Ayer domingo, último día de la semana, y para muchos último día de vacaciones antes de volver a als rutinas diarias, ainsssss que rápido pasa lo bueno !!!!
Tenía en la nevera restos, 2 pechugas de pollo a la plancha y unas patatas fritas y no las iba a tirar, además éstos, a mi parecer, o se comen al momento o se quedan sequísimos !!!!
Así que pensé en apañarme esta cenita que salió muy rica y encima es de aprovechamiento.
A mi me encanta reciclar materiales para hacer manualidades, y en la cocina ... lo mismo.
Y ale, aquí está el resultado. He de deciros que lo acompañamos de una ensaladita verde simple, de lechuga y tomate, pero que sentó de lujo después de las comilonas de estos días.
Son recetas muy sencillas, pero muy ricas a la vez.
Espero que os guste.
Tenía en la nevera restos, 2 pechugas de pollo a la plancha y unas patatas fritas y no las iba a tirar, además éstos, a mi parecer, o se comen al momento o se quedan sequísimos !!!!
Así que pensé en apañarme esta cenita que salió muy rica y encima es de aprovechamiento.
A mi me encanta reciclar materiales para hacer manualidades, y en la cocina ... lo mismo.
Y ale, aquí está el resultado. He de deciros que lo acompañamos de una ensaladita verde simple, de lechuga y tomate, pero que sentó de lujo después de las comilonas de estos días.
Son recetas muy sencillas, pero muy ricas a la vez.
Espero que os guste.
Ingredientes para las
EMPANADILLAS de POLLO y CHAMPIGNONES
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 cebolla
1 lata de champignones
1 lata tomate troceado
100 ml tomate frito (no aparece en la foto, pero le puse)
aceite de oliva
sal
2 pechugas de pollo a la plancha
1 paquete de obleas para empanadillas
leche para pintarlas
Preparación
Picar, zanahorias, champignones, pimiento, cebolla y pechugas con la picadora.
Poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva, cocinar las verduras un poco a fuego lento unos 10 minutos. Añadir el tomate troceado dejar 5 minutos más.
Incorporar el pollo y el tomate frito, salar al gusto.
Dejar templar
Aquí es como queda el relleno
Montar las empanadillas, sellarlas con ayuda de un tenedor, pintarlas con leche y llevar al horno precalentado a 180º hasta que estén doradas al gusto.
Ingredientes para la
TORTILLA de PATATAS con BACON
Patatas fritas
6 Huevos
1 paquete bacon ahumado
aceite de oliva
Preparación
Batir los huevos, añadir patatas, bacon y dejar unos minutos para que las patatas se reblandezcan un poco.
Poner un chorrito de aceite en la sartén, echar la mezcla y dejar a fuego lento que se cocine por un lado.
Con ayuda de una tapa o de un plato, darle la vuelta y dejar cocinar por el otro lado y por dentro según nos guste el huevo más o menos cuajado.
Nota: Con el relleno de pollo y champis que he preparado las empanadilas ha llegado para hacer las 16 obleas que vienen en el paquete y todavía me ha sobrado bastante relleno, con el que tengo pensado preparar pasta fresca en breve. Cuando la haga os la enseño. Un besazo
Como dice mi hermana, esto está muuuuu rico! No hay que tirar ná, que la cosa está mu mala.
ResponderEliminarUn beso
mmm que rico,si es que salen platos super buenos ,con cosas tan sencillas.besos
ResponderEliminarHola Lily,
ResponderEliminarmoltes gràcies per a la teva visita i comentari en el meu blog.
M'he quedat meravellada dels teus pastissos i els de fondant, són increïbles. Enhorabona! Continuo fent un tomb per aqui i per l'altre bloc. Petons,
Qué sabrosas recetas!! No podría escoger de los dos mi preferido pues tienen tan buena pinta! Gracias por compartir tan deliciosos platos.
ResponderEliminarEstas recetinas de aprovechamiento me encantan Lily! y tanto la tortilla como las empanadillas te han quedado tremendasss!!!!!! has visto el concurso que organiza Laube? en mi blog tienes el enlace, en la derecha! te lo digo porque la temática es esta! el aprovechamiento de los alimentos!!!!
ResponderEliminar;-) todo una maravilla Lily!!!
Fijo qué no quedo nada de nada.
ResponderEliminarLily,
ResponderEliminarque buenas estas empanadillas, nunca las he hecho con champiñones, serà questión de hacerlas y como no esta tortilla, que buno todo.
Un saludo y me quedo en tu casa un ratito leyendo un poco si no te importa.
Hola Hugo, NAiara e Iria, muchísimas gracias, la verdad es que no, no se tira nada, siempre de cosas mínimas se pueden hacer cosas grandes !!! (en todo ;-))
ResponderEliminarUn besazo familia
Tienes toda la razón Agnés, no hace falta tener grandes cosas en la nevera para poder comer bien.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Eri, moltíssimes gràcies a tu per vindre a llegir-me. I moltes gràcies també per les teves paraules. M'alegra molt que els pastissos t'hagin agradat.
ResponderEliminarUn petonàs
Talita, muchísimas gracias a ti por visitar mi blog y dejar tu comentario. Ya me tienes en el tuyo como seguidora, me han encantado esos cupcakes Red Velvet mmmm, quedan realmente preciosos.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Tito, muchísimas gracias por tu comentario, me alegra que me visites. El enlace de Laube lo ví ayer, pero ya estaba esta colgada. Ahora tengo que pensar en alguna recetilla más de aprovechamiento para enviarle porqué si me gustaría particpar.
ResponderEliminarUn beszo y mil gracias tanto por la información como por tu comentario.
;-)
Pués para cenar si quedó Trini, je je je, pero es que los peques sólo picotean, pero voló todo al día siguiente. Es genisl, de un aprovechamiento, comimos 2 veces, ja ja ja
ResponderEliminarUn besazo
Carme, me alegra que te gusten las empanadillas, los champignones les dan un toque muy rico. Son sencillas pero resultonas.
ResponderEliminarPor supuesto siéntete como en tu casa y estate el tiempo que haga falta, para mi será un placer
Un besazo