Los que nos conoceis sabeis que en casa se suele comer de todo,
comemos variado y equilibrado, tengo suerte porque mis peques se comen lo que se les pone en el plato,
y esto facilita mucho más poder tener una dieta variada.
Hace ya un tiempo NATURSOY, nos hizo llegar un fántástico lote variado,
de sus productos ecológicos. Los cuales aconsejo porque aunque no seais vegetarianos y no tengais problemas de intolerancia ... a quién no le gusta cuidarse ???
Ésta es una de tantas recetas que he elaborado con sus productos. Las cuales iré publicando poco a poco.
Ésta es una de tantas recetas que he elaborado con sus productos. Las cuales iré publicando poco a poco.
Con esta entrada me gustaría agradecer también a la comercial o representante de NATURSOY,
por el trato recibido.
Os puedo asegurar que aunque muchos de los productos que recibimos en casa ya se habían consumido con anterioridad y ya sabíamos que nos gustarían, otros que no teníamos ni idea que existían, nos sorprendieron muy gratamente.
Y sino preguntarles a mis 2 bichines mayores que con sus 5 y 3 añitos ya saben lo que es bueno ;-)
Yo soy de las que piensa que somos lo que comemos, y que es bueno cuidar la salud.
Para el que no lo sepa, el Seitán es la llamada carne vegetal.
En casa suelo prepararlo yo, pero os aseguro que tener un paquetito del Seitán NATURSOY en la nevera os ahorrará bastante trabajo ;-)
Entre el listado de propiedades más conocidas del Seitán está:
- Gran contenido en proteinas
- Bajo en calorías
- No tiene colesterol y además ayuda a disminuir los niveles de éste en sangre
- Es bajo en grasas
- Tiene más calcio y minerales que la carne
- No tiene antioticos, hormonas y otros componentes utilizados para el engorde del ganado
Con él se pueden realizar completamente todas las recetas que prepararíamos con carne.
Y con un poco de imaginación podemos tener platos deliciosos y saludables ;-)
Ingredientes para la Masa
100 gr harina
150 gr harina intergal
75 gr aceite oliva virgen extra
150 gr agua
1 cta sal
Ingredientes para el Relleno
150 gr Seitán NATURSOY (el que más os guste)
Un trozo de col
un puñadito de uvas pasas
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
2 tomates maduros
Un chorrito aceite oliva virgen
Preparación del Relleno
En una sartén poner el chorrito de aceite a calentar.
Añadir la cebolla troceada bien pequeña junto al pimiento rojo también troceado,
dejar pochar a fuego más bien suave.
Añadir las uvas pasas y la col troceada, remover.
Añadir los tomates maduros pelados y troceados bien finos
Dejar cocinar hasta que esté prácticamente tierno todo.
Picar o trocear el seitan, añadirlo a las verduras, remover y dejar que coja sabor.
Retirar del fuego y dejar templar.
Preparación de la Masa
Yo, para preparar la masa me he ayudado de la Thermomix,
pero podría hacerse también a modo tradicional.
Verter en el vaso el aceite y el agua. Programar 3 minutos, temp. varoma., velocidad 2
Abrir la tapa y añadir la harina y la sal. Programar 20 segundos, veloc. 4
Dejar templar la masa un poquito porque quema.
Estirar la masa muy fina con ayuda de un rodillo o una botella,
cortar con un aro, un vaso o un cortador de empanadillas como en mi caso,
poner un poco de relleno, pincelar el borde de la empanadilla con agua
para que se enganche la masa y selle bien.
Poner encima de papel vegetal que previamente habremos puesto en una bandeja de horno.
Hornear a 180º hasta que adquieran un tono tostadito
Nota: Esta masa debe utilizarse de inmediato, no se puede guardar ni congelar.
También pueden freirse, pero así resultan más ligeras y saludables ;-)
Lily que bien que tus niños coman de todo, eso es fantástico!! las empaqnadillas tienen buena pinta, yo el saitan no lo he comido nunca pero la verdad que con esa pinta no me importaria probarlo.
ResponderEliminarUn beso guapa
Queda anotada la receta, que ricas se ven...besos
ResponderEliminarBen farcides com a mi m´agraden!!!! a casa no en deixarien ni una.. sobretot si no els hi dic que porten seitan... així i tot també com la teva tropa s´ho menjan tot... petons, i bon estiu guapa.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta y además son muy muy sanas. BS
ResponderEliminarUnas empanadillas, diferentes, originales y sin duda deliciosas
ResponderEliminarQue bueno el relleno y horneadas genial!!!
ResponderEliminarUn saludito
No conozco el seitán y me parece una propuesta interesante.
ResponderEliminarQué bueno que tus peques coman de todo, es que les gusta lo bien que cocina su mami.
Besos.
MUY BUEN RELLENO.BESOS
ResponderEliminarEstupendas empanadilals, me gustan :))
ResponderEliminarFicaram lindos o recheio deve ser uma delicia.
ResponderEliminarbj
Tienen una pinta muy buena, esa marca me gusta mucho y suelo comprar hamburguesas de verduras. Tus empanadillas están para hincarles el diente.
ResponderEliminarbesos
Ese relleno tiene muy buena pinta, así mezcladito con otros sabores si está bueno.
ResponderEliminarBesos.
deu estar molt bo amb aquest farcit!! m'agrada molt la teva proposta! petons
ResponderEliminarpues nunca he probado el seitan,pero desde luego la pinta de las empanadillas es genial!
ResponderEliminarsaluditos.
me encanta esta propuesta de relleno. Es de lo más original!!!!!un saludo
ResponderEliminarmira me has dado una buenísima idea, me parece que tiene que ser un relleno buenísimo, con un buen contraste de sabores
ResponderEliminarLily, nunca he probado el seitán. Buena pinta tiene desde luego
ResponderEliminarBesitos
Hola Lily preciosa ,gracias por visitar mi blog , asi te conozco y no me pierdo la oportunidad de ver las cosina tan ricas que cocinas ,como estas empanadillas y lo bien que haces enseñando a los niños a comer de todo ,es desde pequeños cuando los tenemos que guiar
ResponderEliminarbesinos guapa
Desde luego que si es una suerte que tus peques coman de todo, ni te lo imaginas!
ResponderEliminarBesazos.
Tienen un aspecto super apetitoso, me ha encantado. Lo tengo que preparar.
ResponderEliminarBesos
Tiene un aspecto muy apetecible, tengo que probarlo pero precisamente ahora acaba de cerrar el herbolario de mi pueblo.
ResponderEliminarDELICIOSO RELLENO.BESOS
ResponderEliminarQue delicia....estas empanadillas super sanas me encantan....anotadas quedan!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQuina bona pinta!!! m'agradaria, segur!
ResponderEliminar¡Qué combinación más interesante y todo caserito! ¡Deben estar deliciosas, además de sanas al no estar fritas!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Estupendas, el seitan es un producto que se puede sustituir por la carne..me ha encantado la receta
ResponderEliminarSaludos
muy bueno !!!
ResponderEliminarHola Lily acabo de llegar soy Yoli, me ha encantado tu blog, y me apunto la receta, nunca he probado el seitán, alguna vez el tofu en casa de una amiga pero esto no, aunque lo voy a buscar a ver que tal. Me quedo por aqui porque tienes un blog muy chulo, la tarta arcoiris me ha dejado muerta matá, nunca he visto unas rosas tan bien hechas con manga.
ResponderEliminarBesotes princesa
Que rico!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta muy rica.......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Hola Lily!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario! Me alegra mucho saber de tí! Que disfrutes de ese fantástico lote. Tengo curiosidad por probar el seitán...
Hola guapa tu
ResponderEliminarFa molt temps que no en faig, i me ne has obert les ganes, humm
mil petonets Susanna