Ya se aproxima el día 23 de Abril,
Diada de Sant Jordi (leer breve historia y leyenda)
fiesta celebrada aquí en Cataluña,
en la Comunitat Valenciana y en Aragón
Es un dia que a mi particularmente me gusta,
no por el puro hecho comercial de tener que regalar a la persona amada un libro o una rosa,
pués el amor y las personas que queremos y tenemos a nuestro lado
es algo que se debe cuidarse cada día,
sino porque se fomenta la lectura y porque las calles están repletas de rosas.
Es un día que merece la pena vivirlo
porque realmente impresiona
ver como multitud de personas salen a la calle aunque sólo sea para pasear.
En casa cada año suelo hacer siempre el mismo PA de SANT JORDI,
porque está tremendo
pero este año me he preguntado ... por qué no cambiar almenos un poco ?
y dicho y hecho.
Ingredientes
500 gr harina de fuerza
250 ml leche entera
60 gr azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 sobre de levadura para pan
500 gr harina de fuerza
250 ml leche entera
60 gr azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 sobre de levadura para pan
1 huevo
50 gr mantequilla
1/2 tarrina de sobrasada (o al gusto)
50 gr mantequilla
1/2 tarrina de sobrasada (o al gusto)
*Colorantes alimenticios (opcional)
Preparación
Juntar los ingredientes (menos la sobrasada) y amasar hasta que quede una masa fina
Preparación
Juntar los ingredientes (menos la sobrasada) y amasar hasta que quede una masa fina
(yo lo he hecho con la panificadora pero se puede igualmente a
mano o en la Thermomix)
Dividir la masa en 2 partes,
a una mitad añadir el colorant amarillo (opcional)
a la otra añadir la sobrasada y un poco de colorante rojo
Amasar hasta su completa integración.
Dejamos reposar (levar) la masa 1 hora.
Dividir la masa naranja en 4 partes iguales
y la masa amarilla en 5 partes
hacer tiras (churritos) con las manos y lo ponemos en un molde.
Dejamos
nuevamente levar, yo lo dejé 2 horas
Hornear a 170-180º (con el horno
precalentado) durante otras hora aprox.
(Si veis que se os dora muy rápido de arriba, poner un poco de papel de aluminio y seguir horneando)
Dejar templar, desmoldar.y poner encima de una rejilla para que se acabe de secar
Nota: Esta vez lo hice en un molde desmoldable cuadrado (de los de tartas)
de unos 25 cm de lado, pero si preferís que el pan os quede más alto (como el anterior)
simplemente teneis que poner los churrito en un molde tipo plum cake
Espero que os guste
¡¡ Feliz fin de Semana !!
que bueno!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado divino, me encanta!
ResponderEliminarUn beso enorme.
¡Con Sobrasada! Me has matado.... qué cosa tan buena por Dios, lo que daría yo por un trocito. Me chiiiiifla este embutido... además te ha quedado precioso. Besotes
ResponderEliminaruualaaaa t'ha quedat preciós!! jo sempre que puc en menjo per aquestes dates, pero mai mai l'he fet!! m'encantaaa!! petons
ResponderEliminarQue rico y que original!!
ResponderEliminarBesitos
Quin goig que fa aquest pa, et queda super esponjós!!! jo aquest any no en faré, l´any passat m´el vaig haver de menjar sola. Copio la teva recepta per si m´animo. Petons, i bon cap de setmana.
ResponderEliminarME encanta, tengo este pan en pendientes desde puffff, te ha quedado espectacular, a mí este día en particular me ha gustado mucho siempre quizás por mi pasión por los libros.Besos.
ResponderEliminarNo lo conocia, pero me encanta lo bonito que te ha quedado con 2 colores y el sabor que le dara la sobrasada seguro que será genial.
ResponderEliminarUn besito
Te ha quedado precioso y seguro que riquísimo Lily y encima con sobrasada....eso para rematarlo.... Joooooooo!!!!!!Besitos guapa.
ResponderEliminarEs un pan muy original; es una jornada muy bonita la que vivís en Cataluña el día 2, Qué la disfrutes!
ResponderEliminarBesos.
El día 23 , me falló una tecla, je,je.
ResponderEliminarA mi también me encanta este día y como tú bien dices las calles se llenan de libros y de rosas es un bonito día para el amor y la cultura.El pan te ha quedado divino.Besos.
ResponderEliminarUna vera delizia!!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana
ResponderEliminarLily, qué pasada! Ni en las mejores pastelerías lo hacen tan bonito y tan rico, mira que no tengo colorantes, pero me guardo tu receta, no la había visto antes y es genial
ResponderEliminarT'ha quedat un pa de luxe, que bonics els colors de la nostra senyera!!!
ResponderEliminarhola, he venido corriendo a visitar tu blog, me ha encantado el pan de sant jordi, me quedo de seguidora, veo cosas muy interesantes, me quedo por aqui un besote
ResponderEliminarQué bonito (y con la sobrasada debe estar de muerte). Bs
ResponderEliminarQue chulo me encanta como te ha quedado, me parece muy original, seguro lo pruebo de hacer, a mi también me encanta celebrar Sant Jordi besos
ResponderEliminarPrecioso el pan pero es que además tiene que estar buenísimo con la sobrasada.
ResponderEliminarYo como se que nadie me iba a regalar un libro me lo he regalado yo jajajajja
Besazos.
che buono , è bellissimo , ciao
ResponderEliminarLily, que preciosidad de pan. Además, con la sobreasada debe quedar riquísimo
ResponderEliminarBesitos
Que bonito se ve...muy buena receta.
ResponderEliminarTiene que ser una delicia, es la primera vez que los veo, y me ha encantado, ademas queda con una presentacion preciosa. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡Bueno, pero qué combinación más rica! ¡Quién pudiera estar ahí para tomar un trozo! Besos.
ResponderEliminarHola guapi!!¿que tal?
ResponderEliminarUna receta muy original y seguro que muy rica.
Un besazo
Bonissíssim!!!!!! Com dirien els meus nens. Nosaltres també l'hem fet!! I ja no en queda... snif! Hehe! Petons
ResponderEliminar