jueves, 9 de junio de 2011

ALBÓNDIGAS de PANGA en SALSA de GAMBA

Pese a que tengo algunas recetas pendientes de publicar,
me gustaría enseñaros las albóndigas que hemos comido hoy,
deciros que ha quedado un plato de lujo, aunque esté mál que lo diga yo claro,
pero es que es verdad, estaba tremendamente rico !!!
Os lo recomiendo
Y antes de que se me olvidenlas cantidades ...
.... os lo cuento ;-)


Ingredientes para las albóndigas

1 kg filetes panga congelada
1 huevo
2 rabanadas pan de molde
vino blanco para bañar el pan
1/2 hoja de laurel
sal
harina
aceite para freir

Otros ingredientes

16 gambas
400 gr almejas
1 lata espárragos blancos (reservar el jugo)
perejil

Ingredientes para la salsa

2 cdas harina
1/2 vaso vino blanco
1 l caldo hecho con las cáscaras y cabezas de las gambas
1 cebolla grande
aceite oliva virgen
sal
jugo de la lata de espárragos

Preparación

Primero pelar las gambas, reservar cabezas y cáscaras
porque con ellas haremos el caldo de gamba. Reservar
Poner las almejas en agua con sal para que suelten posible arena que tengan
Poner en la thermomix las cabezas y cáscaras de gamba reservadas,
con 1 litro de agua, la media hoja de laurel y sal a gusto
En los recipientes varoma poner los filetes de panga
Programar 20 min, temp. varoma, veloc. 2
(puede hacerse lo mismo dejando hervir en una olla y luego estrujar las cáscaras con un cazo de sopa para sacar todo el jugo)
Cuando el pescado esté hecho, poner en un bol,
añadir el huevo batido, un pellizco de sal, y las rebanadas de pan remojadas en vino blanco,
amasar con las manos hasta que los ingredientes estén integrados.
Colar el caldo de pescado y reservar.
Con el pescado formar bolitas, enharinar y freir en abundante aceite caliente.
Escurrir en papel de cocina.
En una cazuela poner un chorro generoso de aceite de oliva virgen,
la cebolla troceada y dejar a fuego lento hasta que esté tierna
Añadir las 2 cdas harina, dejar cocinar,
Añadir el jugo (caldo) que hay en la lata de espárragos, remover hasta que se forme una crema espesa, añadir el 1/2 vaso de vino blanco, seguir removiendo hasta integrar,
añadir poco a poco el caldo de gambas e ir haciendo lo mismo hasta obtener la consistencia deseada (no hace falta ponerlo todo si no se desea)
Añadir el perejil picado (la cantidad que se desee)
Escurrir y aclarar bien las almejas, poner las bolitas de albóndiga en la salsa, dejar a fuego medio que vayan cogiendo sabor, añadir las almejas, esperar que se abran,
añadir los espárragos troceados, remover
añadir las gambas y dejar cocinar 1 o 2 minutos (cuando cambien de color apagar fuego y apartar)
Yo las hice ayer por la noche y hoy habían tomado todavía más el gustito a la salsa.

Espero que os gusten
Feliz día
Besos

51 comentarios:

  1. no veas la pinta que tienen de ricas


    ¡¡besos¡¡

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  2. Pues fijaté que la panga no me gusta mucho, será que las veces que la he probado se me ha deshecho mucho, pero claro para albóndigas es verdad que tienen que ser ideales, y esa salsa me ha parecido deliciosa, te juro que se me ha hecho la boca agua. Me la apunto.
    Un besito.

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  3. ¡Qué rico Lily!! Te ha quedado un plato impresionante. A mí el pescado me gusta mucho y si me lo presentan así, ni te cuento.
    Besos.

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  4. Tienen una pinta estupenda! La salsita está para mojar pan! Besicos.

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  5. Hola niña, que albóndigas mas ricas has preparado, a mi encantan de la manera que sean preparadas, muy buenas Lily,.....saludos paco

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  6. De lujo...lujo! Me llevo la receta porque deben estar deliciosas, bss

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  7. Bueno, sí tiene pinta de estar muy delicioso!!! Te cuento que nuevamente tuve q abrir google para buscar "panga" porque no sabía de qué se trataba, ahora ya estoy al tanto, todos los días se aprende algo nuevo...
    Qué plato!!!

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  8. Una receta estupenda!! el pescado en albondigas queda de escándalo, umm que rico!! un beso

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  9. Que ricas se ven, me las apunto.
    Besitos, preciosa.

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  10. Me gusta mucho tu receta, Lily, esas albondiguitas de pescado y sobre todo la salsita que las acompañan. Delicioso.
    Besitos

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  11. Las albóndigas y yo somos muy buenas amigas y estas que nos presentas no puedo perdermelas,la salsita,las gambitas ainsssss que me quedo frita viendo la pantalla
    loli

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  12. Si ho arribo a saber em presento a casa teva amb el vi i el pa!! Quin plat més saborós que has fet. I molt bé per posar-la per davant de les altres que sinó després costa recordar les quantitats. La propera m'avises eh??? Petons

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  13. A VER VECINA... tienes mi móvil, qué te cuesta llamarme y decirme que me has guardado un tupper??? jajajajajaja

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  14. Que buenas tienen que estar,a los niños seguro que les gusta.

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  15. Me alucina todo lo que haces, tienes un repertorio muy amplio y riquísimo.
    Besillos.

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  16. Se ven deliciosas, nunca he hecho albóndigas de pescado, el panga en casa no lo comen, probare tu receta a ver si consigo que se lo coman así
    Besos

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  17. Lily, me ha gustado mucho la receta. Un beso
    Soy Marisa de Thermofan. No me deja comentar en tu blog. Ya llevo así varios dias.

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  18. Riquisimas las albondigas y la salsa, asi que no veas si cojo yo eso necesito una barra de pan entera.
    besos.

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  19. Muchísimas gracias a tod@s, me alegra que os guste ,-)
    La verdad que salieron unas albóndigas deliciosas, las volveré a hacer sin lugar a duda.
    Besos wapus

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  20. Encantada d'haver-te conegut també, m'encanta descobrir nous blogs , i noves receptes!! les mandonguilles de peix m'agraden molt, les acostumo a fer de tonyina!! em quedaré xafardejant! petons!

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  21. Lily, encantada d'haver-te trobat igualment, m'agrada molt conèixer de nous blogs i noves receptes! les mandonguilles de peix són molt bones, però jo les acostumo a fer de tonyina! em quedo xafardejant! petons!!

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  22. por diosssssss que lujo de plato y si esta tan rico como dices me lo apunto para hacer esta semanitaaaaaaa,los examenes me fueron super bien ahora a esperar los resultados jajaj un besazo

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  23. Lily, estuve anoche aquí y cuando iba a ponerte el comentario el niño me llamo y ya me lie y no pude y esta mañana me he dicho lo primero es decirle a Lily que me encantan estas albondigas y que sin duda las probaré.

    Un beso guapa.

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  24. Te creo, de lujo, lujo, sin lugar a dudas.
    Qué sabor tan extraordinario debe tener.....
    Besos

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  25. Muchas gracias wapas, me alegra uqe os gustaran, sólo quedó un tupper mini que se lo llevará mi marido de tapita para cenar, je je je
    Besos wapas y feliz finde

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  26. A mi la Panga, no es un pescado que me chifle mucho, creo que es bastante insípido, pero seguro que en estas albóndigas, con las gambitas y demás... ¡Tiene que estar, de miedo!. Un besin

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  27. mmmm, qué rico!
    yo las he hecho en la Thermo con langostinos y merluza, y la verdad es que las albóndigas de pescado me encantan, quedan genial.
    besos guapa y buen finde!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  28. Pues aunque no soy yo muy "de panga", este plato me parece riquísimo, guapa. Lo tunearé con otro pescado, porque tiene una pintaza.
    Me encanta la salsita.
    Un besote.

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  29. Tienen que estar buenísimas y los que no comen pescado por las espinas ya se han quedado sin excusa.
    Besos.

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  30. Ese plato se ve muy rico. La panga me gusta mucho pero la suelo hacer a la plancha o con pan rallado. Me ha gustado mucho tu aportación. Feliz fin de semana. Besos.

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  31. Que delicia Lily!! aunque la "panga" y yo, no nos llevemos bien, la cambiaré por cualquier otro pescado jejeje...ya que me parece una maravilla la salsita.
    Besos

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  32. Nunca hice las albóndigas de pescado pero ya no puedo tardar más porque estoy segura que me encantarán, te han quedado redondas (nunca mejor dicho)cielo y vaya salsita tan buena.

    Un besito y buen finde

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  33. Riquísimas, me llevo la receta y el brioche tan estupendo de la entrada anterior.
    Besos

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  34. Yo lo cambiaré de pescado, la panga no me hace demasiado.
    Un beso,
    Esther

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  35. Siempre tengo unos filetitos de panga en el congelador(es algo muy socorrido). Tus albóndigas me parecen impresionantes, gracias por compartirlas. Un beso.

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  36. Uaaaauuu!! Que albondigas más ricas!! Con tu permiso, me quedo con la receta, creo que en casa les gustaran a todos. Un abrazo, y buen finde!!

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  37. PARABÉNS LILY, LINDO PRATO, BELÍSSIMA RECEITA!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BJS.......

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  38. Esas albóndigas son de esas que no quieres que se acabe la salsita verdad....me encanta la receta...

    Un saludo!!!

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  39. Hola, nunca he preparado albondigas de pescado siempre de carne,tiene una pinta estupenda,un besico,

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  40. no he hecho nunca albóndigas de pescado pero tienen que estar de vicio y mas con esa salsita que le has puesto
    besitoss guaapaaaaaaaaaaa

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  41. Este finde caen como está mandado, te lo digo yo!!!!!!!!!!!
    Besinos

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  42. Qué ricas nunca las hice ni las comí de pescado pero me encantarían seguro, un beso.

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  43. que buena¡¡¡ Me encanta la panga asi que estas albondigas tienen que encantarme.

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  44. Bueno, por fin me paso por tu blog!! Que me ha gustado mucho!! Así que me quedo por aquí!!

    Estas albóndigas, de vicio!

    Un besazo

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  45. Lily, que ricas las albóndigas de pescado. Tienen una pinta estupenda. Nunca las hice con panga, habrá que probar.
    Igual no te interesa si sois muchos en casa, pero congelan muy bien ( yo como soy sola, siempre me sobran por poquitas que haga).
    La salsa de fabula.
    Besinos

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  46. alaaa!!! que combinacion, que mezcla mas deliciosas, me encanta este plato te lo copiare pronto, besosssss

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  47. Que ricas, a mí es que me gustan las albondigas de todo tipo, estas se ven deliciosas.

    Saludos

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  48. guau!!!! que pinta me encnta nunca he hecho las albondigas de pescado a ver si me lanzo a hacerlas ya . Esta receta es muy buena. Un besote. feliz Domingo

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  49. Hola Lily, y tanto que es un plato de lujo y ademas bueno, bueno, un saludo.
    JUAN

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  50. Lily vaya delicia madre mía suerte que pronto te tendré cerquita para mandarte algún tupper,jjejjejejje es broma cielo,decirte que no las he probado nunca pero se ven tan deliciosamente ricas que me atrevo a prepararlas,
    decirte también que aún estamos pintando,arreglando algunas paredes y algunas cosas,aún no tengo ni luz ni agua pero pronto haremos la mudanza,ahora estamos detallando las cosas de la casa,ya verás que cuca nos va a quedar y es una casa típica menorquina con sus puertas y su marés,ya verás,tu cuidate mucho que dentro de nada tendremos la pequeñita entre nosotros cielo.
    Un besote enorme y me voy a seguir con la casa.

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