Ingredientes
1 sobre levadura panadera
2 huevos
70 gr. mantequilla
Ralladura 1/2 naranja
Ralladura 1 /2 limón
30 ml brandy
30 ml zumo naranja
80 gr azúcar
30 gr azúcar invertido
5 gr sal
500 gr harina fuerza
75 ml leche
1 cta. agua de azahar
Para decorar
1 huevo
ALmendra fileteada
Azúcar humedecida
Fruta escarchada
Preparación
En primer lugar prepararemos una esponja con el
50 % harina
100 % levadura
100 % liquido (poner leche, zumo y brandy)
Dejamos levar una hora
(restar los ingredientes de la receta)
Añadir el resto de los ingredientes y amasar
(a máquina de 10-12 minutos)
hasta conseguir una masa elástica que no se enganche en las manos
Reposo en bloque de una hora
Si se quiere sólo un Roscón grande se deja así,
sino ... dividir la masa en 2
Bolear cada parte de masa y dejar reposar 20 minutos
Volver a bolear y dejar reposar 5 minutos para que pierda fuerza
Clavar el dedo en el centro y darle forma de Roscón,
Dejar un agujero grande para que cuando leve no se enganchen las paredes
Dejar levar hasta que veamos que ha crecido
(de una hora y media a dos horas)
A media fermentación, pintar con huevo y decorar
con la almendra y la fruta
(No poner el azúcar hasta el momento de hornear,
sino con la humedad de la masa se desharía)
Precalentar el horno
Hornear a 200º unos 10 minutos
y 175 º otro 10 minutos más
(si veis que se dora demasiado, después de los 10 primeros minutos,
tapar el Roscón con papel de aluminio)
Dejar enfriar encima de una rejilla
Una vez frío si se desea cortar por la mitad y rellenar
Tan morenito, con esas frutitas, esa nata desbordante....que envidia.
ResponderEliminarQué rico y apetitoso Lily, dan ganas de darle un buen bocado.
ResponderEliminarBesos.
Nunca comi bolo rei recheado
ResponderEliminarEsse tem um aspecto delicioso e um recheio bem ao meu gosto
bj
Que riquísimos roscones te han salido, son preciosos. Yo este año me he puesto hasta arriba así que ahora toca volver a la normalidad. En los días venideros mucha verdura y frutas.
ResponderEliminarFeliz año nuevo!
Un besooo
Qué maravilla, ¡cómo te ha quedado!. ¡Una miga y un relleno estupendos!.
ResponderEliminarUn besote.
te ha quedado de maravilla! el de nata es el mejor! besos
ResponderEliminarJo voy a soñar con él.
ResponderEliminarBesicos sorianos♡
Hola Lily!! Otra vez ando por aquí con nuevo blog :) Vaya roscón rico que hiciste, me pido uno pero de crema para el año que viene. Un besazo preciosa!
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