Todo y que me fascinaban desde hace ya mucho tiempo,
no ha sido hasta hace bien poquito
que me he puesto manos a la obra a preparar muffins, cupcakes ..
Hasta ahora en casa se comían sólo magdalenas, de diferentes sabores y modos de prepararlas,
Aunque soy de las que piensa que no por llamarse así son menos merecederas
de ocupar la primera posición de cosas ricas para mojar en leche je je je,
o para acompañar simplemente con una onza de chocolate mmmmm
Penseis lo que penseis, a mi particularmente me encantan las magdalenas ;-)
Peeeero debo reconocer que un nuevo mundo o reto, se ha puesto ante mi,
que da muchísimoo juego.
Hay infinidad de posibilidade, ingredientes, estética ....
Hoy más particularmente os presento unos muffins sencillos pero que están de lujo !!!!
Personalmente prefiero como quedan los de chocolate, espectaculares !!!!
Los de vainilla están ricos, pero seguro estarían mucho mejor con algún frosting por encima y/o algún relleno.
Pero los de chocolate mmmmm, me comería unos cuantos (y eso que llenan)
La receta de los muffins se la tomé prestada a Chris, a la cual supongo conocereis pero por si acaso os invito a conocer su blog pués explica las cosas estupendamente y tiene unas recetas ...
... mmmm golosas y a cual mejor !!!!
Yo he hecho la receta en Thermomix,
si quereis ver como se realiza a modo tradicional
os aconsejo visitar su blog
Ingredientes
140 gr mantequilla *
200 gr azúcar
2 huevos *
230 gr harina
1/2 sobre levadura
1 pizaca sal
2 c/c aroma vainilla
150 gr leche entera *
3 cdas cacao en polvo si nazúcar tipo valor
un pellizco de sal
(Nota: * Temperatura ambiente)
Preparación
Poner mantequilla y azúcar en la Thermomix 3 min. veloc 4
Bajar la velocidad a 3 y ya sin tiempo ir añadiendo los huevos. Añadir un huevo, esperar un minuto hasta que esté totalmente integrado, añadir el otro huevo, dejar que se integre.
Añadir por el bocal poco a poco la harina tamizada junto con la sal y la levadura
Abrir la tapa, bajar los restos de las paredes,
Añadir la leche y el aroma de vainilla.
Mezclar unos segundos a velocidad 3.
Rellenar los moldes hasta la mitad, con la mitad de la masa,
al resto simplemente añadir 3 cucharadas de chocolate y mezclar a velocidad 3
Llenar otros moldes también hasta la mitad.
Hornear a 160º unos 25 minutos,
pero cada horno es un mundo, mejor pinchar con un palillo y mirar si estan hechos.
Dejarlos 10 minutos en el molde para muffins antes de dejarlos enfriar completamente en la rejilla,
esto hará que no se despegue el papel
Os los recomiendo totalmente.
Feliz día
Besos
Qué bonitos y apetecibles quedaron!
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima!! Ideales para mojar en un colacao calentito, me gustan mucho!
ResponderEliminarBesos
Quién pudiese coger uno para el desayuno, ummmm. BS
ResponderEliminarFICARAM LINDOS , SERIAM PERFEITOS PARA ACOMPANHAR UM CAFÉ .
ResponderEliminarBJS
Hola! No coneixia el teu blog, l'he descobert pel comentari que has deixat al meu :)
ResponderEliminarSiguin muffins o siguin magadalenes, tenen una pinta boníssima! I de xocolata molt millor, je je je...
Que ricas! Que bien me habrían venido para el desayuno!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos tiene que ser una tentación, ricos ricos tomo buena nota de ellos besos
ResponderEliminarA estas horas me comía dos o tres sin problemas. Que pintaza madre!!!
ResponderEliminarMe encantan, un par para la merienda no me irían mal, niña y el flan de coliflor una delicia y no te preocupes si puedes entrar poco, lo primero es lo primero y esos tres retoños te necesitan con esas edades tan seguidas, ya tienes faena reina. Besitosssss.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos, que ricos!!
ResponderEliminarBesos.
Como elegir entre estos sabores es difícil, mejor me llevo uno de cada. Te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
A mi me encantan las magdalenas, pero estos mufins se ven riquísimos
ResponderEliminarBesitos
Riquísimos aunque la verdad yo como tú, una magdalena es una magdalena jajjajajaj
ResponderEliminarTengo ganas de hacer estos moldes con papel yo misma.
Besitos.
Mmmm...qué ricos!!!!
ResponderEliminarMe llevo uno de chocolate que tienen una pintaa....jeje
un besoo
Pues te han quedado preciosos, tanto para un desayuno como para una merienda, me han encantado. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Lily.
ResponderEliminarMadre mía qué pinta! Yo también me apunto a los de chocolate, están hermosísimos, aunque por supuesto a los de vainilla no les iba a decir que no. Te quedaron fantásticos.
Un saludo.
Una receta muy rica, me a gustado muchísimo así que creo que me la llevo para probarla.
ResponderEliminarUn besazo