Ingredientes para Albóndigas
1 kg carne de pollo picada
2 rebanadas pan de molde
A partes iguales leche y vino tinto para mojar el pan
1 huevo
sal
pimienta
nuez moscada
Ingredientes para Salsa Tomate
1 kg tomate triturado
1 cda azúcar
50 gr aceite
1 cebolla
1 diente ajo
1 cta rasa sal
1 cta rasa orégano
1 cta rasa albahaca
Preparación
Si no está picada la carne de pollo, picarla con la thermomix, añadir las 2 rebanadas de pan remojadas en la leche y el vino, sal, pimienta, nuez moscada, el huevo
Programar 10 seg. veloc progresiva 5-10 para intergar los inrgedientes
Sacar la masa del vaso e ir formando bolitas.
Pincelar las bandejas de Varoma con aceite de oliva y colocar en ellas las bolitas de albóndiga, separadas las unas de las otras un poco. Cabe toda la carne en las 2 bandejas. Reservar
Sin limpiar el vaso, poner los dientes de ajo y la cebolla pelada y troceada.
7 seg., veloc 5
Bajar los restos, añadir el aceite y programar 7 min, temp varoma, veloc 1
Añadir el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca.
No poner el cubilete y poner encima de la thermomix las bandejas varoma con las albóndigas.
Programar 40 min, temp varoma, veloc 2
Una vez terminado el tiempo, poner las albóndigas en un recipiente para servir y echar la salsa de tomate por encima, remover para que se impregnen todas.
Nota: Mejor comer de un día para otro porqué así las albóndigas cogen toooodo el saborcito a la salsa de tomate. Aunque si se comen recien hechas están espectaculares también os lo aseguro (una no se pudo aguantar y ... me comí un platito nada más salir de la máquina, je je je)
Espero que os gusten.
Feliz finde
Besos
Nunca había probado las albóndigas en el varoma, que gran idea, porque somos anti-fritos.
ResponderEliminarSitos
Nunca las he hecho en el varoma y mira que os las veo pero no termino de animarme.
ResponderEliminarTú le pones tanto entusiasmo!
Me las llevaré y la idea de ponerle el vino tinto.
Besos.
Chicunini, en casa tamibén somos anti fritos, a veces les hago a los niños papas fritas o rebozados pero porque a quien no le gusta de vez en cuando? Pero normalmente no solemos comerlos.
ResponderEliminarEstas albóndigas salen al varoma realmente ricas y suaves, vamos que te comes unas cuantas sin sentirte pesado.
Feliz finde
Besos
Thermo, anímate wapa que al varoma salen bien ricas !!! Yo desde que las hice así no las hago de la otra manera, además mato 2 pájaros de un tiro y sin ensuciar apenas.
ResponderEliminarMil besos preciosa
Feliz finde
Que suerte que teneis con la tmx... En principio me decidí por la Kitchenaid pero como dudo a veces, no tengo ninguna de las dos. Y aquí siguo viendo recetas deliciosas y mucho mñas fáciles con ella.
ResponderEliminarDe pollo no las he hecho, que ricas, no?
Un beso,
Esther