martes, 2 de diciembre de 2014

HELADO de REMOLACHA con CHISPITAS de CHOCOLATE


Este helado se lo hice a los niños este verano pasado,
y os debo asegurar que ...
está tremendamente delicioso, jejeje
la primera cucharada ... sorprende .....
 la segunda ... engancha.


Ingredientes

500 ml leche (yo puse semi)
200 ml nata para montar
100 gr azucar (yo puse moreno)
40 gr azúcar invertido (yo miel)
1 bola de remolacha cocida
Chocolate troceado bien fino

Preparación con heladera

El dia anterior, triturar la remolacha con la leche y 
dejar en la nevera, todos los ingredientes, un dia para que esté muy frío.

Al día siguiente poner todos los ingredientes y remover.
Añadir la mezcla en la heladera como indica el fabricante.
En el ñultimo momento añadir las chispitas de chocolate.
Meter la mezcla resultante en un tupper
y llevar al congelador por lo menos 3 hora (en mi caso)
para que pueda hacerse una bola,

Si se quiere hacer sin heladera,
juntar todos los ingredientes y meter la mezcla en un recipiente en el congelador.
Cada media hora (almenos 4 veces) sacar la mezcla y mezclarlo bien
para que los cristalitos vayan desapareciendo.
Todo y que debo decir que al no llevar huevo,
el helado queda menos cremoso y con tendencia a cristales.



6 comentarios:

  1. Mmmm mare meva Lily quina bona pinta a mes la remolatxa es molt sana porta molt de ferro!

    ResponderEliminar
  2. Quantes receptes avui, totes de cop. Uns pastissos molt macos i aquest gelat molt original, però segur que ben bo amb un color que de per si ja enamora.
    Petons.

    ResponderEliminar
  3. Wow! Ya lo tengo anotado. Estoy deseando que llegue la primavera para probarlo! Me encantan este tipo de recetas tan curiosas...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Que helado tan original y lleno de vitaminas, te lo copio ahora mismo, que seguro que sorprendo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. Nunca probé un helado de remolacha, pero me gustaría.

    ResponderEliminar