viernes, 27 de mayo de 2011

ALBÓNDIGAS de POLLO en SALSA de TOMATE


Ingredientes para Albóndigas

1 kg carne de pollo picada
2 rebanadas pan de molde
A partes iguales leche y vino tinto para mojar el pan
1 huevo
sal
pimienta
nuez moscada

Ingredientes para Salsa Tomate

1 kg tomate triturado
1 cda azúcar
50 gr aceite
1 cebolla
1 diente ajo
1 cta rasa sal
1 cta rasa orégano
1 cta rasa albahaca

Preparación

Si no está picada la carne de pollo, picarla con la thermomix, añadir las 2 rebanadas de pan remojadas en la leche y el vino, sal, pimienta, nuez moscada, el huevo
Programar 10 seg. veloc progresiva 5-10 para intergar los inrgedientes
Sacar la masa del vaso e ir formando bolitas.
Pincelar las bandejas de Varoma con aceite de oliva y colocar en ellas las bolitas de albóndiga, separadas las unas de las otras un poco. Cabe toda la carne en las 2 bandejas. Reservar

Sin limpiar el vaso, poner los dientes de ajo y la cebolla pelada y troceada.
7 seg., veloc 5
Bajar los restos, añadir el aceite y programar 7 min, temp varoma, veloc 1
Añadir el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca.

No poner el cubilete y poner encima de la thermomix las bandejas varoma con las albóndigas.
Programar 40 min, temp varoma, veloc 2

Una vez terminado el tiempo, poner las albóndigas en un recipiente para servir y echar la salsa de tomate por encima, remover para que se impregnen todas.

Nota: Mejor comer de un día para otro porqué así las albóndigas cogen toooodo el saborcito a la salsa de tomate. Aunque si se comen recien hechas están espectaculares también os lo aseguro (una no se pudo aguantar y ... me comí un platito nada más salir de la máquina, je je je)

Espero que os gusten.
Feliz finde
Besos

5 comentarios:

  1. Nunca había probado las albóndigas en el varoma, que gran idea, porque somos anti-fritos.
    Sitos

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  2. Nunca las he hecho en el varoma y mira que os las veo pero no termino de animarme.
    Tú le pones tanto entusiasmo!
    Me las llevaré y la idea de ponerle el vino tinto.
    Besos.

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  3. Chicunini, en casa tamibén somos anti fritos, a veces les hago a los niños papas fritas o rebozados pero porque a quien no le gusta de vez en cuando? Pero normalmente no solemos comerlos.
    Estas albóndigas salen al varoma realmente ricas y suaves, vamos que te comes unas cuantas sin sentirte pesado.
    Feliz finde
    Besos

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  4. Thermo, anímate wapa que al varoma salen bien ricas !!! Yo desde que las hice así no las hago de la otra manera, además mato 2 pájaros de un tiro y sin ensuciar apenas.
    Mil besos preciosa
    Feliz finde

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  5. Que suerte que teneis con la tmx... En principio me decidí por la Kitchenaid pero como dudo a veces, no tengo ninguna de las dos. Y aquí siguo viendo recetas deliciosas y mucho mñas fáciles con ella.
    De pollo no las he hecho, que ricas, no?
    Un beso,
    Esther

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