Ingredientes
440 gr Harina Fuerza
300 gr Harina Intergal de Trigo
16 gr Sal
1 Sobre levadura polvo
120 gr Masa Madre Natural (Levain)
56 gr Aceite Girasol
50 gr azúcar moreno
375 gr leche avena (mejor fría para que no se caliente mucho la masa)
50 gr nueces
100 gr fruta confitada troceada
+ cerezas confitadas enteras
100 gr gotas chocolate
Proceso
Amasar todos los ingredientes durante unos 12 minutos aprox. si lo hacemos a máquina
(menos la levadura polvo, la fruta confitada y cerezas, nueces, y chocolate mirar nota más abajo)
Nota : En los últimos 3 minutos añadir las nueces y la levadura en polvo
En el último minuto añadir la fruta confitada (las cerezas no) y el chocolate
(esto es pare que no se destroce demasiado)
Dejar reposar en bloque durante 20 minutos (tapado)
Una vez hecho el reposo, estirar la masa formando un rectángulo,
añadir las cerezas confitadas enteras por toda la superficie,
e ir enrollando para dar forma de barrote (cilindro)
Meter en un molde cerrado o abierto, previamente engrasado con aceite
Dejar fermentar hasta que crezca un 80 % su volumen,
aproximadamente 1 hora y 1/2
Cocer a 190º (horno previamente precalentado)
Durante 38-40 minutos
Desmoldar y dejar enfriar sobre una reja para que no se humedezca la base
Éste ha sido mi desayuno de hoy,
pan delicioso con un vaso de leche de avena
mmmmmmmm
Éste ha sido mi desayuno de hoy,
pan delicioso con un vaso de leche de avena
mmmmmmmm
Feliz día a tod@s
♥
Que bueno Lily!! lo haré con bebida de soja, y terminaré así con la fruta confitada de navidad!! Feliz dia . besos,
ResponderEliminarPues si guapa, se puede hacer con cualquier tipo de leche, ntural o vegetal, saldra riquísimo. Petonets :D
EliminarQue bueno para desayunar o merendar, me tomaba un par de rebanaditas por lo menos.
ResponderEliminarMe guardas un trocito?? Qué pintaza!!! Muacks preciosa!
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