sábado, 1 de enero de 2011

ARROZ CALDOSO de MARISCO

Ayer fue noche vieja, una noche que todo el mundo suele celebrar.
Nosotros este año hemos decidido quedarnos en nuestra casita nueva, con los niños. Y como estos son pequeños, no hemos querido salir a celerbarlo fuera.
No obstante el no juntarse con el resto de familia, no es motivo de no celebración.
Así que pusimos bien la mesa para 4 y aunque no preparé un banquete con entrantes, primeros, segundos ... y demás, si quise preparar este arrocito que para nosotros es una delicia.
Lo importante no es la celebración ni la comida en si, sino poder estar en buena compañía y os aseguro que no necesitábamos nada más.
Mi peque mayor (tiene 3 añitos) estuvo esperando toooooodo el día el momento de las campanadas, por lo que con los nervios no hizo siesta y el pobre cayó rendido a las 23:00 ainssss casiiiii. El más peque se durmió justo después de cenar. Es por eso que nos comimos las uvas mi costi y yo sentados en la alfombra del salón mientras nuestros amorcitos dormían plácidamente en el sofá, je je je.
Fué una noche diferente, pero preciosa. Despué enviamos y recibimos las llamadas y mensajes pertinentes a este día y todos estuvimos felices, no por estar separados, estamos lejos. Pués de corazón y espíritu todos estuvimos esa noche juntos.
Bueno ahora toca la receta no? Que me lío y no paro, je je je
Un besazo a todos y FELIZ AÑO NUEVO !!!!


Nosotros utilizamos para hacer este arroz, pescado congelado, pués eso de partirlo en vivo, no va conmigo, pero os puedo asegurar que salió de lujo.
Espero que os guste

Ingredientes

1 Bogavante
1 Buey de mar
500 gr almejas
2 vasos de arroz
6 vasos de fumé de pescado
1 cebolleta grande (o cebolla)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde o 1 pimiento tipo italiano (yo 1/2 verde)
1 puerro
1 diente de ajo
4 tomates grandes bien maduros
Una buena pizca de azafran en hebra
8 cucharadas aceite virgen extra
100 ml brandy

Preparación

Primero de todo, trocear el buey de mar, por la mitad, separar las patas. Partir el bogavante por la mitad a lo largo y separar también las patas.
En una paella o cazuela poner 4 cucharadas de aceite virgen se hacen a la plancha todo el marisco por tandas.



Conforme se cocina el marisco, reservar.
En la misma paella que hemos hecho el marisco, poner 4 cucharadas más de aceite y poner la cebolleta, el puerro y los pimientos bien troceados y pochar hasta que estén tiernos


Mientras la verdura se va haciendo podener en un mortero el diente de ajo y las hebras de azafran, picar bien.


Añadir para picar mejor un chorrito del brandy. Y reservar.


Una vez esté la verdura tierna, añadir 2 vasos de arroz, remover y dejar dorar un poco.


Añadir los tomates pelados y troceados. Remover


Añadir 4 vasos de caldo de pescado, el brandy, la picada de azafran con el ajo y dejar hervir.
Añadir las almejas, el bogavante y el buey de mar.
Conforme va chupando caldo, añadir poco a poco los 2 vasos que nos quedan.

Retirar del fuego cuando el arroz está el punto, pero tiene caldito suficiente y dejar reposar 3 minutos.
Si lo dejamos más tiempo se chupará todo el caldo, estará riquísimo igualmente pero ya no será arroz caldoso.
Servir enseguida y comer caliente, acompañados de buena compañía

11 comentarios:

  1. Que rico tiene que estar ese arroz y esa jornada en la intimidad de la familia,como dices aunque estuvisteis solos de presencia da gusto sentirse a la vez tan acompañado.Un beso y feliz año nuevo.

    ResponderEliminar
  2. Te deseo un Feliz Año 2011 y que todos tus deseos se hagan realidad, un beso desde Melilla.

    ResponderEliminar
  3. Hola Mindolina, Feliz entrada de Año !!! El arroz estaba riquisimo, hoy hemos vuelto a comer, comose secó le he añadido un poquito de caldo al recalentarlo y ha uqedado como reciñen hecho.
    Feliz Año Nuevo wapa

    ResponderEliminar
  4. MªJosé wapa, te deseo lo mismo para ti y para tu familia. Espero que vuestros sueños se cumplan este año.
    Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  5. Un arroz riquísimo y una comida estupenda para la noche de Fin de Año. Nosotros en casa lo pasamos también solos con los niños y una tía de mi marido que vive aquí. Y como tú dices, no hay que tener cerca a la familia para acordarte de ella. Ellos tampoco llegaron a las uvas, los pobres se durmieron nada más que cenar. Estubimos muy tranquilitos viendo los dos solitos una película y a las 3 a la cama, de maravilla, lo volveré a repetir el año que viene. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Lily, por fin estoy en tu casa.
    El arroz buenísimo y la compañía de nochevieja , la mejor del mundo, verdad?
    Un beso y feliz año para ti y para tu familia.

    ResponderEliminar
  7. Hola Pili, bienvenida a mi blog, me alerga tenerte por aquí. Decirte que yo también he estado ojeando el tuyo y ... ya me tienes por ahí también, je je je, tienes cosas realmente ricas.
    Nosotros también estuvimos muy bien así, no necesitamos nada más. Estuvimos hasta casi las 3 también mirando una peli, sentados en el suelo, je je je, luego cogimos a los peques y los llevamos a la camita en brazos. QUe más se puede pedir ? Yo te aseguro que nada más ... con eso soy ... FELICIIIISIMA
    FELIZ AÑO NUEVO FAMILIA !!! Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  8. Hola Angeles, bienvenida también tu a mi blog !!! ES un placer tenerte por aquí !!! Sabes que quizá faltó ?? Una mouse de esa que has hecho de mazapan con frutos rojos, je je je. Espectacular !!! En su lugar pelé naranjas, fundí chocolate fondant y ala, a bañar la naranja en chocolate mmmm una maravilla sencilla pero deliciosa !!!!
    Un besazo enorme para ti y para los tuyos también wapa. Muuuuacks

    ResponderEliminar
  9. Si señora, un arrroz como está "mandado" Buenísimo!
    Besotes

    ResponderEliminar
  10. Ains wapa, este arroz está delicioso !!! Quiero repetir !!! Je je je. A ver para cuando ;-)
    Me alegra que te guste. Un besazo enorme

    ResponderEliminar
  11. Ayer hice la receta de arroz caldoso con bogavante. Qitando que con las prisas me olvidé de comprar caldo de pescado para el fummé y tuve que improvisar, la receta me salió bastante bien para ser la primera vez que me metía en la cocina con una receta de ese tipo.
    Enhorabuena por la receta. Prometo que la repetiré y esta vez seguro que me sale mejor.

    ResponderEliminar