
Que recuerdos !!!
Cuando éramos niños mis padres nos solían llevar
(para entonces sólo estábamos mi hermano mayor y yo, de 4 hermanos)
a una granja del centro de Barcelona, rodeada de calles pintorescas y con encanto, donde los artistas tocaban música en directo o exponían sus pinturas
ohhhh que maravilla !!!
Para muchos era el mejor sitio de la ciudad donde se tomaba chocolate deshecho.
Me acuerdo que mi padre y yo siempre pedíamos un Suizo (chocolate a la taza con una capa de nata montada) mientras mi hermano pedía un bikini (en Cataluña es un sandwich caliente de jamón y queso, el típico ... al que en otros lugares se le llama sandwich mixto de jamón y queso) y mi madre una limonada.
Me encanta aquella época y me encanta recordarla con cosas tan sencillas como ésta.
Pués bien como últimamente no es que tenga antojos, pero puedo decir que si soy un poco culo veo culo quiero .... me he permitido el lujo de desayunar esta mañana esta maravilla, mmmmm
Aquí hoy hace un día gris y lluvioso, así que me he sentido en la gloria con esta receta,
al mal tiempo ... buena cara,
Que relajación ... mientras desayunaba, miraba por la balconera del comedor y veía llover.
a mi este tipo de imágen también me encanta.
Ahora vestiré a los niños y nos iremos con los chubasqueros a saltar charcos,
a ellos les encanta hacerlo y a nosotros nos encanta ver como disfrutan.
NO me enrollo más ... a por la receta !!!
Ingredientes para 2 tazas
125 gr chocolate en polvo valor, del especial chocolate a la taza (o cualquier otra marca)
500 ml leche
200 ml nata para montar
2 ctas azúcar
Preparación
Poner el chocolate y la leche en el vaso de la thermomix,
programar 10 min. 90º, veloc 4
Dejar reposar unos minutos
Mientras montaremos la nata con 2 ctas azúcar
Servir el chocolate, con la nata montada encima.
Acompañar con lo que más nos guste ...
A mi particularmente me encanta con melindros (bizcochos de soletilla)
o churros, pero hoy me lo he comido mojando en él pan tostado porque es lo que tenía por casa, je je je
No es difícil imaginar lo que he disfrutado con este desayuno ...
quien no empieza así bien el día, haga el tiempo que haga ???
Feliz finde !!!
Besos
Besos
Hola guapa tu
ResponderEliminarets tan llaminera com jo, je,je,....que boooo
mil petonets Susanna
Sí que es fácil hacerse una idea de como lo has disfrutado, vaya pinta más buena.
ResponderEliminarBesitos
Tiene un aspecto tentador. Me encanta el chocolate. Buen finde
ResponderEliminarComo le dije a Agnés, me quedo con el chocolate, pero dejo la nata, que no me gusta! jejej Preciosas las fotos!
ResponderEliminarUn beso.
Pues hija, unos churros con ese chocolate entran solos... O mejor, unas porras, que me gustan todavía más... Un antojo delicioso, sin duda...
ResponderEliminarQue ricooo, dameeeeeeeee
ResponderEliminar, un besico feliz fin de semana.
Lily eso es lo que me manda el médico para ponerme malitaaaaa. Y como dice él, lo que me gusta pero no puedo comer. Así que como suelo decir siempre, a lamer la pantalla porque tiene que estar rico, rico. Besos, guapa.
ResponderEliminarUn chocolate bien saboreado con perfume a "dulces recuerdos" .
ResponderEliminarQue disfrutes del dia aunque haya que chapotear en algún charquito ;)
Besinos .
Que buena sugerencia para el desayuno del domingo. Pués sabes que a mi con pan recien tostado es como más me gusta el chocolate?? Ahora, esto es un señor suizo, que me recuerda una temporadita que pase en Barcelona, y de tanto en tanto nos metiamos en una "Granja" las cuatro "marías" y con una ensaimada era como estar en el paraíso.... Besos.
ResponderEliminarPero que rico chocolate.
ResponderEliminarEs la primera vez que paso por tu cocina y estado hojeando las recetas que haces y me gustan muchicimo.
Que pases un buen finde , besos
sencillo pero delicioso una taza de este chocolate.
ResponderEliminarbesos.
Desde luego que es una bomba calórica, pero bien merece la pena, a mi hija le encanta el chocolote a la taza, pero si se lo pongo con nata me estará dando besos todo el día, muy buena la propuesta. Un beso. Lola
ResponderEliminaraysss que cosa más rica y más buena
ResponderEliminarBesitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
No hay derecho y yo desayunando un activia.
ResponderEliminarDelicioso!!!!!
Un besín
Ahi me has dao! ya lo sabes, yo es que con el chocolate... es superior a mis fuerzas, y no veas este suizo como te ha quedado, madre del amor!
ResponderEliminarMmmmmm pero que rico!!! con el churri a dieta se hago esto me mata...
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Què bo!!! aquest és un dels meus berenars preferits. Sempre en demano a la xocolateria Antiga quan anem a passejar a Girona.
ResponderEliminarFelicitats per la notícia de l'Ada que vas donar a l'anterior post.
Petons
Desde luego que es una buena manera de empezar el día, sobretodo el de hoy tan gris y húmedo.
ResponderEliminarBesos.
¿no te queda ni un vasito para mi?
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mmmmmmmm qué pena llegar tarde y que no quede con lo rico que estaba.
ResponderEliminarUF!!!!! Que rico............
ResponderEliminarAsi ya se puede empezar el dia!
Besitos
Lyli ,pero que ricoooooo, me has hecho la boca agua ,además me ha encantado la historia que cuentas de cuando eraís pequeños ¡que recuerdos tan bonitos!
ResponderEliminarBesitos cielo ,que tengas un buen dia.
De buena gana me tomaba ese chocolatito!!!!!
ResponderEliminarFeliz día.
LO primero de todo felicidades por la niña que viene de camino.
ResponderEliminarEsta taza de chocolate me ha hecho salivar de lo lindo, madre de dios que pintaza con la nata montada por encima.
Un besazo y feliz Domingo, espero que hoy os haya salido el sol.
Què bo!!!!! amb melindros a mi també m'encanta!!!! Petonets
ResponderEliminarPer berenar m'aniria de meravella, quin luxe!!
ResponderEliminarPetonets,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
¡Y que rico ese chocolate a la taza!.
ResponderEliminarEn Zaragoza, en una bocacalle de la calle Alfonso, tenemos una chocolatería de las de toda la vida que casi te ti4enes que pegar para poder tener un sitio y tomar un chocoalte con churros.
A mi me encanta ese sitio y hasta en verano voy alguna vez a darme el gustazo de tomar un choclate con porras y nata.
Pochoncicos.
uhmmmm se me ha antojado un vasito de ese chocolate !!! que apetecible
ResponderEliminarAys...la de tiempo que hace que no me como uno. Tiene una pinta estupenda...vamos, buenísimo!
ResponderEliminarBesooooooosssss
quiero uno de estos para merndar yaaaa :) besosss
ResponderEliminar¡Que rico! Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Qué bonitos recuerdos! ¡y qué delicioso chocolate!
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Mi niña a mi me pierde el chocolate y con nata ni te cuento,vamos nos podemos juntar para tomar una deliciosa taza, y es que además te alegra el día¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme guapa.cuidate mucho¡¡¡
oleeeee mi niña qu bien nos cuidas, que delicia por favor, cuando dices que hemos quedado para merendar? jejejeje
ResponderEliminarbesitos.
Jo, yo no estoy embarazada, pero este chocolatito sí que se me "antoja", ¡qué rico!.
ResponderEliminarY eso que no debo, pero... mirar no engorda, jejeje.
Besotes, guapa.
Vaya lujo de desayuno...que envidia sana...uhmmm que rico!!!
ResponderEliminarUn saludo!!!
Te cuento una cosita? Llueve. Y mañana hay que trabajar. Y que odio salir a trabajar con lluvia, que los chicos faltan a la escuela y que tengo que reprogramar las entrevistas y las observaciones. Pero si tuviera una taza de esas ay qué distinto empezaría el día!!!!!!
ResponderEliminarQue bien Lily, yo tambien disfruto con estas pequeñas cosas.
ResponderEliminarbesos
Ufff Lily!!! quin esmorzar més bó noia!!! a mi també m'agrada molt.
ResponderEliminarPetonets desde el sud!!!
Hola Lily!
ResponderEliminarGracias por el comentario en mi entrada sobre el aguacate. No he probado la calabaza con azúcar y canela, pero sí un bizcocho de calabaza con canela y clavo que está de muerte!! Espero que te guste mi receta de aguacate. Ya me contarás!!
ESTÁ CLARO QUE TE GUSTA EL CHOCOLATE, LA VERDAD ES QUE ES TENTADOR EL VERLO Y SOBRE TODO LA CANTIDAD DE COSAS DISTINTAS QUE SE PUEDEN HACER CON ÉL.
ResponderEliminarME HA ENCANTADO OJEAR TU BLOG, ME VERÁS CON MÁS FRECUENCIA.
UN ABRAZO
lilyyyyyyyy seguro que ivamos a la misma granja jajajaja que bueno acabo de ver esta entrada aisss que despiste ,además el bikini a mi me encantaaaa jejej también me lo comia jejeje un besazo guapiiiiiii
ResponderEliminarjajajaj que gracia me ha hecho la taza vacia ....tiene una pinta espectacular ese chocolate. Gracias!!!!
ResponderEliminaroyeeee que eso se avisa y me voy para tu casaaaaa mira que me gusta el chocolate y nunca lo probé con nata montada voy a averiguar donde vives jajaja, un beso.
ResponderEliminarUmmmh! Que maravilloso desayuno, que riquíiiiisimo. Con tu historia me has hecho recordar mi infancía, el chocolate, los suizos y yo siempre quería trenzas. Jajaja! que tiempos aquellos como disfrutabamos.
ResponderEliminarCreo que mañana desayuno chocolate.
Un beso
Hola Lily, gracias por abrirme la puerta a tu blog. Y gracias por visitar el mío.
ResponderEliminarEste chocolate es un capricho... delicioso.
Cuando hago trufas, nunca apuro mucho rebañando el vaso de la TH, y aprovecho para hacerme una tacita de chocolate... es tan rico.
Besinos
que ricoooooo, un besico.
ResponderEliminarDios........que rico! Aquí en el norte está lloviendo así que un chocolatito de esos me vendría de lujo!
ResponderEliminarEsto es pecao... ;-)
ResponderEliminarDelicioso!
¡Vaya...vaya... que envidia hija!!
ResponderEliminarCuanto tiempo hace que no me tomo una taza de esas.
Gracias por visitar mi cocina, ha sido un placer recibirte y por supuesto tienes las puertas abiertas siempre que quieras.
Un beso.
Hola Lily, que bonitos recuerdos de infancia!, es increible como la comida va tan ligada a ellos verdad? :)
ResponderEliminarTu chocolate se ve magnifico, sobretodo por esa capa de nata..tan golosa!!!
Mil besitos!!!
Hola Lily, perdona mi retraso, pero es que ¡chica! tengo mucho lio en el trabajo y con los niños, la casa y la cocina no paro. ¡Bueno y el marido! No tengo mucho tiempo para el blog, lo justo para subir recetas. Pero hoy me he escaqueado un poquito y he de decirte que me quedo por aquí, que me ha gustado todo, todo y todo.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Hola guapísima pues de vez en cuando apetece muchísimo tomarse un chocolate calentito y con nata aún apetece aún más, yo la verdad que para merendar como qeu bikini nada de nada, eso más bien para cenar, para merendar como tú o un cafecito.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado¿me invitas?
Qué exquisitez, uauuuuuuuuuuu, rico, rico, me encanta el chocolate, me recuerda los días fríos de invierno.
ResponderEliminarun besazo
Que bonito se ve, con la crema batida es como de cafeteria.
ResponderEliminarSe lo prepararé a mi marido para el invierno, me guardo la receta.
Besos
Que rico...me encanta el suizo y me lo permito muy pocas veces!!
ResponderEliminarTu has hecho muy requetebien...hay que darse un capricho de vez en cuando!!
Besotes guapa y cuidate mucho
Delicioso!
ResponderEliminarBesitos!
Delicioso, yo también lo hago en la thermomix y la misma marca, queda genial.
ResponderEliminarBesos
Felicidades por ese rico chocolate, Lily, pero sobre todo... por la pequeña Ada! Entiendo vuestra felicidad. Besitos!
ResponderEliminarque bonito post!!
ResponderEliminary el chocolate se ve de lujo!!
un beso
Yo quiero desayunar igual, o merendar o cenar o cuando se, pero quiero una igual.
ResponderEliminarBesitosss
Que gustazo ver llover con esa taza de chocolate ainssss que envidia jijijiji
ResponderEliminarloli